Перейти к содержанию

Лидеры

  1. copich

    copich

    Мастер


    • Баллы

      6

    • Постов

      6 217


  2. Dmitry1962

    Dmitry1962

    Участник


    • Баллы

      2

    • Постов

      1 969


  3. Точмаш 23

    Точмаш 23

    Мастер


    • Баллы

      1

    • Постов

      5 253


  4. Сан Толич

    Сан Толич

    Участник


    • Баллы

      1

    • Постов

      339


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 18.07.2025 в Сообщения

  1. да вчера только с командировки вернулся. У них горелку робот перемещает. И... все равно трудности в понимании процесса. Проволока так же подается роботом . Да, там не ТИГ, а ПЛАЗМА была, но от этого только сложнее. Плазма, это сразу два дополнительных параметра: расход плазменного газа, диаметр сопла. ВСЁ - имеем ступор. Начинаем варить, люди смотрят только за ванной, не надо ни чего перемещать и двигать, а понимания уже нет. Только что и пытаются, так изменять ТОК. А еще хуже, когда начинают и ток регулировать одновременно с расходом газа. Приплыли. Крутят туда сюда, а результат нет и НЕ БУДЕТ!!!! А еще я специально им не дал включить подачу проволоки. Ведь в таком случае и скорость присадка будут регулировать. Это хорошо, что диаметр сопла имеет физическое ограничение, надо горелку разбирать. А так, еще бы и диаметр сопла сразу же бы меняли в процессе Люди понятливые (они еще и с роботом должны разобраться и научиться), через некоторое время разберутся, но это в данном случае. А вот в других случаях, вообще ни как не могут усвоить. Говоришь - МЕНЯЙ ОДИН ПАРАМЕТР! В итоге все равно пытаются сразу все изменить. Т.е. в итоге у человека в начале не только с руками не все складывается, т.к. нет еще мышечной памяти. Но еще и понимания самого процесса нет. ПРОСТО МЫ!!!! Забываем, когда сами начинали просто ходить, падать и еще раз пытались ходить. Очевидно когда смотришь за щенками, котятами, их первые шаги, не уверенные и смешные. Потом уже и до охоты дело доходит. P.S. реально иногда держать руку сварщика надо, чтобы часть переменных свести к некоторой стабильности. После отпускаешь (как убрал доп колеса с велосипеда) и он сам уже поехал. Мозг зафиксировал, после старается повторить.
    2 балла
  2. ну ... отбросим свои навыки и опыт. Берем начало. Есть ток, есть высота горелки, есть присадок и еще тысяча разных нюансов. Что мы видим вообще когда горит дуга? О жидкий материал, терминатор... А руки что в этот момент делают, да одна идет в одну сторону, другая в другую. Тут и высоту держать надо и присадок еще умудряться подавать и желательно обладать навыком непрерывной подачи. Отвлекся на присадок, горелка либо вниз пошла, либо вверх, либо в сторону со шва. Начал поправлять горелку, присадок либо тормознул, либо в электрод, либо в сторону. И еще надо за ванной смотреть, может деталь нагрелась и уже шов вот вот провалится и так ... до бесконечности. А теперь сюда во все эти переменные добавляем еще клацканье кнопкой. Задержался, ванна сильно холодная, часто жмакаешь, получаем практически ток сварки, как если держать и не отпускать кнопку. Особенно когда спад 1-1,5 сек. И-и-и-и, все, процесс вообще пошел в разнос. Он и так не был идеальным, а тут еще переменные в формуле успеха добавились.
    2 балла
  3. От источника зависит прилично. От того как работает инвертор, как он настроен. Был бюджетный Фоксвелд, по его дисплею на токе меньше 90А 3мм с УОНИ было мучение, разве что видно было, что регулировка форсажа работает. А вот купленный по случаю древний Неон позволяет этими же самыми электродами на 50-60А работать, да и вообще на минимальных своих 30А поджигает 3мм без проблем и дугу держит (само собой высокую, на низкой 3мм на 30А залипает). Навыки мои РДС-ные ниже среднего, но некоторую разницу между источниками заметить тем не менее позволяют.
    1 балл
  4. а вы чего такой токсичный? Или вы думаете, что все тут даром обладают и ваши мысли умеют читать? поздравляю!
    1 балл
  5. герметичная упаковка? Скорее всего нет. Значит нарушены условия хранения, в частности влажность. это только можно опытным путем проверить. Дисплей, не важно какой, не означает что он показывает действительность. Любой измерительный прибор нужно перепроверять. Рулетка из магаза или линейка не факт, что идеальный прибор для измерения. А уж ток реальный показать и тем более предварительно установленный, не означает реальность в процессе. Как минимум токовые клещи цеплять и смотреть. На некоторых сварочных аппаратах есть режим калибровки. Есть поверочный прибор и по нему производится подстройка показаний. И даже на европейских брендах нельзя на 100% быть уверенным, а про китайские можно и не говорить.
    1 балл
×
×
  • Создать...