Перейти к содержанию

Струня

Участник
  • Постов

    520
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    24

Струня стал победителем дня 15 августа

Струня имел наиболее популярный контент!

2 Подписчика

Информация о Струня

  • День рождения 28.11.1978

Информация

  • Имя
    Сергей
  • Город
    Люберцы
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    В интернете

Посетители профиля

15 451 просмотр профиля

Достижения Струня

  1. Почемы вы думаете, что это неметаллическое покрытие. Мне представляется это чем-то типа электрохимического полирования.
  2. Возможно, при проковке довольно тонкиз наплавок, поры "закрываются"- их так растягивает и сминает, что после мехобработки их не видно. (это не значит, что там всё герметично). Иногда встречался с таким явлением- при сварке чугуна появляются поры. Выборка не помогает (может там, под эти местом, литейная рыхлота со всякой гадостью)... Применяли такой метод: наплавка никелем (или высоконикелевым сплавом), потом проковка зубилом со скруглённым кромкой. Кромка должна быть гладкой- без борозд и вырывов, а то будет рубить и кромсать вместо деформации. Проковка в несолько проходов, потом опять тоненьким слоем очень быстро следующая наплавка. И опячть проковка. Прмерно на третий раз обычно сходило на "нет". Но не панацея- не всегда получается...
  3. Хм... Можете греть рёбра жёсткости. Секторами- у трубы, скажем, 20 мм, на внешней стороне- 50. Но, опять же, без фанатизма...
  4. Возможно, не только после наварки спирали, но и до...
  5. Ну, сначало надо определитсья с допуском по кривизне. Да, я согласен, до десятых долей не вытянешь, но если допуск 2- 3 мм- то, может стоит попробовать. Хотя, если есть пресс- то так проще. - Знаете, что такое перфекционизм? - Конечно знаю- у меня два сына растут.... Естественное провисание надо компенисировать промежуточными опорами.
  6. Во поэтому я и сказал, что надо освоить. греть нужно пятаками. Буквально диаметром 5 рублей по вершине горба. и охлаждать водой. Пятак должен нагреться до 350- 400 градусов (ещё не светиться). Максимум до начала малинового свечения. расстояние между пятаками из опыта. Если небольшое провисание (очень большой радиус дуги)- побольше, если прям сильно кривой- поменьше. И следующий пятак греть только после полного остывания и промеров.
  7. А за одно освоить огневую правку валов. После сварки устанавливать вал на опоры и вращать. Там, где пузо- греть газовой горелкой. Потом опять контролировать.
  8. Если вольфрам сгорает, то это из-за кислорода. То есть, герметичность есть, защиты нет. Проверьте, как плотно накручивается сопло? Нет ли сквозняков? Купите ротаметр, который на горелку одевается. Это скорее побочный продукт разделения воздуха или химического синтеза- кислород и азот переходят в продукт, концентрация аргона и других газов повышается. Есть смысл дальше разделять. Если баллоны заправляют на станции- то и документы должны быть на аргон сварочный. Проверить надо.
  9. Из-за доступа кислорода к поверхности в нагретом сотоянии. Если защиты хватает для остывания ниже температуры образования окисной плёнки (если память мне не изменяет, то 12Х18Н10Т начинает окалинообразование около 600 градусов), то изменений не будет. А так судить, перегрев- не перегрев... Если сварочная ванна существует, то там явно больше 1600 градусов. И на кромках температура тоже огого. Но если режим правильный, то остывает быстро, и после ухода защиты не окисляется. Если ввалили току, то ЗТВ и шов будут слишком горячими после исчезновения защиты. Соответсвенно, цвет. В принципе, можо так расцвечивать травлёную нержавейку и простой горелкой. Скажем, снизу листа водить...
  10. То есть, в нашем случае, какк быстро иссякнет аргоновая защита, чтобы нержавейка смогла окислится кислородом воздуха. И получается, что там, где аргона больше-металл остыл в защите, там будет цвет к жёлтому, а чтобы посинел- аргон прикрутить надо...
  11. Доброго времени суток!

    Поповоду макрографического исследования. Нужно сначала изучить процесс по стандарту (ссылку скинули). Затем надо подготовить образцы. Нужно шлифовать, а потом полировать. Чем лучше отполировано- тем лучше потом видно. Реактивы продаются в магазине химических реактивов.

    1. copich

      copich

      Добрый день. Спасибо. Про полировку забыл... Уже дополнительно более мелким зерном прошелся. Уже хотел пробовать еще раз травить. Теперь буду думать чем отполировать :) . Хорошо, что не поспешил. При много благодарен!  

  12. Надо сначала спросить, потом искать варианты- могут ответить нескоро...
  13. Навдо в теме поиска стандартов написать,чтовы ищете. Вот тут: https://forum.abok.ru/index.php?showforum=63 И есть вероятность,что ответят.
  14. Советую зарегистрироваться на форуме https://forum.abok.ru/. Там много народу соспецифическими стандартами.
  15. Но это же не значит, что нужно прийти и заявить: "Мне нужно расписать!". Формат подразумевает просьбу. То есть алчущий халявы должен попросить и обосновать, почему он должен это получить. Значит, должны быть слова "прошу, пожалуйста, очень надо, подскажите, научите". И слова "нет опыта, не успеваю, не понимаю" и т.д. А иначе это хамство какое-то. Пы. Сы. Как-то я попадался на удочку шутника с форума, который вбрасывал технический вопрос, вызывал брожения, а потом всё сливалось. Может это тот случай...
×
×
  • Создать...