Перейти к содержанию

Струня

Участник
  • Постов

    397
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

Струня стал победителем дня 25 ноября

Струня имел наиболее популярный контент!

2 Подписчика

Информация о Струня

  • День рождения 28.11.1978

Информация

  • Имя
    Сергей
  • Город
    Санкт- Петербург
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    В интернете

Посетители профиля

5 923 просмотра профиля

Достижения Струня

  1. Дорогой товарищ! С химией, как и с физикой- не обманешь. Поэтому при наличии кислорода и высокой температуры окисление будет всегда. Ёж- это окислы. Тут какое-то несоответствие. Выступы- это к технике сварки. Поддув- защита. Золотые слова! Аесли ТС ещё пришлёт эскизик- вообще красота начнётся... Тонкий лист- это стенка ёмкости? Если есть возможность сделать нахлёсточный шов- то это было бы лучшим вариантом. Только не так, как уважаемый hvr63 проиллюстрировал. Надо сделать, как на рисунке, чтобы втулка имела проточку, которая входит вотверстие и кромки сплавляются, как на рисунке, или делать фланец с небольшим перепадом толщин- 1+1,5 мм. Можно с небольшим усом типа С20 по ГОСТ 14771, только ус должен работать, как расплавляемая вставка толщиной 0,3- 0,5 мм.
  2. Я не имел в виду формирование шва, как такового, а наработка навыка сварки точками и умение ровно накладывать швы. А то без опыта швы вечно будут на сторону съезжать и перекрытие будет неравномерное- то большое, то маленькое. Что до параметров аппарата- тут я абсолютно согласен. Только те. которые так могут- стоят, как сам автомобиль. Даже предствавить сложно, сколько машин надоотремонтировать. чтобы его окупить. А ведь сам аппарат- полдела. Тут надо ещё уметь настраивать...
  3. Я бы вам посоветовал начать немного с других деталей. Возьмите металл троечку длиной 300 мм, разделите на три участка и тренируйтесь наплавлять блямбочки 5- 7 мм в диаметре последовательно на первом, потом на втором и на третьем участке. Так, чтобы шов заваривался постепенно и равномерно. А потом, когда уверенно будут выходить однаковые блямбочки, переходить на более тонкие листы. И подбирать режим.
  4. Я бы вам посоветовал начать немного с других деталей. Возьмите металл троечку длиной 300 мм, разделите на три участка и тренируйтесь наплавлять блямбочки 5- 7 мм в диаметре последовательно на первом, потом на втором и на третьем участке. Так, чтобы шов заваривался постепенно и равномерно. А потом, когда уверенно будут выходить однаковые блямбочки, переходить на более тонкие листы.
  5. То есть, оборудование в составе установки, подпадающей под действие п. 4 НГДО. Стандарт говорит о том, что его можно использовать для расчётов оборудованиядля НГДО. То есть сварка аттестовывается по НГДО. Но советую сначала уточнить у проектировщика, под какой пункт подпадает его оборудование, а потом поговорить со специалистами аттестационного центра. Вы где территориально находитесь?
  6. Не совсем ясен вопрос. Вы сварку хотите аттестовывать или проектировать? В принципе, можно внимательно прочитать главу I стандартаи увидеть, что он относится к "Настоящий стандарт распространяется на стальные сварные сосуды и аппараты (далее - сосуды), работающие под избыточным давлением, вакуумом с остаточным давлением не ниже 665 Па (5 мм рт.ст.) или без давления (под налив), предназначенные для применения в технологических установках химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, газоперерабатывающей, нефтяной, газовой и других отраслях промышленности и рассчитываемые на прочность по ГОСТ 34233.1-34233.12, ГОСТ 34283." Вот на основании назначения установки и определяется группа.
  7. Почитайте пожалуйста теорию получения струи плазмы. Там немного сложнее, чем вы сейчас описываете. Плазматрон в себе содержит сопло и электрод. Сопло медное, электрод с тугоплавкой вставкой из гафния. Дуга горит между соплом и электродом. Как-то (по- моему, это большое шаманство)- дуга бегает по медному соплу с определённой частотой, и поэтому сопло не расплавляется. Электрод имеет воздушное или водяной охлаждение. Часто вообще картина интересная- на электроде выгарает медь и гафниевая вставка торчит в кратере... И одновременно, вторым электродом является деталь. То есть, плазма образуется в плазматроне, в постоянном зазоре, выдувается воздухом через маленькое отверстие хитрой формы, и одновременно горит дуга между электродом и деталью. Поэтому параметры реза сложнее. Тут играет роль и мощность источника, и напряжение между деталью и электродом и рсход воздуха и состояние сопла. Если сопло новое- струя плазмы плотнее, рез лучше, разрезаемый металл толще (но без фанатизма). Если сопло изношенное, то струя имеет неправильную форму, большой диаметр и рез уже не торт... Кстати, поэтому и нестоит изготавливать расходку на плазматроны самомтоятельно. Стойкость и эффективность самопальноых сопел просто ниже плинтуса. Один токарь будет вам благодарен за медь.
  8. Думаю, там меньше радиаторы, тоньше провода и клеммы, и вообще, могут быть провода алюминиевые вместо медных.
  9. Доброе утро! Действительно, ГOCT EN 1011-6—2017- лазерная сварка- нешёл, а предыдущих нету... Странная избиратеьность. Обещанный стандарт в прикреплении.EN1011-1-2009.pdf
  10. Так, товарищи, не срёмся. На всё есть обоснование. Открываем стандарт EN1011-1-2009 или его российский аналог- ГОСТ EN1011-1 и смотрим параграф 8.7. Там дана формула и коэффициенты. При равной формуле коэффициент k для п/а сварки 0,8 а для аргонодуговой- 0,6.
  11. Ага! Ужелучше! Проект то есть? Вот, в нём указано, какими правилами пользоваться. Я правила РМРС читал лет 10 назад. Это довольно подробный документ. Точнее- система документов. Их не получится знать и применять частями. Нужно знать всё. Поэтому, зажав всё, что есть в кулак (обычно волю, но можно и фаберже), садитесь читать правила. Вдумчиво, но без зубрёжки. Отвлекаясь на изучение стандартов, на которые в тексте есть ссылки. Не нужно прям зубрить. Сделайте закладки на липких стикерах, на которых укажите разделы- конструкция, сварка, изготовление деталей, монтаж... И каждый ваш документ должен опираться на пункты и стандарты. Когда начнут всякие деятели орать, мол, бред написан- спокойно предъявляйте текст правил и стандартов. И тогда никто и никогда к вам не подберётся. Ни с какой стороны. А через несколько месяцев вы будете неплохо знать правила. А потом будете их цитировать... "Путь книжного червя". Кстати, не стоит зацикливаться на стандартах и правилах. Читайте справочники. "Сварка, резка, контроль", "Сварка в машиностроении", другие справочники- там тоже есть рекомендации по режимам сварки, подогрева и термообработки.
  12. Давайте от печки. Вы что изготавиваете? Проект есть? Какой стандарт на изготовление продукции указан? Часто в стандартах даются рекомендации. Обычно считаиеся так, что если изделие не повело, не скрутило, испытания все пройдены- то режимы правильные. Обычно технолог назначает режимы исходя из опыта. Иногда- по книжкам. Например, ориентировочные режимы есть в РТМ-1с, ОСТ "Сварка в химическом машиностроении". Другие стандарты. так и наберите в поисковике "Изготовление сосудов работающих под давлением ГОСТ", "Аппараты теплообменные ГОСТ", "Изготовление трубопроводов ГОСТ". И почитайте.
  13. Вы по какому стандарту работаете? Обычно в стандартах есть сведения. 09Г2С обысно греют до 100-150 градусов. 80- это ни о чем... Держите вилку 150-200 градусов. Ширина валика- 8- 10 мм. Высота тоже в пропорции. Не стоит горбы наваривать- потом по кромке валика может косяк вылезти. Ток нормальный. Снижение погонной энергии у вас будет за счёт увеличения скорости.
×
×
  • Создать...