Перейти к содержанию

Сварочный инвертор НЕОН ВД-201 АД (AC/DC)

Рекомендуемые сообщения

В 21.01.2020 в 09:49, Ведагоръ сказал:

Да, вот если бы производитель по переменке бы частоту расширил, ну и выбор формы волны добавил до кучи, спрос на аппарат очень хороший был бы. Я его когда покупал в магазине, в Тольятти, задал вопрос продавцам:- свежий ли аппарат, последняя ли прошивка (серия)? Они сказали, что Неон это, самый распродаваемый аппарат, они долго не залеживаются. Ну и что удобно сервис-центр тоже тут же в этом месте.

я вот смотрю на западе выбор огромный по аппаратам, в любой магазин заходи и покупай, у нас же в Сибири с этим гораздо хуже, только через интернет заказывать, печаль. А так аппарат по душе пришёлся, спасибо Ведагоръ за подсказ в другой ветке. Хотелось чтобы ты его погонял на переменке tiG да отписался что да как

В 10.03.2020 в 16:39, averyanov сказал:

Хотелось чтобы ты его погонял на переменке tiG да отписался что да как

Пока тренируюсь, варю, когда время есть. Новичок я в тиг сварке. Пока руку набью и пойму, что, да как, Бог знает сколько времени пройдёт.

Пока пытаюсь понять одну непонятку в этом аппарате: - время от времени бывает не зажигается дуга на безконтактном поджиге. Электродом даже детали касаюсь, всё равно не поджигается.

В 10.03.2020 в 16:52, Ведагоръ сказал:
Электродом даже детали касаюсь, всё равно не поджигается.

Опирание на керамику сделай.

В 10.03.2020 в 17:01, круазик сказал:

Опирание на керамику сделай.

Причём тут керамика она изолятор.

Пробовал даже дугу зажечь непосредственно на зажиме массы - тоже ничего. На педаль жму, предгаз идёт, поджига нет.

На видео у Владимира Белова порой тоже высокочастотного поджига нет. Ему в комментах вопрос по этому поводу задавали он, говорил, что иногда типа плёнки, окисел чтоли, на электроде создаётся, из-за этого иногда поджиг не срабатывает.

Поизучаю этот вопрос, может дело в электродах. Сегодня несколько раз на белом вольфраме сбои были.

В 12.03.2020 в 01:39, averyanov сказал:

Здравствуйте, ну как там поживает НЕОН ? Что с поджигом ?

У меня график работы плотный, в гараже порой неделю не появляюсь.

В целом то с поджигом всё в порядке. Бывает иногда при нажатии кнопки педали сразу не поджигает, разберусь, может вообще дело в педали. Она самодельная от швейки. С другой стороны при нажатии на педаль предгаз всегда идёт. Может вечером сегодня поанализирую, если время будет.

В 12.03.2020 в 01:39, averyanov сказал:

Здравствуйте, ну как там поживает НЕОН ? Что с поджигом ?

Причина плохого поджига в моей неопытности. Опыта ещё не нажил в тиг сварке. За вечер два-три раза плохой поджиг был и всё из-за грязного электрода, я так понял. Пошоркаю его обо что-нибудь, если поджига нет и всё нормально работает. Покрываются электроды (белый и синий пробовал) слоем какой то бяки, вот видимо и нет поджига, не пробивает дуга.
  • Upvote 1

В 12.03.2020 в 15:41, Ведагоръ сказал:

Причина плохого поджига в моей неопытности. Опыта ещё не нажил в тиг сварке. За вечер два-три раза плохой поджиг был и всё из-за грязного электрода, я так понял. Пошоркаю его обо что-нибудь, если поджига нет и всё нормально работает. Покрываются электроды (белый и синий пробовал) слоем какой то бяки, вот видимо и нет поджига, не пробивает дуга.

Здравствуйте, вполне возможно что из за вольфрама. Тоже думаю на днях покупать, а вы где брали свой ?

В 13.03.2020 в 00:25, averyanov сказал:

Здравствуйте, вполне возможно что из за вольфрама. Тоже думаю на днях покупать, а вы где брали свой ?

Приветствую. Не в качестве электрода дело, а в неправильных настройках, режиме сварки видимо. Если электрод чистый, то и дуга зажигается стабильно. Как покрывается каким то тёмно-серым налётом, то сбои при поджиге происходят. Пока так вот заметил. Разберусь.

Сварочник покупал в Тольятти в магазе "Сварка РФ".

Изменено пользователем Ведагоръ

Доброго дня всем. Помучившись с выбором аппарата, выбор пал всё таки на неон. Все приоритеты цена-качество, функционал параметров в пользу неона, но это пока на бумаге, лишь бы аппарат не подкачал. Сегодня оплатил товар, покатится он в мои рученьки с нижнего Новгорода
  • Upvote 4

В 20.03.2020 в 11:33, Георгий 11 сказал:

@Ведагоръ,постгаз сколько секунд?

Три-четыре секунды.

В 20.03.2020 в 14:17, Георгий 11 сказал:

@Ведагоръ,поэтому и налет,минимум 10 сек,а при токе выше 60А 12-15 сек.

Ясно. Газ экономлю значит, жаба душит.

@Ведагоръ,на алюминии еще можно сэкономить 7-8 сек поставить,на нерже нежелательно.Смотрите,чтоб после того как постгаз закончится эл-д белым оставался,а на нерже цвет шва как минимум синим в конце,в идеале белым,но тогда постгаз добавлять надо.Можете поэксперементировать с нержей,сами все увидите.
  • Upvote 4

В 20.03.2020 в 11:29, averyanov сказал:

Все приоритеты цена-качество, функционал параметров в пользу неона, но это пока на бумаге, лишь бы аппарат не подкачал.

Думаю аппарат не подкачает. Меня лично всё пока устраивает, доволен этой машинкой, и за державу не обидно. Стараюсь поддерживать отечественного производителя, кто бы что не говорил. Изменено пользователем Ведагоръ
  • Upvote 1

@Ведагоръ,поддерживать отечественное,если оно никакашка-это бред,конкретно этот аппарат достоин внимания,один из немногих с нормальным функционалом.
  • Upvote 1

В 20.03.2020 в 17:37, Георгий 11 сказал:

@Ведагоръ,поддерживать отечественное,если оно никакашка-это бред,конкретно этот аппарат достоин внимания,один из немногих с нормальным функционалом.

Я про этот аппарат и имел ввиду.

• 2 недели спустя...
  В 30.03.2020 в 12:51, averyanov сказал:

Вот и я стал обладателем аргоника, доехал всё таки до меня.

Поздравляю с покупкой.

П.С. А чо он у тя на боку лежит вместе с баллоном, и вилка сетевая аки кобра встала. :))

• Upvote 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...