Глобул Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Если просветите, буду признателен. При недостатке кислорода, или в то время как сначала дрова хорошо разгорелись, а потом им резко прикрыли кислород, в топке накапливаются какие-то газы. Я тоже не силён во всей этой химии, но происходит это примерно так. Когда "жара" в топке много, а кислорода вдруг стало поступать мало, накапливаются то ли пары то ли чорть его знает чо, но при открытии дверцы жахает оно дай боже. А на котел можно глянуть?Да пожалуйста. Вещь кондовая, то есть просто сварено из железа, никаких там радиаторов алюминиевых внутри нет, поэтому на гравитационной тяге работать должен. Причём никаких сложно-замудрённых переходов в гравитационной петле не будет. Примитивная схема с явными, на глаз видимыми уклонами. 159-я труба будет с регистра приходить прямо в котёл. Эмм... мои фотографии котла будут не слишком информативными, поэтому я нашёл его в интернете: http://cov35.ru/katalog/otoplenie1/kotlyi-otopitelnyie/kotly-na-tverdom-toplive/kotlyi-teplov/tverdotoplivnyie-kotlyi-t-200 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежик Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Попробую кратко и попроще, к сожалению с планшета и не получается цитировать.расчет любой тепловой или холодильной системы начинается с того что правильно ставится задача. Сколько вы зотите снять тепла нарример? 200кВт как понимаю тепловой мощности указанной производителем это некоторая теоретическая характеристика если вы теоретически спроектируете и соберете идеальную систему. Второе температура и движение жидкости в системе параметры связанные меж собой но путать их не стоит. Жидкость движется благодаря изменению плотности, а вот плотность меняется благодаря температуре. Попробуйте через один диаметр пропустить кисель или воду или нефть за еденицу времени одним обьемом под собственоой тяжестью. Итого что имеем-котел кипит. Производителем указан параметр-60 градусов на возврате, проверяем есть 60 градусов на возврате или нет. Именно этот параметр дает возможность топке держать горение на оптимальном кпд. Упадет температура в топке ниже допустимой и кпд упадет. Далее смотрим где у нас теплообменники относительно котла высоту и протяженность разгонной петли...жижа к моменту входа в теплообменник уже должна отдать температуру и начать уплотняться и пик теплоотдачи должен прийтись на сам теплообменник. Далее жижа под собственным весом должна с минимум препятствий вернуться к котлу. Посколько мы заставляем ее двигаться из за разницы плотности надо учесть разницу входного и выходного диаметра. Далее одна из частых проблем с простыми котлами...особенно наших производителей. Конструкция теплообменника топки передрана с импортного или вообще сварена как проще было резчиками сварщикам и сборщикам и выходной диаметр занижен как и входной-такую систему заставить работать без насоса корректнопросто невозможно. Жижа просто не может быстро и в нужном обьеме выйти из теплообменника. Так же на момент вскипания и скорость жидкости влияет открытая или закрытая система. В закрытой воде закипеть сложнее но добавляет проблем с расширением и прочим. А вообще с этим котлом думаю еще горя хлебнете и заявленная экономичность у меня вызывает сомнение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Если просветите ... в принципе уже рассказали , в Вашем случае была нехватка топлива ( воздух в достатке ) топлива плеснули , на горячих углях она мгновенно готова- образовалась гремучая смесь ., с дровишками-не хватало только воздуха- от перестановки слагаемых , результат один и тот же . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 с дровишками-не хватало только воздуха Может так и есть... оттого что котел пиролизный и выделяет летучие из топлива в больших количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 @Глобул, регистр катается по опорам свободно. А вот что с котлом? Если трубы в стене защимете, его тоже может подвинуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 @SergDemin, поток тепла всё равно вверх уйдёт. Ну будет это всё на полтора метра ниже, и что?А так хоть какое-то пространство полезное под трубами будет под всякий хлам. Там всё таки 60 см в глубину от трубы до стенки. Ну вот, мнения разделились. скальзячки как понимаю нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 скальзячки как понимаю нужно Ну дык есть, яж показывал: http://websvarka.ru/talk/topic/10576-a-nuzhny-li-tut-kompensatory/?p=312555 Примитивные правда, но есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) @Глобул, Актуально еще? Если да, могу помочь. Изменено 24 января, 2018 пользователем NW51 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 @NW51, да, было бы неплохо услышать мнение специалиста. Ибо пока что всё заморожено на той стадии что я здесь показал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 @Глобул, Мне нужны размеры обозначенные на эскизе, температура подачи и обратки, температура воздуха внутри помещение и температура.http://i.piccy.info/i9/fce4019c058ab350ac8024c1bce6eb68/1516862705/188770/1215953/CHertezh1_Lyst1.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 @Глобул, Мне нужны размеры обозначенные на эскизе, температура подачи и обратки, температура воздуха внутри помещение и температура. ок вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти