Борис Васильевич Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Привет. Как получить в России аттестацию, принимаемую для работы за границей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eskabaru Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Привет. Как получить в России аттестацию, принимаемую для работы за границей?"За границей" нет универсальной аттестации. Требования к сертификации сварщиков устанавливаются соответствующими нормами на изготовление оборудования. В целом, в Европе используется серия EN ISO 9606. «ГАЦ МР НАКС» хвалится, что единственные, кто сертифицирует в России на нее (http://www.naks.ru/download/Sertification%20EN.doc). Попробуйте обратиться в российские представительства TÜV SÜD, TÜV Rheinland и им подобные. В остальном мире предпочитают оборудование по американским стандартам, там, в подавляющем большинстве, сертификация (аттестация) проводится непосредственно изготовителем, т.е. каждый производитель аттестует своих сварщиков сам и у другого эта сертификация (аттестация) недействительна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Васильевич Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Спасибо! Но для того, чтобы сертифицироваться у того или другого производителя, нужен сертификат НАКС (кстати, как он называется на английском?) В Европе имееет силу, как я слышал так же аттестация от Американского AWS. Вопрос, имеет ли силу сертификация от НАКС в Австралии, Новой Зеландии, Канаде - местах для сварщиков очень актуальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eskabaru Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Спасибо! Но для того, чтобы сертифицироваться у того или другого производителя, нужен сертификат НАКС (кстати, как он называется на английском?) В Европе имееет силу, как я слышал так же аттестация от Американского AWS. Вопрос, имеет ли силу сертификация от НАКС в Австралии, Новой Зеландии, Канаде - местах для сварщиков очень актуальных.Нет, не нужен, сертификация по стандартам AWS всегда производится самим производителем: пришел, дали техкарту, КСС - сварил, испытания прошли - взяли на работу, оформили сертификат. Теории, билетов никаких нет, предварительного обучения не требуется. По-английски аттестационное удостоверение сварщика называется "Welder certificate" или "Welding operator certificate", если автомат. Уволились - будете варить КСС у другого производителя заново. Имеет силу то, что требует тот или иной стандарт на производство оборудования - если производят в Европе оборудование для штатов - нужна аттестация по AWS (ASME, API), для ЕС - EN ISO. Может потребоваться двойная аттестация. AWS стандартов множество, на конкретное оборудование (сварка стальных МК, сварка МК их нержавейки, сварка МК из алюминия, сварка авиационного обрудования и т.д.) - в каждом свои требования. В этом смысле EN ISO проще, т.к. покрывает почти все оборудование, но необходима сертификация независимым органом (как раз типа НАКС).В Австралии, Новой Зеландии, Канаде свои стандарты и требования, слишком долго тут все описывать. С EN ISO 9606 шанс есть, но не 100%.Другой вопрос, как будет смотреть на НАКСовский сертификат работодатель - НАКС, организация за пределами России не шибко известная(( С другой стороны если действительно все грамотно сделают и правильно оформят - вопросов не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamut Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 ISO 9606 - международный стандарт аттестации сварщика, соответственно действует в мире.НАКС аттестует по РД 03-495, который к миру никакого отношения не имеет.Какие еще могут быть вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Васильевич Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Из сказанного я понял, что в России получить ISO 9606, и спокойно работать за пределами России нельзя. В принципе получается, что для сварщика высокого класса, коих в России много, нет никакой англоязычной бумажки которую может посмотреть работодатель. Нужно сначала найти работу, потом приехать на предпричтие и там, возможно сварщика сертифицируют соответственно своим требованиям. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamut Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Никто вам не скажет, можно или нельзя работать по бумажке, полученной в РФ. Такого правила нет. Зависеть будет от того, кто вам эту бумажку выдал.Но если вы покажете свой сертификат по 9606, "там" поймут, что с вами можно иметь дело, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Васильевич Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) Никто вам не скажет, можно или нельзя работать по бумажке, полученной в РФ. Такого правила нет. Зависеть будет от того, кто вам эту бумажку выдал.Но если вы покажете свой сертификат по 9606, "там" поймут, что с вами можно иметь дело, вот и все.То есть, увидев сертификат на русском языке будет иметь значение. Впрочем можно перевести и поставить апостиль, думаю. Сколько гемора Всем интересующимся: я отправил на эл. почту НАКС письмо. Думаю, тема актуальна и я буду информировать о переписке. Вот текст: "Я интересуюсь получением международной сертификации для сварщиков. Видел образец вашего сертификата на русском языке. Вопрос: насколько истинна информация, что ваш сертификат соответствует европейским? Где можно увидеть соответствующий документ доказывающий это? Как выглядит ваш сертификат на английском языке? Имеет ли он отношение к AWS? Насколько он подходит или не подходит для работы в Австралии? Есть ли у вас сертификация на подводную сварку?" Кроме того, по совету Eskabaru, я обратился в TÜV Rheinland, с ними будет телефонный разговор в понедельник. Я так же размещу здесь информацию. Изменено 26 февраля, 2018 пользователем supoplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 @Борис Васильевич, Может сначала определиться куда податься на заработки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Васильевич Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Именно так. Чтобы это понять-мне понадобилось время, чтобы определиться с местом потребуется еще больше. Подтянуть английский, найти англоязычные агентства устраивающие в разных странах. Если существует общеевропейская мафия которая не допускает русских врачей, то насчет сварщиков еще есть возможность думаю проникнуть на рынок. А уж в навыках и способностях наши тем не уступят. Учитывая, что за 2 года работы в Канаде можно заработать на дом в России, почему бы не постучаться в эту дверь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Если существует общеевропейская мафия которая не допускает русских врачей ... Чушь какая-то. Другое дело, что для устройсва на работу врачём, мало просто выучить язык. Необходимо полностью переатестоваться. Ну сами подумайте: какой нормальный пациент согласится доверить своё бесценное здоровье врачу, который не в курсе, как обстоит дело с медициной в его (пациента) стране?Со сваркой дело попроще, но и то зачастую требуется переатестация (сертификация). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5SVR5 Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) В международном институте сварки IIW есть квалификация специально для сварщиков - IW - международный сварщик. Я думаю это то, что Вам нужно. Только вот где можно пройти данной обучение я не знаю. Можно поинтересоваться в Российское научно-техническое сварочное общество (РНТСО). На их сайте кстати есть информация об обучению на уровень EDW - европейский сварщик ручной подводной сварки. Изменено 1 марта, 2018 пользователем 5SVR5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Васильевич Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Спасибо большое. Еще мне сказали обратиться в НУЦ "контроль и диагностика" Чушь какая-то. Другое дело, что для устройсва на работу врачём, мало просто выучить язык. Необходимо полностью переатестоваться. Ну сами подумайте: какой нормальный пациент согласится доверить своё бесценное здоровье врачу, который не в курсе, как обстоит дело с медициной в его (пациента) стране?Со сваркой дело попроще, но и то зачастую требуется переатестация (сертификация).Для устройства врачем в Европе нужно практически еще раз полностью отучиться. Вопрос здесь не в опасности для здоровья, так как дипломы других стран признают, а в профессиональной гильдии цель которой защитить свои рабочие места. Русские врачи иначе давно бы их пододвинули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Спасибо большое. Еще мне сказали обратиться в НУЦ "контроль и диагностика" Для устройства врачем в Европе нужно практически еще раз полностью отучиться. Вопрос здесь не в опасности для здоровья, так как дипломы других стран признают, а в профессиональной гильдии цель которой защитить свои рабочие места. Русские врачи иначе давно бы их пододвинули.в........ если определились с работодателем за бугром отправите свои данные .получите вызов и по прибытию подтвердите свою квалификацию и ок.заработаете на домик и пристрой к домику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 а в профессиональной гильдии цель которой защитить свои рабочие места. Ну как бы так, и не так. Практически по всей Европе существует дефицит врачей. Просто система переатестирования медработников была приянята в другое время, в других условиях. А на счёт того - "куда пойти, куда податься", так наверное надо начать со сбора инфы: "где вне Руси жить хорошо". Тут могут помочь блоги и влоги. Люди частенько довольно-таки подробно описывают условия работы и была за бугром. Нередко среди них попадаются и сварщики. А там уже можно по ходу дела узнать и про необходимые процедуры сертифицирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eskabaru Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 В международном институте сварки IIW есть квалификация специально для сварщиков - IW - международный сварщик. Я думаю это то, что Вам нужно. Только вот где можно пройти данной обучение я не знаю. Можно поинтересоваться в Российское научно-техническое сварочное общество (РНТСО).На их сайте кстати есть информация об обучению на уровень EDW - европейский сварщик ручной подводной сварки.Именно, что это квалификация (по сути это равнозначно диплому училища) это не заменяет никакие сертификации(аттестации), но если есть лишние деньги и время, можно поучиться. В подавляющем большинстве случаев стандарты на изготовление оборудования требуют сертификацию (аттестацию) сварщика, причем неважно в какой вы стране, а важно какие требования стандарта. Если в России изготавливают бойлер по ASME, на экспорт в США - нужно сертифицировать сварщиков по ASME. Если в Китае изготавливают металлоконструкции по ЕН 1090 - сварщики должны быть сертифицированы по EN ISO 9606. По сути нет прямой связи между страной изготовления и требованием к аттестации, к тому же в некоторых странах промышленность больше ориентирована на экспорт, в некоторых на внутренний рынок, тут не угадаешь.Топикстартеру я бы порекомендовал определится со страной, чтобы начать с языка - сварщик, который хорошо варит, но не понимает что ему говорят и что написано в техкарте, вряд ли заинтересует серьезную организацию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niim Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 ISO 9606 - международный стандарт аттестации сварщика, соответственно действует в мире.НАКС аттестует по РД 03-495, который к миру никакого отношения не имеет.Какие еще могут быть вопросы? А вот тут вы не правильно рассуждаете. Обычно системы, назовем их системы подтверждения соответствия (сертификации), строятся на основании системо-образующих документов(в данном случае применяемыми Немецкой ассоциацией по аккредитации TGA) которые регламентируются государственными законами. Если НАКС получил свидетельство об аккредитации "зарубежной системы подтверждения соответсвия"- выполнил все необходимые условия этой системы предьявляемые к органам по сертфикации, значит они действительно могут выдавать полноценные удостоверения на соответствие EN в системе сертификации DAR/TGA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти