Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Vanguard

    Vanguard

    Участник


    • Баллы

      1

    • Постов

      2 110


  2. Luza

    Luza

    Участник


    • Баллы

      1

    • Постов

      1 170


  3. hvr63

    hvr63

    Участник


    • Баллы

      1

    • Постов

      1 050


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 14.04.2025 во всех областях

  1. Программа больше заточена под TIG. И мало того - под автоматическую орбитальную сварку. Функция программы в части MIG/MAG очень примитивная, и не сможет соперничать с родными синергетическими настройками сварочного аппарата. Создать универсальную программу под неопределенный сварочный аппарат невозможно (по крайней мере - очень сложно и не на Excel), так-как все аппараты разные в части схемотехнике и программного обеспечения. Как вариант - использовать программу как базу данных настроек. Но тоже есть ограничения в виде отсутствия таких функций как: индуктивность; отжиг проволоки и наверное еще каких-то, сейчас и не вспомню. Часто привожу в пример байку. "В войну времен Суворова, войска поперлись через Альпы и заплутали. На руках была какая-то мутная карта. Кое как по этой карте вышли куда надо. Потом выяснилось, что это была карта Апенин." Эта программа - карта Апенин в Альпах. В условиях высокой степени неопределенности, программа поможет получит базовые настройки, с которыми можно в дальнейшем начинать непосредственно работать.
    1 балл
  2. Знаете, если прописан режим сварки 17, 5 В, и 4,5 м подача, то Вы, хоть на 3 фазном, хоть однофазном аппарате, на производстве будете обязаны соблюдать режимы, приписанные в карте, для сварки условного швеллера. Да, и даже буду делать замеры пирометром в 75 мм в сторону от места сварки, чтоб не выйти за пределы 250 градусов. Видите ли, между нами разница в том, что я работаю сварщиком на производстве 24 года, и Вы мне будете рассказывать за режимы сварки швеллера, и что их нельзя сваривать однофазным аппаратом. И таки да, здесь не курилка, так что полемизировать с Вами по поводу очевидных вещей не вижу смысла.
    1 балл
  3. @alekseyka77,С жидкостями гораздо проще, они маленечко не сжимаемы. Ротаметр газа, адекватен, только при определенном давлении. Заводское исполнение, редуктор с ротаметром, от тарирован обычно 2.5-3.5, что даже при условии, что он перед клапаном, а горелка 4м, даст заметные плевки. Наличие редуктора после такого агрегата, стоящего на баллоне, никак принципиально не сказывается на его работоспособности, изменение точности - в рамках погрешности шкалы. Я не просил конкретики, за теорией я могу обратиться в институт физики. По сути, всю эту байду развели маркетологи, им же надо продавать приставные ротаметры и прочую хрень. Если дельта исчезающе мала, то зачем на сварочном форуме обсуждать потерю точности? Как будто стакан в минуту в сторону и всё, работать не будет. Все эти значения расхода, важны для начинающих, что бы было от чего отталкиваться. Скажите мне, Вы штанген-циркулем только при +20С пользуетесь? При других температурах у него будет погрешность...
    1 балл
×
×
  • Создать...