Перейти к содержанию

Струня

Участник
  • Постов

    465
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    23

Струня стал победителем дня 13 июня

Струня имел наиболее популярный контент!

2 Подписчика

Информация о Струня

  • День рождения 28.11.1978

Информация

  • Имя
    Сергей
  • Город
    Санкт- Петербург
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    В интернете

Посетители профиля

11 431 просмотр профиля

Достижения Струня

  1. Тут ещё есть металлургический нюанс. Примерно, как по классике. Наплавленный металл имеет другую структуру, и поэтому при резке, шлифовке, полировке даёт видимую границу раздела фаз. Поэтому, если на срез смотреть, будут различия даже если варить тем же металлом. Поэтому рекоментую поэксприменировать с отжигом для гомогенизации (сиречь выравнивания) структуры. Если изделие без припуска- то можно отжигать в защитной атмосфере или в расплавленной соли. Но, возможно, будет коробить, поэтому придётся править. Но отожженую медь править- одно удовольствие! Может быть даже придумать какую ни будь приспособу для ужержания аргона типа колечка, которое двигается вместе с горелкой и не даёт растекаться газу.
  2. Не стоит печалиться. Это так и есть. Терпение! Только терпение!
  3. Тут как раз ничего удивительного. Данное соединение- конус+шар действует при двух условиях- конус с шаром имеют необходимую форму, сделанную инструментом и конус с шаром имеют разную твёрдость, чтобы мелкие несовершентсва нивелировались упругой деформацией одной из деталей. В современных дешевых редукторах используют штуцер не стальной, а прессованный из порошка. Шар не обрабатывают. Конус штампуют. а не точат и полируют. Поэтому пропускает кривое соединение кривых деталей.
  4. Точно! В корпусе- конус. Вообще, если по фото- то узел бы заменить...
  5. Таки зря- уплотннение не там. Уплотнение осуществляется притёртым соединением шарообразной поверхности штуцера и сферической поверхности корпуса. Вот туда можно слой фумки проложить. Без фанатизма. Одного слоя, наверное, должно хватить.
  6. Состояние линии газа так себе. Надо проверить плотность соединений и не оставлятьоткрытый баллон, если перерыв более 5- 7 минут- надо закрывать вертильа на баллоне. Проверять лучше мыльным раствором. Использовать сеталлические штуцеры с хомутами, проверить шланги на трещины. Для алюминия 6 л/мин маловато... Надо больше- защита слабая.
  7. Это примерно также, как я топор выбирал. Оказалось, манайгеры в магазах и не знают, что топором можно не только дрова колоть. И топор должен быть кованым. Из двух половин. А везде литой и лезвие полукругом. Когда я сказал, что мне нужен плотницкий топор- тесать брус надо- на меня посмоттели, как на идиота. Пилу предложили. Пришлось на барахолку идти.
  8. Ага. Я когда советовал друзьям искать аппарат потяжелее наткнулся на непонимание. Объяснил, что чем легче аппарат, тем тоньше провода, тем меньше радиаторы, тем хуже. Даже если написано обратное.
  9. Мощность, конечно должна быть повыше, но можно подогреть конструкцию. А открытые участки теплоизолировать. Температура подогрева градусов 200- 250, и не концентрированно, по площади греть, а то покоробит!
  10. Вообще, хозяйственное мыло содержит приличный процент щёлочи, так что получается "травление лайт".
  11. А электрики у вас там на подстанции есть? Пьющие, желательно... У них шины из чистого алюминия должны быть!
  12. Попробуйте заказать какую ни будь штуковину на маркетплейсе. Чтобы в описании был указан чистый алюминий. Трубу или, может, посуду какую...
  13. Вообще можно зажать грифель в цангу горелки и рисовать петли вдоль линии.
  14. УДГУ- это скорее всего аппарат компании СЭЛМА. В принципе, эта компания выпускает довольно надёжные аппараты, но без особого разнообразия функционала. Лучше после покупки отвезти его в сервисный центр. Когда я работал на заводе- организовал ремонт наших аппаратов в сервисном центре в Питере. Оказалось, зараработали даже лучше новых.
×
×
  • Создать...