Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 28.12.2014 в Сообщения
-
Новое место дислокации Сняли с друзьями большой бокс под мастерскую. Есть подвал и 2 этаж. Влезает 2 машины. http://cs540106.vk.me/c624416/v624416196/11cee/OwDw1fcMRTc.jpg http://cs540106.vk.me/c624416/v624416196/11cd3/NjZANiveVVQ.jpg14 баллов
-
Приехала в СССР иностранная делегация. Встречаются директора заводов — русский и японец. Японец говорит: — Мы станки производим. Русский: — И мы тоже. — У меня 10 цехов. — У меня тоже десять. — У меня занято три тысячи рабочих. — И у меня тоже три тысячи. Японец говорит: — У меня шесть инженеров работает. Русский думает: "Если я скажу, что у нас 200 инженеров в заводоуправлении сидят, конфуз выйдет. Скажу, что у нас семь инженеров". Так и сделал. На следующий день встречаются они снова, а у японца глаза красные-красные. — Всю ночь, — жалуется японец, — не спал. Все думал, чем у вас седьмой инженер занимается?11 баллов
-
10 баллов
-
8 баллов
-
8 баллов
-
8 баллов
-
7 баллов
-
7 баллов
-
http://www.smailikai.com/smailai/26/smailikai_com_01(658).gif Кончита Вурст рассказала СМИ о мечте встретиться с Путиным Австрийская певица Кончита Вурст заявила, что хочет приехать в Россию к своим поклонникам, а также мечтает провести неделю с президентом страны Владимиром Путиным, чтобы понять его. Об этом певица рассказала в интервью австрийскому изданию Kurier. Отвечая на вопрос о возможном концерте в России, Вурст ответила, что хотела бы и этого. Она заявила, что у нее много поклонников в России и считает замечательным, что многие граждане страны не согласны с решениями главы государства. Что именно она имела в виду не уточняется. Говоря о встрече с российским лидером, Вурст пояснила, что ее, в частности, интересует, что значит быть Путиным и какое давление ему приходится выдерживать. Бородатая певица Кончита Вурст — сценический образ австрийского певца Томаса Нойвирта, придуманный им как высказывание в защиту толерантности и отказа от традиционных гендерных ролей. В образе Кончиты ему удалось победить в песенном конкурсе «Евровидение» 2014 года с песней Rise Like a Phoenix. http://f5.s.qip.ru/IA4wMwI9.png6 баллов
-
5 баллов
-
4 балла
-
В моём понимании правильнее было бы именно участников разбить на категории. К примеру: уровень А - начинающий сварщик на своём оборудовании, В - начинающий сварщик на промышленном оборудовании, С - опытный специалист в своей мастерской, D - сварщик-профессионал на производстве. Ну и призовой фонд пропорционально: молодым, подающим надежды - св. оборудование от спонсоров, ветеранам - пассатижи с автографом "Andrew" и плюсики в форме медальона под гордым профилем "Он победил в Конкурсе".4 балла
-
4 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
Ваш вариант развития правил конкурсов очень даже правилен. Иначе прям ну конкретно несправедливо получается. Так уж сложилось, с раннего детства, еще в милом и любимом мною СССР мне пришлось я был обязан участвовать в ежегодных конкурсах "Юный радиолюбитель" защищая честь своей школы. И делали различные устройства с деталей собранных из помоек и кусков оборудования из воинских частей. И гордились этим и места получали с гордостью, защищая честь своей школы. И старались не за призы, а за осознание того, что можешь, что способен... И это был дух конкретных соревнований... А призы были Советские.... Грамота. Думаю взрослым мужикам, обитающим на этом форуме чтобы защитить честь своей профессии и быть лучшим, не нужно будет каких=то супердорогих стимулов. Достаточно будет и общественного признания. Поэтому будут делать и будут стараться.2 балла
-
Маленький обзор Гроверса.Первое,что хочу сказать,огромное спасибо Алексею "Техсвару"!Аппарат внушительных размеров.Собрано всё отлично,фото будут ниже.В работе его, ещё не совсем понял,но к старому 315 сундуку уже не хочется подходить.Мощность на нём ,по моим ощющениям 150а как на сундуке 220а примерно.Есть регулировка частоты переменки,но только до 100 герц.Дуга зажигается отлично,но не 10а,на переменке как написано,а с 18а,меньше не удалось зажечь.Варит отлично,кажется ток какойто плотный,насыщенный.Рассказываю как могу,в научные теории не вдаюсь.Теперь расскажу за косяки.Педаль сним идёт как просто педаль включения и выключения горелки,без регулировки тока.Благодаря Алексею,была переделана под регулировку тока.Самый ещё главный косяк,нет спада тока или по другому заварки кратера в режиме 2т.Выручает педаль,а если и её небылобы сварка былабы похожа на забивание сапожных гвоздей,кувалдой.Алексей, не обижайтесь,говорю правду.На постоянке работает идеально.Как работает пульс ещё не привык,совсем по другому чем на сундуке.Вот такой маленький обзор ГРОВЕРСА.2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
Две блондинки поехали в лес за елкой. 7 часов искали и заблудились. И одна говорит: "Всё, я устала. Давай без игрушек возьмем?.."2 балла
-
@Kandzi, что именно узнать подробнее? Чем темнее цвет шва- тем больше выгорело легирующих элементов, соответствено тем хуже результат. Серебристый- идеально, но сложнодостижимо. Золотистый- очень хорошо. Розоватый- допустимо, хорошо. Розовый с синеватым переливом- что то идёт не так, но где "третий сорт не брак"- пройдёт. Синева с оттенком в коричневый- проблема, нужно искать и устранять причину. Тёмно- коричневый- плохо.. Чёрный, а ещё хуже бугристый с рыхлой поверхностью ("ёжики")- однозначно брак.2 балла
-
Я так и подозревал что оцинкованные навесы но с заклепками это хорошо ты придумал а я варить их хотел, спасибо ты мне путь сократил к истине !!1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Лекарство подсказали правильное. Если желание есть, значит-всё у вас получится. УДАЧИ!1 балл
-
В прошедшую среду ездил за металлом (нерж.), цены подняли не хило - 430-я нержавейка была 80р. за кг. а сейчас 120 - говорят юань подрос, по отношению к рублю. Пришлось договариваться с менеджером и искать чего нибудь подешевле и ведь нашли и по старой цене. Рубленные листы с небольшими дефектами, ну и ладно - меньше работы плазморезкой. Ну и сегодня поработал с нержавейкой немножко. Сварил два бака для бани. ММА, электроды ЦЛ-11(2мм), металл нержавейка 430 (1,5 мм). Завтра пошлифую швы, вварю резьбы и сделаю крышки.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Это Толстолобики, у нас в Амуре тоже водятся в большом колличестве.http://www.youtube.com/watch?v=J2RsV8FYeeE http://www.youtube.com/watch?v=9rrD97Pa4EQ1 балл
-
Возвращаясь к бачку в авто под незамерзайку и антифриз. Имея листы из д16АМ могу ли я сварить их при помощи прутка ER-5356 (ALMg5) ? Или мне все таки возвращать эти листы и купить лист АМГ? Нужно сделать квадратный бачок, и приварит к нему приварные фитинги. или мне нарезать лапшу из этого листа и использовать ее в качестве присадки? извиняюсь за тупые вопросы, я обычный клерчила, в гараже варю только по ночам, и увы совсем нет времени прочитать тонны литературы о присадках.1 балл
-
Китайских гомиков оказывается лечат током?.. : ------------ http://f5.s.qip.ru/u6bKdTPc.jpg1 балл
-
@валера1963, Привет, это я предположил, что начальный ток слишком для кузовного металла, а на какой проволоке пробовали варить? На старте в начале шва проблем в виде несплавлений или иных не возникает?1 балл
-
http://forum4x4club.ru/uploads/monthly_12_2014/post-24577-0-28385900-1418656385.jpghttp://forum4x4club.ru/uploads/monthly_12_2014/post-24577-0-04492200-1418656341.jpg1 балл
-
Рецепт с япа, очень уж заинтересовал. (с) Изменчивая Внимание, возможно активное слюноотделение Немного предыстории. Когда-то давным –давно, мой муж, этнический беларус, попросил сделать блины с мачанкой. Откуда мне было знать, что это за блюдо??? В моей семье о таком и не слышали. Что-то посоветовала свекровь, что-то интернет. Что говорит инет: МАЧАНКА- белорусское блюдо, из мяса, сала, колбасных обрезков и тд в сметанно-мучном соусе. Это простое блюдо в приготовлении. И в то же время оно совсем не простое. Блюдо это – сложное. Для того, чтобы сделать это блюдо таким, каким оно должно быть – нужно родиться с доброй душой белоруса, либо любить такогоhttp://www.yaplakal.com/html/emoticons/smile.gif Поверьте. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/0/0/4443001.jpg Для приготовления нам нужно: не слишком жирная свинина, кусок сырокопченой свиной брюшины, сметаны, 2-3 ст. ложки муки, бульон, и одна большая луковицу. Соль, перец. Есть более простой способ приготовления мачанки, ленивый так сказать. О нём позже. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/0/0/4443003.jpg 1.Берём мясо и режем на маленькие кусочки. Так они лучше прожарятся и будут мягче. Но, не забываем, что большому куску рот радуется. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/0/0/4443006.jpg Следующим этапом будет крошение грудинки. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/1/0/4443010.jpg ещё http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/1/0/4443013.jpg Свиные кусочки высыпаем в разогретую сковороду(без масла) и начинаем обжаривать http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/1/0/4443016.jpg Добавляем грудинку и дружим их до румяной корочки http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/1/0/4443019.jpg Пока мясо пыхтит на сковородке, принимаемся за лук. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/2/0/4443023.jpg Лука много не бывает. Режем и плачем. От радости. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/2/0/4443027.jpg Добавляем лук к мясу. Теперь у них дружба, мир, жвачка. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/3/0/4443032.jpg дружба http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/3/0/4443033.jpg Окей, всё зарумянилось. Раскладываем по горшочкам. (Для ленивых или у кого нет горшочков, Оставляем в сковороде) http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/3/0/4443034.jpg Добавляем бульона немного и в духовку при T 200 С. на 20 минут.Противень нужен, чтобы лишнее не сыпалось в духовку. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/3/0/4443036.jpg Поехали: http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/3/0/4443037.jpg Пока мясо в духовке томится, приступаем к соусу. 2 столовых ложки муки высыпаем на сковородку http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/3/0/4443039.jpg и обжариваем до кремового цвета. Не забываем мешать!!! http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/4/0/4443042.jpg Вкусно пахнет? Можно уже добавить сметану и ложкой растираем комочки. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/4/0/4443044.jpg Добавляем бульон и снова вымешиваем, растираем ложкой. Добавляем соль по вкусу и перец. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/4/0/4443045.jpg Растираем http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/4/0/4443048.jpg И вроде нужный результат http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/5/0/4443051.jpg Достаём горшочки. Мясо уже можно есть. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/5/0/4443052.jpg Но мы не ищем простых путей. Разливаем соус по горшочкам и ещё на минут 30 в духовку. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/5/0/4443053.jpg Не расслабляемся. Приступаем к блинам. Рецепта вам не скажу ибо в каждом доме есть свой уникальный рецепт. Так, что каждый точет, как он хочет. Тьфу-печёт. Блинчики готовы и ждут. И тут… http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/5/0/4443056.jpg всем добра, едем дальше http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/5/0/4443058.jpg Достаём горшочки с мачанкой из духовки и посыпаем зеленью. Сразу не бросаться есть. Терпение!!! Внутри очень горячо. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/6/0/4443060.jpg Мачанка очень сытное или как говорится «нажористое» блюдо. Блинчик макают(отсюда возможно название) Или на блин кладут мачанку, скручивают и в рот. Как обещала выше рецепт для ленивых: из холодильника достаём все колбасные обрезки. Лучше конечно когда у вас завалялись сосиски, колбаса с подкопчением или сервилат. Всё мелко крошим и на сковородку. Туда же лук, резанный. Немного обжариваем. Добавить пару ложек муки, специй и сметаны. Быстро перемешиваем. Если густо то можно добавить воды(обойдёмся без бульона). Минут 5 томления на сковороде и готово. ВСЁ Приятного аппетита. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/6/0/4443066.jpg1 балл
-
1 балл
-
Поискал - нашёл только этот, зато в тему "Токарь вдумчиво протирает гаечный ключик тряпочкой. К нему подходит начальник и начинает грузить: - Петров, блин! Ты какого черта домой так рано собираешься? Время всего 17:20!!! - Понимаете, я пока ключик тряпочкой протру, пока станок железной щёточкой почищу, пока руки мылом отмою, пока переоденусь. Вот как раз и конец рабочего дня наступит. - Нет, Петров! Я считаю, что это не правильно! Вот я собираюсь с работы ровно в 18:00!!! - А чего тебе собираться-то? Рот закрыл и пошёл".1 балл
-
1 балл
-
http://forum4x4club.ru/uploads/monthly_10_2014/post-11445-0-96805400-1414505542.jpg Цитата1 балл
-
http://f5.s.qip.ru/IA4wMuDs.png\ Безвозмездный донор. ---------------------------- http://f6.s.qip.ru/IA4wMuDw.png1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Спасибо, буду иметь в виду. Сегодня нашел одного мастера, варит на холодную именно таким способом: заварит короткий шовчик, подождет, пока остынет, а в это время перевернет и варит на другой стороне, потом опять вернется и т.д. Варит какими-то японскими типа электродами, где берет, не колется, гад Электроды тоненькие, тройка с чугунным сердечником вроде и красной точкой на конце. Я что-то таких в продаже у нас не видел. Да, и заряжает он за сварку как за аргонку - полбакса за см, видимо, дорогие эти электроды, зараза, но может быть и нет, мож даже медноникелевые дороже (их я тоже давно не встречал)... Как раз когда мы с ним общались, подошел мужик, так вот этот сварщик мужику залечивал размороженный зиловский блок, да не долечил, блок опять потек, опять бедному мужику движок с зилка снимать . Так что уровень моего доверия к этому ломастеру как-то на глазах поубавился Накосячит как пить дать Лучше я сам попробую, в случае чего не так обидно будет... Ну, у меня еще старая советская многопудовая сварка осталась, какая уж есть, а сосед - автослесарь, он рамы КамАЗовские варит в основном, жаль что в чугуне не шарит, говорит, чугун не всех сварщиков любит Да, и еще он до 200 граммов еще не сварщик, а после 350 - уже не сварщик, и этот рабочий диапазон проходит на удивление быстро Так что за ним ассистент-ученик постоянно приглядывает, чтоб не перебрал1 балл
-
есть такая байка, как сварщик заварил консервную банку зл.сваркой, четверкой, и причем этого сварщика ни кто никогда не видел,эту байку придумали не сварщики это точно, в предверии праздника совсем не хочется кого-то обидеть,элементарные знания теории вы должны помнить,подбор всех параметров примерно одинаков, во всех направлениях сварки,толщина металла,отсюда подбор тока и электрода,проволоки,или присадки,вам уже посоветовали ,берите отрезки стали и тренеруйтесь,РДС тонкие металлы варятся "в отрыв" для этого нужна сноровка,с полуавтоматом все гораздо проще ,там процесс ведется управлением "кнопки" P.S. мне жалко что ушли те времена когда элементарным знаниям любого профессионального направления ,учили старшие товарищи по работе.1 балл