Перейти к содержанию

Струня

Участник
  • Постов

    498
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    24

Струня стал победителем дня 15 августа

Струня имел наиболее популярный контент!

2 Подписчика

Информация о Струня

  • День рождения 28.11.1978

Информация

  • Имя
    Сергей
  • Город
    Санкт- Петербург
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    В интернете

Посетители профиля

13 056 просмотров профиля

Достижения Струня

  1. На мой взгляд, тут долно совпасть множество параметров. Например, диапазон настроек аппарат. Позволяет ли он менять настройки индуктивности? При помощи этой настройки иногда получается снизить разбрызгиваение на улекислоте, которая позволяет варить тонкий металл на довольно нихких скоростях за счёт того, что даёт меньшее проплавление. Но с другой стороны, если похволяет техника- на смечи варить быстрее, веселее и эстетичнее. Тут надо искать баланс. Думаю, что если бы вы имели достаточно мастерства, чтобы заварить красиво на смеси, то такого вопроса бы не возникло. Поэтому тут надо тренироваться. Для этого надо Выкладывайте фото, будем анализировать и советовать. А вы выполняйте рекомендации и отчитывайтесь. Вместе найдём баланс. PS Только не пытайтесь в углекислотный балон закачать смесь и наоборот. Это должны быть разные баллоны.
  2. И обучение должен вести специалист, досконально разбирающийся во всех нюансах процессов. Ткт не обойдешься тупой закачкой словарей и справочников. Или хотя бы коллектив специалистов...
  3. Ну, в ГОСТе обе прописаны. Просто некоторые пытаются варить не так, как надо. Для самозащитной то всё равно, а с защищаемой- плохо выходит...
  4. Это порошковая проволока. Только самозащитная- которой варить надо без газа. Почитайте ГОСТ 26271.
  5. Вот тут помогает стимул. В смысле палка, которой погоняли рабов в древнем Риме. Стоит только найти что-то ужаснее отсутствующего электрода в горелке- и всё пойдёт... Как ни странно, с детьми то же самое. Зачастую гораздо гуманнее один раз леща выдать за слова "Я этого не понимаю и делать не буду!", чем годами перед шнурками выплясывать. Причём, на своих проверял. Они не помнят этого леща, но помнят, что если есть что-то неизвестное, и надо делать- надо брать и делать!
  6. Я налаживал сварку алюминиевых литых пробок на алюминиевых отливках. Было гораздо лучше, чем раньше. Надо только зачистку обеспечивать и не варить, пока все поры не выберешь. Поэтому, считаю, это дело привычки. Ну и соответствующие объёмы сварки.
  7. Чтобы сократить потери, откусите и папу и маму и соедините провода напрямую. Желательно при помощи каких-то обжимок, а не просто скруткой. Да, с этого и надо бы начать...
  8. на такой длине сечение кабеля 2,5- ни о чём. Надо брать гораздо больше, а то сопротивление большое. Возьмите мультиметр, померьте.
  9. Деталька, как я погляжу, пожившая, с трудной судьбой. Ещё на ней швы имеются... Если увеличить, то видно, что это не до конца заполненная разделка даёт такой эффект.
  10. Советую пошарить на соответстующем форуме. Может быть на фото- видеофоруме о съёмке именно сварки не задумывались, но наверняка матчасть знают лучше.
  11. Обязательно узнайте почему аппарат не работал и отпишитесь.
  12. Ещё и чужими руками, которые по факту ноги, обе левые и растут оттуда, откуда руки...
  13. Всё даденое знание- пыль! ТС должен приложить усилие и сообразительность! (Профдеформация и старческое брюзжание)
  14. Уважаемый @Про100сварщик, вы сейчас так интересно выразились, что я не пойму- вы не хотите её греть или боитесь? Если литая крышка- то сплав 40Х там будет очень врядли. Надо всё- таки снять и рассмотреть. Начнём с изучения матчасти: Второй вопрос- что внутри. Масло или вода? Можете хотя бы картинку аналога с тырнэта выложить и отметить, где трещина. Есть ли внутри давление? Расположение валов и отверстий. В крышке есть посадочные места для подшипников валов, или это просто крышка? Если её шлифовать- будет ли смещение осей зубчатых передач? Паспорт на насос есть? Там сказано про материал корпуса? Перед лечением нужно обследовать. Возможно, после сварки её выгнет вобратную сторону, и нужно предпринимать меры, чтобы не слишком сильно. Поэтому после съёма положить плоскостью разъёма на ровную (проверить линейкой или хотя бы штукатурным правилом) поверхность, отфотографировать и запостить. Промерить отклонение от плоскотности плоскости разъёма подсовыванием щупов с составлением карты. Потом, после всего засверлить концы трещины, проверить, есть ли ещё. Можно использовать Цветную Дефектоскопию (ЦД). Можно пройти горелкой с окислительным пламенем, но без фанатизма. Задача- чтобы тоненький слой на поверхности трещин окислился и образовалась пленка цветов побежалости на поверхности трещин, и при этом монолитная крышка ещё до цветов побежалости не нагрелась. Должно проявиться (мне о таком методе один слесарь рассказывал, но я не пробовал). Потом прикинуть объём наплавленного метала. Если небольшой (ширина выборки 3- 5 мм), то Если пилили- пилили, а металл крошится и трещины бегут- поставить заплатку. Если для заплатки маленькая, а так варить- большая, то может попытаться придать обратный выгиб. Но без фанатизма. Если чугуний- то лучше греть полностью. Либо укутать в асбест, либо вообще, закопать в песок и нагреть. Правда, если надо кантовать- будет трудно... В общем, по месту смотреть надо.
  15. @Алексей 1991, проверьте как подключена токоподводящая шина к горелке. Как со стороны подающего устройства (хвост), так и со стороны горелки. Может там проблема.
×
×
  • Создать...