Мастер tehsvar Опубликовано 25 августа, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Это бред. Вилки Schuko неполяризованые, сие действие технически бессмысленно Не совсем. Дело не в поляризации, а в подаче фазы и ноля на определённую точку. Если в технике стоит условие, что ноль туда, а фазу сюда.К примеру кондёры фильтра идут только от одного сетевого контакта к корпусу. Тогда переворот вилки уже не будет бессмысленным.Но в этом случае, если схема соответствует выложенной, то это не имеет значения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idvnix Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Не совсем. Дело не в поляризации, а в подаче фазы и ноля на определённую точку. Если в технике стоит условие, что ноль туда, а фазу сюда. Если в технике есть такое условие, то надо использовать вилку с поляризацией. Иначе как добиться выполнения условия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIK63 Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Парни,спасибо за советы прислушаюсь ко всем .А в жизни у меня реальный случай был .Чуть в колодце не остался ,током так ударило,что вся жизнь пролетела мимо за долю секунды.Потом точно так же этим же аппаратом всё-же убило сварного и тоже в колодце .Мне просто повезло ,чудом остался жив,вспоминать жутко.Спасибо парни всем за всё ,Удачи в делах вам и семьям благополучия ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 У машины не предусмотрено заводом подключение к контуру заземленияпоспорю. у генератора и сварочника клеммы для подключения выносного заземления есть.это еще с 88-го помню,когда майор-зампотех зачеты по ТБ/электробезопасности при св. работах принимал и порол нас как сидоровых коз))в старых ПРМ ручной бур на заземление был. сейчас упростили.штырь. современная комплектация. Электросварочное оборудование1. Выпрямитель сварочный2. Кабель КГ 1 х 35 - длина 2 х15 м обжат концевиками и подключен к штекерам, к зажиму массы и к держаку3. Держатель электродов - 1 шт.4. Клемма-зажим массы - 1 шт.5. Маска сварщика - 1 шт.6. Штырь заземления с проводом 6 м - 1 шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Какая связь между кондерами синфазного фильтра помех и угольками?Игорь, я в тех структурах служил 9 лет.Ни одного случая загорания от неисправности сварочного не помню. Вижу в вашем лице такого.Прошу без обид.Что касается ПРМ: если щиплет от машины-опускаю аутригер манипулятора и все дела.Обижаются пусть кисейные барышни. Я не сварщик, это да, в этом деле - любитель. Но за плечами почти 10 лет работы в структурах Средмаша ( кто знает, поймёт), пять лет прорабства на стройке. В силу характера и особенностей работы привык читать документы, связанные с профессиональной деятельностью, а образование (МИФИ) приучило к их пониманию. Может быть, именно поэтому несчастных случаев в моей практике было немного. Особенно больно, что люди, общающиеся здесь и имеющие постоянно дело с электричеством, относятся наплевательски к своей и чужой безопасности. Засим спор заканчиваю. Изменено 26 августа, 2017 пользователем Dmitry1962 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Засим спор заканчиваю.дык так просто не сдадутся Я как каждый год ездящий на продление корочек, а следовательно уроки по вспоминанию за год забывшего, так же не хочу спорить с очевидными вещами. Меня удивляет тот факт, что реально в документах написаны важные вещи. Но мы, русские, всегда хотим опровергнуть и на собственном опыте это показать, что мол фигня написанная не работает. Поэтому насчет переворота вилок и т.п. Есть разные условия, есть разные варианты. Я предложил как один из, согласно полученной информации. Спорить не собираюсь. Конечно самое простое это УЗО. И если его вышибать будет то дальше искать причину.НО!!!! Обходить правила: мол да ну нафиг, кто это делать будет? Это не правильно и нужно это искоренять! Берегите себя и берегите окружающих! Тогда меньше будет у нас, у вас, несчастных случаев! Удачи! P.S. Если в технике есть такое условие, то надо использовать вилку с поляризацией. Иначе как добиться выполнения условия? индикаторная отвертка и метки на вилках с розетками. с дополнительными табличками о внимательности и т.п.Но это больше частный случай, чем общий. Изменено 26 августа, 2017 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти