Перейти к содержанию

Помогите рассчитать теплопотери мастерской

МассаТом

Рекомендуемые сообщения

Значит, шлакоблок. ш4,40 д5,5 в2,8, изнутри на стенах 10мм штукатурки, пол наливной бетон (толщины не знаю), крыша так же наливная,  110-120мм монолитного бетона. Ворота утеплены пенополистиролом. Штора наверно не считается перед воротами, но висит в два слоя брезент плотность 440гр.кв.м, вроде так считается.

Изменено пользователем МассаТом

@МассаТом, один из работодателей в Масквэ специально пирометр покупал, чтоб определять, где в гараже сифонит. Мож, взять у кого-нить не шибко жадного  :rolleyes: и "пострелять" по гаражу? Где "тепло", там и утеплить  :).  

@Dmitry1962, бороться не вариант, помещение в аренде, но нашел кое какие обогреватели лекстрические, с хорошими показателями, но сразу оговаривается "при установке в помещение с минимальными теплопотерями нужно столько-то штук", вот и дума, какие они тут., эти теплопотери, уголь при его качестве, стоимости и занимаемому месту и доставке-не целесообразен. 

Эльдар, если не бороться с потерями - бессмысленно затевать обогрев... Хотя бы минимальные мероприятия по затыканию щелей провести надо!

Могу выделить тебе трубы из пенорезины (утепление для труб) и панельные стеновые обогреватели  - все нетяжелое, можно довезти без машины. 

Трубами отлично утепляются щели на воротах - один из основных источников поддува.

• Upvote 6

В 25.10.2017 в 13:55, МассаТом сказал:

ща фотку сделаю

полистирол к стенке приклеен, а к ней прилегает полистирол на воротах

Ну, хз...

@МассаТом, жил когда-то на съемной квартире, полугостинка, площадь 18 квадратов, кажись. Не топилось, сварил регистр и вставил туда ТЭН с терморегулятором. Кой-как зиму пережили. Но там квартиры со всех боков, значит, однозначно у тебя холодней. И счетчик сматывал в обратную сторону в конце каждого месяца (пломба пластик на леске, снял, фазу и 0 местами поменял, окна настежь и все электроприборы в розетку :rofl:  :rofl:  :rofl: , жарко было, но мы любые трудности преодолеем, лишь бы не платить  :rolleyes: ). Хозяйка приходила с мужичком себе сматывала (хотя я за свет ей платил по счетчику), я себе, оставлял ей 100 кВт в месяц на развод  :). 

Изменено пользователем Кустарь

@МассаТом,  посчитать можно, только данных не хватает. Толщина стен не указана, материал не известен. Шлакоблок разный бывает.  Потолок - полная жесть, через него  больше половины тепла уйдёт.  На вскидку, киловатта 4, не меньше, при разнице температур в 40 С, +20 внутри, -20 снаружи. Его утеплить, по любому надо, если Вы в этой мастерской хотя бы год - два собираетесь провести.   Над бетоном что? Рубероид или профнастил? 

• Upvote 6

@SergDemin,шлаколок стандарт, тощий свиду, шлак слабо связан с раствором, прям видно что раствора мало. Над плитой рубероид. Киловатта 4 это теплопотеря в час? А иными словами это 4 кв.ч электротена?

@МассаТом,шлакоблок пустотелый или полнотелый? Стена в полшлакоблока, в шлакоблок, или в полтора-два  :)  Я в расчетах не понимэ, но, думаю, это важно.

В 25.10.2017 в 13:19, Кустарь сказал:
специально пирометр покупал
пирометром вы там не чего не измерите. для таких целей тепловизор нужен. первый от 1 тыс руб второй от 100 тыс руб

@МассаТом, можно у итр коммунальных служб спросить. инженеру тоже шабашки нужны=)  

• Upvote 1

Да если лектричеством собирается топить, купить на пару кВт, если непрерывно будет греть. Если мало - докупить еще. Я б так сделал  :pardon: . Но вам же по науке надо, а мне - шоб тепло  :rolleyes:. 

@МассаТом, киловатты - это мощность.  Умножаем на время, получаем количество энергии.  Да, за час это будет 4 квтХч электричества. И это только через потолок. 

Блок с пустотами внутри? Толщина стен какая?  Бывает шлакоблок, пеплоблок, у них теплоизоляция чуток получше. Бывает бетонный блок, отсев с цементом. У него чуть похуже. 

В 25.10.2017 в 16:59, МассаТом сказал:
А иными словами это 4 кв.ч электротена
за глаза если не совсем все дырах.

у меня два гаража 6*6 топятся 5 квт электротеном. в помещении +25 на улице до - 50

• Upvote 1

@Кустарь, шлакоблок пустотелый, толщина 188 или 190 не помню, вот это и есть толщина стены

@psi, нынче экономия, не до жиру :) некого приглашать 

В 25.10.2017 в 17:10, SergDemin сказал:
Бывает шлакоблок, пеплоблок, у них теплоизоляция чуток получше. Бывает бетонный блок, отсев с цементом.
ну да, мы только когда делали, у нас 4 вида сырья было. А так его лепят из чего есть, в Сочи из гальки видел. Шлакоблок - это частный случай, а вообще они камни стеновые по госту обзываются (читал, когда размеры уточнял для производства). 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...