konstantinXX Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Сварка через присадку справится с любым крылом. А присадка 4047 и баста. Куда важнее правило, что сварщик варит, рихтовщик сразу после остывания рихтует. По достижению кондиции сварщик говорит последнее слово, после рихтовщик к крылу не прикасается. И ни как иначе. Попытка рихтовщика поправить крыло без сварщика запросто может закончится трещиной, уж очень металл там тонкий, а шов дает толщину. По границе запросто лопнет, если рихтовать 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 А присадка 4047 и баста. Костя штампованные крылья и усе остальное листовое из 6016 , довольно крепкий-пружинящий и схожий с АМГ металл и по сему лучше 5356 или даже 5383 .Я вот примерно крыльев 10 от Ауди и одно Бехи варил , три от Ауди переделывал так как лопнули и были сварены 4043 . Ну и чтобы не лопались из внутри крыла если есть возможность приваривать поперек шва кусочек или два присадки и она будет держать. https://aluminium-guide.ru/alyuminij-v-avtomobile-prokatnye-splavy/ Куда важнее правило, что сварщик варит, рихтовщик сразу после остывания рихтует. По достижению кондиции сварщик говорит последнее слово, после рихтовщик к крылу не прикасается. И ни как иначе. Попытка рихтовщика поправить крыло без сварщика запросто может закончится трещиной, уж очень металл там тонкий, а шов дает толщину. По границе запросто лопнет, если рихтовать Здесь согласен на все 1000%. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Валер, я остановился на 4047 из-за относительной пластичности. Пусть с материалом крыла она и не схожа, но допустима, а пластичность как раз и нужна при рихтовке. Ведь тонкое крыло ощутимо коробит при сварке 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Валер, я остановился на 4047 из-за относительной пластичности. листовое из 6016 , довольно крепкий-пружинящий и схожий с АМГ металл и по сему лучше 5356 или даже 5383так как у нас нет тех. карт ограничивающих выбор мы сами решаем что использовать основываясь на знаниях и опыте и тут я считаю нет ничего страшного. Хуже когда сварной использует необдуманно . Сам варил капоты и крылья 5183 иногда 18.22 и верно сказано паралельно с рихтовщиком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Спасибо за советы, но крыло так и не приехало А так хотелось немного опыта поднабраться.Валерий, источник у меня Джасик 250й и у него есть конкретный наброс тока он хорошо и стабильно работает на переменке от 80 А и выше.Товарищи, а дайте совет по электродам из чистого вольфрама - отложить и пользоваться WL и WT (этих мастер по незнанию закупил по 50 штук 2,4 и 3,2), и искать WZ, попробывал 2,4 на переменном токе на 150 ампер сразу образовался огромный шар в полтора диаметра электрода, баланс около 45% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Pavley Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Спасибо за советы, но крыло так и не приехало А так хотелось немного опыта поднабраться.Валерий, источник у меня Джасик 250й и у него есть конкретный наброс тока он хорошо и стабильно работает на переменке от 80 А и выше.Товарищи, а дайте совет по электродам из чистого вольфрама - отложить и пользоваться WL и WT (этих мастер по незнанию закупил по 50 штук 2,4 и 3,2), и искать WZ, попробывал 2,4 на переменном токе на 150 ампер сразу образовался огромный шар в полтора диаметра электрода, баланс около 45%На переменке шар должен быть. WZ-8 использую для алюма, на постоянку-WL, но когда нет какого-либо из них то пользуюсь любым и вполне успешно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 баланс около 45% скорей тут собака зарыта, правда у разных аппаратов по разному но попробовать поставить на 20% и поварить. Марка электрода значение какое то имеет для особо дотошных деталей но я варю (даже не знаю каким) от титана до чернухи, меняю только диаметр. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 (изменено) Я до недавнего времени все варил WT и не парился, а потом почитал, освежил в памяти и заказал одному своему заказчику в счет оплаты WL-20 2,4 и почувствовал разницу.На WL этот шарик не такой очевидный, а WT вообще как бы раздваивается им мне нравится варить на постояннке. Изменено 13 декабря, 2019 пользователем Dmitry_BY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 20% это у меня минимум и тогда дуга становится очень требовательна к чистоте металла (понимаю что всегда все должно быть чисто и обезжирено), но иногда приходится варить по не очень чистому, т к не возможно добраться почистить. Будем экспериментировать дальше, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 т к не возможно добраться почистить. надо стараться, для нормальной очистки пленки хватает и 25-30% а 40 как то уже много, вот и появляется шарик, в этом случае электрод 3мм ставить и обязательно охлаждайка иначе это пляска с бубном по АЛ особенно если толщины больше 5мм . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Охлаждайка лежит ждет, когда БВО до собираю, а так 26й пользуюсь иногда на токе за 200 А гоняю, один гусак уже выкинул, цанги приходилось часто менять, но тогда ремонтировал формы для черепицы на производстве и на расходники денег не жалели, сейчас другое время, больше 200 А не пользую, лучше подогрею резаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 @Dmitry_BY,Возми электрод на котором у тебя большой шар образовался,заточи и пробуй баланс, с минимального, при каком балансе у тебя будет маленький шарик,то и правильный и крутить можешь чуть чуть в плюс,не издевайся над электродами. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Ок, спасибо. Мы то больше от скудности выбора издеваемся и многие пытаются ломом пол мести, хотя известно что метлой лучше. Весной буду заявку на расходку составлять, внесу в список и WL-20 3,2 и WZ-8 1,2; 2,4; 3,2 и еще чего-нибудь по мелочи. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Pavley Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Ок, спасибо. Мы то больше от скудности выбора издеваемся и многие пытаются ломом пол мести, хотя известно что метлой лучше. Весной буду заявку на расходку составлять, внесу в список и WL-20 3,2 и WZ-8 1,2; 2,4; 3,2 и еще чего-нибудь по мелочи.Цанги, цангодержатели, сопла. Список может быть огромным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 1,2 эти не нужны, у аппарата нет настроек под него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 эти не нужны, у аппарата нет настроек под него.Т. е. считаете для моего джасика 2,4 и 3,2 оптимально?Ну скажем 1,2 я хотел больше для личного пользования - присматриваю аппаратик на 220в и до 200 А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 присматриваю аппаратик на 220в и до 200 А дело в том, что варить то почти нечего от 10-20А да и аппарат должен иметь типа гиперпулься, а на 20А я забыл когда варил и то не всегда брал такой электрод, хватало 2,4., если не ошибаюсь то какой то контакт на маленьком реле и то с применением гиперпульса ставил самый маленький, возможно да же 1,7. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Ок, понятно. Просто, когда аппарат купили, то привезли 1 мм или 1,2 точно не помню, так я им варил нержу на дымоход начальству и всё. Сейчас спокойно обхожусь 2,4 просто точу потоньше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Pavley Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Ток 130, вольфрам 1.6, тавр стенка 2мм иногда мелкие электроды и линзы очень нужны. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Pavley Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Одна из работ...Параметры теже. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Ток 130, вольфрам 1.6, интересно посмотреть на электрод и шов. Фото изделий по интернету пруд пруди... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Pavley Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Ок выложу с картинкой "вебсварка")))Как раз намечается конструкция.Но то что я здесь выкладываю, вы в интернете не найдете)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Ок выложу с картинкой "вебсварка")))она не обязательна, мы тут не покупаем а делимся опытом, экспериментами, технологиями. Просто при таком электроде надо варить на постоянке и горелка с охлаждайкой и то электрод начнет испарятся быстрее чем изделие делаться, по этому и хочется посмотреть, как так умудряются таким тонким электродом да еще на таких амперах варить АЛ??? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Pavley Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Так получилось кольцо. Но к сожалению весь цикл зафиксировать не было времени и желания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Pavley Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Вы не поверите какая у меня охлаждайка))) будете смеяться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти