Maxuss13 Posted February 16, 2018 Share Posted February 16, 2018 (edited) Все начинается с чистого листа!У нас не большой коллектив , прядка 20 человек, сварщиков 5 человек , каждый отвечает за определенны процесс сборки.Все взаимозаменяемы и универсальны.Леха, самый лютый !Григорий , новичек ,самое простое выполняет он. Рабочее место, творческий беспорядок.Заготовки.Слесарная работа. Токарь , без него работа станет не возможной! С радостью выпендриваются!Оборудование, старенькое но могучее!Машина роликовой сварки! Работает как часы!Пневматический Козел. Собран умельцами.Пост прибивки, все на пневме, сами собирали.Вот одно из готовых изделий, к сожалению нет на данный момент готовой продукции вам показать.Это мое рабочее место, развиваю новое для нас направление.Заготовки.На этом ресурсе нашел ответы на вопросы по сварке меди, один из модеров помог. Я самоучка, и надо сказать не плохо получается, в сварке меди "дзен" еше не познал , но близок.Спасибо за внимание! Edited February 16, 2018 by Kondor416 Привел к читабельности Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted February 16, 2018 Share Posted February 16, 2018 @Maxuss13,на фото самовар в пленку упакован? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxuss13 Posted February 16, 2018 Author Share Posted February 16, 2018 На фото в пленке Бражная колонна! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted February 16, 2018 Share Posted February 16, 2018 Машина роликовой сварки! Это контактная сварка. Она бывает точечная и шовная.Я по этой теме писал дипломную работу, и поэтому точно знаю как этот способ сварки называется.Всё остальное про неё я конечно позабыл давно, так как после диплома в 92-ом году с ней больше не сталкивался. Но как правильно называется я помню точно. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted February 16, 2018 Share Posted February 16, 2018 Не понятно,какую продукцию выпускаете?Я думал самовары делаете (в привычном понимании),самовар-это самогонный аппарат? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lavr Posted February 16, 2018 Share Posted February 16, 2018 Это контактная сварка. Она бывает точечная и шовная.Я по этой теме писал дипломную работу, и поэтому точно знаю как этот способ сварки называется.Всё остальное про неё я конечно позабыл давно, так как после диплома в 92-ом году с ней больше не сталкивался. Но как правильно называется я помню точно. Об одном и том же, только разными словами. Контактно-роликовая, в одном из учебников видел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AndreyMaster Posted February 23, 2018 Share Posted February 23, 2018 Пневматический Козел Пост прибивки Подскажите, что это за оборудование? Для Чего? И еще. Медный бак в рифлении. Это такой лист продают или вы так обрабатывате? Каким образом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxuss13 Posted February 23, 2018 Author Share Posted February 23, 2018 Козла сами придумали. Пневмой давит хорошо и внахлест с самым минимальным зазором варить легко. Медь сам обрабатываю, вальцами катаю.в личку пишите если че Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kondor416 Posted February 23, 2018 Share Posted February 23, 2018 в личку пишите если чеА чего в личку сразу. Описали бы здесь процесс. Всем было бы интересно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxuss13 Posted February 23, 2018 Author Share Posted February 23, 2018 Лист меди, заранее приготовленный , прокатывается вальцами ( двухвалковыми ) через резину и сетку! Да, обычная сетка к примеру рабица , но зерно не должно быть сильно мелким или сильно крупным . Крупное не смотрится , мелкое не продавливает металл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kondor416 Posted February 23, 2018 Share Posted February 23, 2018 @Maxuss13, А трехвалковые вальцы не подойдут? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxuss13 Posted February 23, 2018 Author Share Posted February 23, 2018 Козел используется для прижима кромок цилиндра между двумя плоскостями , нижняя плоскость труба, верхняя это алюминиевое правило. Цилиндры воздушные, конкретно эти, используются в автомобилестроении , была возможность, купил много разных за шапку сухарей. Давление рабочее от обычного компрессора . Как то так. Нет, прокатывать надо слоеный пирог из трех частей,первый это резина, второй медь и верхний слой сетка. Тремя не получится и быстрее всего намотаются руки.Если еше не догадались , производим Самогонные аппараты! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted February 23, 2018 Share Posted February 23, 2018 А трехвалковые вальцы не подойдут? Пойдут, только если они как мои. http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_02_2014/post-1-0-07540100-1392114175_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kondor416 Posted February 23, 2018 Share Posted February 23, 2018 @Миротворец,в два раза больше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted February 23, 2018 Share Posted February 23, 2018 ,в два раза больше. Дело не в размере, нужно чтобы два вала друг над другом стояли. https://youtu.be/_dBi2CFfYH8 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts