Jump to content

Расценки сварки

Recommended Posts

Какие средние расценки на сварку различных металлов за 1 см шва: алюминий, нержавейка, титан, чугун, медь, обычная сталь?

Тоже интересует этот вопрос.

Кстати, eNiSeY, на форуме где-то обсуждался этот вопрос....но название темы не помню. Стоит обновить эту тему.

TIG,каковы расценки в Полтаве?

Знаю только про алюминий) 500р за 10мм)

Ну это в шиномантажке) На заводах за 30 тыщ в месяц километры)))

Нержавека наверно поменьше будет)

Титан-если найдёте человека с титаном-сдайте его в полицию)

Медь наверно как алюминий будет.

Чугун даже не представлю)

Знаю только про алюминий) 500р за 10мм)

Ну это в шиномантажке) На заводах за 30 тыщ в месяц километры)))

Нержавека наверно поменьше будет)

Титан-если найдёте человека с титаном-сдайте его в полицию)

Медь наверно как алюминий будет.

Чугун даже не представлю)

А кое-где титановый сплав за 50 т.р.в месяц-желающих нет.С полицией ищут.

• Модератор

Тоже интересует этот вопрос.

Кстати, eNiSeY, на форуме где-то обсуждался этот вопрос....но название темы не помню. Стоит обновить эту тему.

TIG,каковы расценки в Полтаве?

Все возвращается на круги своя...:

http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=213&st=0&p=933&hl=расценки&fromsearch=1entry933

Расценки в Полтаве? Сложный пока для меня вопрос. Счас период прикорма клиентов, так что особо не зверею и руки не выкручиваю :D

10 лет назад балон аргона стоил 48 гривен и брал 1гр за 1 см шва. На сегодня балон 210. По логике 4 гр за см шва. По реакции клиентов вижу что цена не особо кусючая.

Сегодня заваривал разбитые отверстия в каких то деталях от комбайна(толщина 8 мм, диаметр 20мм) по 10 гр за отверстие. Клиент не торговался, спросил только почему у меня на наплавленом металле нет грязи (черных точек), и почему я варю странными прутками с клеймами(4043) когда есть алюминиевая проволока. После краткой лекции о хим составе деталей(АЛ9), разнице в хим составе ал. проволоки и 4043 и как это влияет на физические свойства ремонтируемой детали ушел задумчивый. (заметил что у него на машине один из дисков варенный :D )

• Upvote 1

Позвонила мне в ответ на резюме кадровичка из под московья (Кинешма) . звала на работу вахтой я про оплату спросил и получив ответ ошалел немного . нержавейка 200 р\ч.люминь 160 примерно .титан 230. спрашиваю а почему AL так дешево но ответа не получил дала мне телефон мастера правда не звонил на вахту не сподручно мне так что не узнал чего и варить то....

А на последней работе мне за диск средней паршивости выходило где то 300-500р . поражал пофигизм руководства какое там присадка 4043 они простую проволоку по две недели ходиш напоминаеш чтоб привезли экономят на всем . но после такой сварки клиентам честно старалься говорить что на запаску и ехать очень тихо

• Модератор

. поражал пофигизм руководства какое там присадка 4043 они простую проволоку по две недели ходиш напоминаеш чтоб привезли экономят на всем . но после такой сварки клиентам честно старалься говорить что на запаску и ехать очень тихо

А чего удивлятся? В случае чего виноватым ты будеш. Потому и не работаю на "дядю" и варю так как считаю правильно и материалы применяю не из мусора. Да, дороже сварка, но как то на душе спокойнее. Тем более на дисках.

наверно нужно согласиться с тем,что в расценках на работу нужно на что-то опираться: миллиметры, граммы- это наверно все-таки условная единица и направлена на привлекаемость клиента. порой на подготовку уходит гораздо больше времени, чем на саму работу. применение дорогостоящих расходников тоже нужно как- то оправдывать, энергетические носители, аренда, если таковая присутствует все включается в цену. поэтому на мой взгляд цена должна складываться из трудозатрат и собственных вложений. качественный подход в работе и небольшая реклама работают плюсом, мне в свое время помог интузазизм, качественная работа и огромный рекламный щит над входом в мастерскую.

Я только начинаю работать на себя и поэтому плаваю в расценках. В нашем городе з/п сварщика = 15000 руб.

Имеется 3 титановые лопаты. Произошли надрывы в местах перехода "педалей" и "втулки" для черенка. Ширина шва по 2 см с каждой стороны на всех лопатах. Толщина 1-2 мм. Сколько просить с клиента?

tig, а как дела с налоговиками?

Просто у нас в городе товарищи ходят по стройкам и проверяют легальность "шабашников".

• Модератор
Да вот из-за этих отморозков и дармоедов пока и в тени.... Документы(регистрацич ЧП) не готовы, в след. месяце обещают. Приходится ховатся в нычку :D , хотя и вывеска на мастерскую готова, флаеры, визитки и прочая дребидень. Счас поймают-1500гр штрафа, я эти деньги лучше на рекламу пущу чем кормить этих бандюков.

tig, там же ещё замануха с этой "налоговой реформой". 19 числа наши, городские, ЧП ездили бастовать. Итогов не знаю, но Азаров обещал отменить нововведения....хотя...что с бандюков возьмёшь...?! :huh:

• Модератор

Бандюки? Может и так. Только после , пчеловода и бляди с косой и пустой казной тяжко донецким приходится....

Сталин конечно тираном был, но страну на ноги поставил. Счас бы Лаврентий Палыча и Иосифа Виссарионовича на Украину....

Ну а ЧП... Так ведь ездили не работяги. Торгаши ездил, у которых годовой доход выше 300 000. Это почти 30 000 евро в год. Это в Украине...

У меня в Португалии больше 12 000 не было. Про цены барыжные и говорить не хочу, до 1000% на шмотки сшытые в подвале. В доме где я живу "бутик" есть(ниже в подвале швеи сидят) 1250 гр за джинсы, 2500 за платье от "Дольче Габане". Дорого? "Да Вы что, наши платья в Киеве по 4 000 продаются", а себестоимость от силы 40. За такие проценты я бы тоже бастовал и скандалил.

Хозяйка этого "бутика" просила сварить перила на лестницу(нержа, 4 стыка 60 мм и 8 стыков 40мм-примерно 1.5 метра шва+хим. протрава(аля полировка)). 500 гривен говорю(все расходники мои-работа, аргон, травильная паста) - думал оглохну-"Караул, ГрабЮть, совести нет, Бога побойся). Интересно, она Бога боится когда сынок отвозит ее домой на Лексусе?

• Upvote 3

tig, Я сам фигею с торгашей...Частенько приезжают такие обездоленные...я их называю "сиротками"....Мозги попудрят и душу изведут.

Коллеги прошто спор или не знаете своими даже офигенно сварычными руками денег нормальных не заработать . за баблом надо стремиться в начальники .искать свою :нишу: и тд тп многие друзья детства так и с делали сами крутились делали производство (без высшего просто к примеру фрезеровщик) но не всем это надо лично мне не дано и не надо

аргонавт, знаете, сварщики профессия тяжёлая, но уважаемая. Я горжусь тем, что я сварщик. Пускай и не настолько опытный, как большинство пользователей этого форума, но, как говорится, "ещё не вечер".

ЗЫ: что-то мы от темы отошли.... :unsure:

А вот такой вопрос:

По сварке металлоконструкций кто как считает? По часам, по сложности, от стоимости материала или ещё каким-то образом?

Подрабатываю в одной фирме (теплицы- ворота во бщем черняга) в день 830- 17.00 тыща по часовой выходит не густо конечно временно после долгих лет аргона ищу работу по профилю (не электро-газо а только ардс)

250 р/час,но туда входит подготовка,резка,сборка и сварка.Сюда же 250р-обрудование(по идее за часов,но чаще иду на уступки,если объект короткосрочный,то одноразово)и,смотря по ситуации,250р-"дорога".Работаю один.Расходники-когда-как,их не особо много и есть возможность поиметь.Работа-чисто шабашечная(выходные,да после работы),т.к. имею постоянную занятость.

В своседней фирме час сварщика (для клиентов) стоит 1200р. Сварщик же получает 110р. в час - оклад ..... занятость полная - без работы не сидит . :mellow:

• 4 weeks later...
  • 1 month later...
Да есть.вернее уже на следующей неделе старенькую шоху будем варить там пароги и днище проварить надо а за ланжероны братся боимся пока опыта нетю.Ну дак как напишете примерные расценки.