Перейти к содержанию

Serge75

Участник
  • Постов

    409
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Serge75 стал победителем дня 11 июня

Serge75 имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Имя
    Сергей
  • Город
    nr Армавир
  • Интересы
    электрика,электроника,сварочное....
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    инет случайно

Посетители профиля

2 868 просмотров профиля

Достижения Serge75

  1. Впрочем оставим эти теоретические выкладки.. Хотелось увидеть что-то практическое из Хабаровска. Какие то готовые решения на модулях от али. Так то проблема актуальна. Дополнительно подстраховать аппарат лишним не будет. Но видно не судьба.
  2. Тема элснабжения обширная конечно. Система AVR на массово доступных генераторах 6-7 кВт построена на центробежном регуляторе оборотов -сиречь механика. Или несколько сложнее-электромагнитный регулятор-элмагнит с втягивающимся сердечником от тока нагрузки. Для 3-х фаз тоже бывает 4-х проводка (как вы написали) ,а бывает пятипроводка. Если генератор трехфазный там более менее понятно . А вот с однофазными - где ноль,где фаза? Какой провод заземлишь-тот и нолем будет . А если не заземлять- то и разницы напряжения(потенциалов) не будет. Это к вопросу что заземление бывает защитным ,бывает рабочим. Опять же: если это защитное -то где защитный отключающий элемент УЗО ? Если без электроники генератор-помехи от аппарата пофиг ему. Конечно,чтобы не забивать голову можно просто воткнул штырь в землю или на контур прицепился. Но это слишком просто . Понять Что может быть в таком или таком случае. Дополню. Про заземление провода любого от однофазного генератора. Они с завода не заземляются. Клемма заземления только на раме генератора. А с учетом то что сама связка мотор-генератор ещё и на подушках амортизирующих резиновых установлена- смысл заземления рамы совсем не понятен. Так думаю- что этот атавизм от правил ТБ произрастает. Когда и элустановки были совсем другие. И правила не делают различия между бытовой и промышленной. В сварочном аппарате третий контакт -это защитное заземление. Но оно будет работать только при централизованном ( сетевом) элснабжении.
  3. И вот этот момент подробнее раскрыть. Для чего?
  4. Приветствую. В теме про травление швов не могу ответить почему то. Насколько знаю ,и сам делал, травят крепкой азотной кислотой. На срезе хорошо видно глубину провара.

    1. copich

      copich

      Добрый день! Спасибо. Азотной нет. Видимо придется искать. Думал обойтись подручными средствами. Но это дело поправимое :) .

      При много благодарен! 

  5. Гроверс 200 син дабл пульс, Хелви ТР220
  6. С нулевым проводом всё в порядке? Он общий для всех фаз при однофазной нагрузке.
  7. Не надо. канал раздолбит и 0,8 и 1 мм пружинить начнут. Канал выкинете просто
  8. Начните с 0,8мм проволоки- чтоб хоть режим соблюсти. а то недогрев- перегрев. Ну и выше вам посоветовали про чистоту.
  9. Вспомнил ещё : маловероятно,но один раз столкнулся-болт в розетке которым прикручивают подводящие шины внутри аппарата забыли подложить Гровер на одной. И он сильнее выпирал внутри розетки не давая без проблем подключить вилку. Решилось установкой шайбы Гровера. На другой розетке была установлена.
  10. У кабельных вилок разных производителей есть нюанс : расстояние от замыкающего выступа сбоку до конца (торца) вилки. Бывает больше ,бывает меньше. Там буквально несколько миллиметров надо отпилить с торца вилки и начинает проворачиваться .
  11. Выше в теме описана конструкция автоматики включения. Что не понятно-спрашивайте.
  12. Который год залит антифриз автомобильный Aga Z40 G12++. Гораздо актуальнее (на мой взгляд) автоматическое включение-отключение БВО.
  13. Тут вам виднее. Хотя по его удивленно-восторженному голосу на видео решил так. Лазерниками интересуюсь,но видел пока только на картинках и видео.
  14. Я имел ввиду ,что первым проходом они продавили толщину и получили обратный валик ,а сверху в плоскость вышли.. А вторым проходом получили валик (усиление).
×
×
  • Создать...