Hlorofos Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Вчера поехал в Каменск (60 км туда-сюда), поменял баллон. Вернулся, подключил и не удивился, он оказался пустой. По матерился с часок, а сам думаю, ведь сомневался при погрузке, легче он намного. И вот взвесил я три 40 литровых баллона, 60 кг все весят пустые. А полного до понедельника не видать. А любопытство разбирает, сколько весит 140бар аргона в баллоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 @Hlorofos,А редуктор не проще с собой брать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Обычно мне их сами доставляют, за семь лет грязный попадался раз 6, но пустого никогда. Даже и подумать не мог.А на свой вопрос сам и отвечу, http://gazresyrs.ru/index.php/stati/46-tablitsa-ob-ema-i-vesa-ballonov-s-tekhnicheskimi-gazami 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 @Hlorofos, брешет таблица. 1,784 кг весит кубометр аргона в нормальных условиях. 6.3 куба 11,2 кг соответственно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 @Hlorofos, Виктор, сегодня менял баллон, на выдаче подсоединили манометр,показали давление,выдали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 сентября, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 (изменено) Вчера поехал в Каменск (60 км туда-сюда), поменял баллон. Вернулся, подключил и не удивился, он оказался пустой. По матерился с часок, а сам думаю, ведь сомневался при погрузке, легче он намного. И вот взвесил я три 40 литровых баллона, 60 кг все весят пустые. А полного до понедельника не видать. А любопытство разбирает, сколько весит 140бар аргона в баллоне?Вес баллона в обязательном порядке указывается на самом баллоне.Объем баллона от 40 до 43 литров.При давлении 150ати и температуре 20 С в баллоне находиться 6 м. куб.газа плотностью примерно 1,7 .К указанной на баллоне массе добавляй еще 10 кг.Думаю,что здесь умысла нет-перепутали баллоны в клетках,но бывает,что подменяют высший сорт на первый. Изменено 16 сентября, 2017 пользователем Точмаш 23 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 @Точмаш 23, Михалыч я терплю, в это ситуации я не прав оказался, должен был сам проверить наличие газа внутри. То бишь Витя, вези весы, манометр, а нам по....Была бы альтернатива, был бы скандал.А так, я в тряпочку сопли пускаю!Аргон разливают с бочки, газ в ней сжиженный, магистрали хоть и титановые, но сварены ручником, непонятно чем.О нормативах вряд ли кто знает, какая чистота тоже информации нет.Влупить бы по гланды за такой бизнес, что бы прикрыли лавочку, но и мне тогда хана. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 17 сентября, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) Да,Витя,ситуация у тебя паршивенькая.Есть два выхода:либо терпеть диктат монополиста,либо поискать поставщика на стороне.Купить баллонов 7- 8 и заправлять их,скажем,в Ростове.Убьешь день,но будешь с качественным газом.Посмотри,что есть в близлежащих городах ,допустим,Кубаньтехгаз,Линда. Изменено 18 сентября, 2017 пользователем Точмаш 23 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 @Точмаш 23, первое время из Ростова и тягал по одному баллону. Помню едем с другом на бусике, в Аюте на посту останавливают, мол проверка документов. Часов семь тупили, лицо водителя ему видите ли не понравилось, а в Москве метро накануне взорвали. В общем ждали старшего целый день, так пустыми домой и вернулись.А возили с завода Красный октябрь, все было ок. Точка в каменске, как оказалось, их рук дело. Но управленец другой, безалаберный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 @Hlorofos, нам из Ростова возят сами. 4 баллона смеси и пару кислорода и аргона. Узнавал по месту, оказалось Ростовчане с доставкой делают дешевле, чем самому поехать поменять баллон у местных. Так что провентилируй, может и получится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти