Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 15.12.2014 в Сообщения
-
Идея покупки возникла давно и вот , наконец-таки , мечта обрела реальные очертания . Спасибо Алексею , @tehsvar ! Привык , что горелка для ПА имеет внушительный размер ,что шланг , что сама горелка , и был приятно удивлён габаритами 4-х метрового комплекта , который с комфортом расположился в отсеке под катушку. Сначала был озадачен отсутствием оного в коробке , а в отсек и мысли заглянуть не было , и решил , что одну посылку не забрал с ТК , но мою панику Алексей деликатно погасил .11 баллов
-
9 баллов
-
7 баллов
-
Что-то пока со сваркой туго стало. Объёмов нету... Ничего, займёмся сверлением железобетона. Иногда приходится работать в чистом помещении и нельзя изгадить интерьер. Для того существуют специальные водосборные кольца. Всё бы ничего, но за этот простецкий кусок не шибко качественной пластмассы надо отвалить 16 тысяч (!!!) рублей. Не иначе, как за надпись "Hilti"... Да ещё и не сразу получишь, а под заказ. Срок поставки-от 2-х недель и до... Я как-то не созрел. Тем более, что чистовая работа-уже завтра. Решил изготовить бюджетный вариант. Приобрёл десть алюминиевых кастрюль, уплотнитель сдвижной двери Газели и метр алюминиевой трубы ф 32 мм. За пару часов из одной кастрюли сделал вот такую вещь: Из профильной трубы 15х15, уголка 40 мм, винта с кольцом и удлинённых гаек сделал кронштейны крепления кольца: Комплект: Он же, установленный в проектное положение: Немного отвёл душу аргончиком. Также использовал электродрель, электролобзик, болгарку.Ничего хитрого и дорогого. Думаю, сэкономил неплохо. На днях продолжу и понаделаю колец под разные коронки. Штук эдак 5-6. Это, если 6х16 тыр... Ммм... Эээ... А так-в рабочий день и полтора килорубля уложусь.5 баллов
-
. @BelaZZ,@валера1963, коллеги, я взял на себя смелость создать для вас отдельную тему ;-) Точнее, для владельцев / пользователей данного аппарата. Рассказывайте, весьма интересно! пс "Контроль волны" - это, так понимаю, регулировка индуктивности дуги?5 баллов
-
5 баллов
-
Вот это я понимаю отдых на трассе какая там эуропа...Особенно лишил сна в конце супермэн.Красавчики парни наши люди. http://www.youtube.com/watch?v=O3AmJPgOntA5 баллов
-
Часто надо варить всяческую мелочёвку. Очень не хватало третьей руки. И вот сегодня наконец собрал почти окончательный образец. Состоит их тисочков, трёх сочленений и подставки с магнитами. Общий вид. http://s017.radikal.ru/i435/1412/33/56615f1e785a.jpg Сами тиски. Дольше всего делал. Можно раздвигать и сдвигать губки крутя две ручки с двух сторон. http://s010.radikal.ru/i312/1412/7f/33a1c45329e9.jpg Один шарнир на двух шариках, чтобы можно было вращать во всех плоскостях. Пока немного не доделан. Сильно надо зажимать барашек, чтобы не сдвигался. http://s50.radikal.ru/i127/1412/8d/dd8b279e9d33.jpg Ну и первое испытание. http://s018.radikal.ru/i528/1412/a1/59619d4b6791.jpg Ну и результат вполне удовлетворяет. Нужно конечно подгонять и дорабатывать.5 баллов
-
5 баллов
-
Здравствуйте. Всю прошлую неделю были на выставке. Выставка в этом году поменьше, чем в прошлом. Да и послабее. Новинок СИЗ мало. Из новых костюмов сварщика видел следующие: Костюмы предприятия " Рабочая Марка". Первый костюм- кожа( вроде натуральная), низ и спина - хлопок с Пробаном. Это у них новинка. Второй костюм( оранжевая ткань) - спереди ткань "Арсида"( пряжа Арселон+ арамидная пряжа), низ и спина тоже хлопок с Пробаном. Третий костюм( черная ткань) - спереди арамидная ткань с полимерным покрытием от "Чайковского текстиля", низ и спина так же хлопок с Пробаном. Причем, говорят, что продажи этой модели костюма растут. Дальше предприятие " Спецзащита". У них модель костюма такая: спереди ткань с полимерным покрытием. Состав ткани: арамидная пряжа + льняная пряжа). И все это покрыто негорючим полимерным покрытием. Низ и сзади покрашенный в оранжевый цвет брезент. Костюм смотрится вообще неплохо. Ткань с покрытием красивая(фактурная). Тоже, говорят, продажи такой модели растут.4 балла
-
3 балла
-
Пока есть такие профессионалы, мы без работы не останемся )) http://cs319916.vk.me/v319916859/65e4/p9mlnPWA7DI.jpg3 балла
-
2 балла
-
Согласен ! Но тут следующее из этого (не раз обсуждаемое) . Клиент должен разобрать .(деталь) Помыть и так далее. Хотя сам грешу порой , хочу помочь людям , в сборе что то варю , но мучаюсь . Но это редко . И только по взаимной симпатии ))2 балла
-
Дальше костюм сварщика от Кермель. Эта модель из одного( вроде бы) типа ткани. Состав ткани не узнавал. Раньше читал, вроде Арамид. Ткань плотная. Цвет - черный. Неплохой костюм. Ну и Восток-сервис. Там стоит все тот же "Зевс-3". Спереди ткань: Панокс+Арамид. А сзади хлопок с Пробаном. Этот костюм был и в прошлом году. Вот и все новинки для сварных от производителей СИЗ. Перчаток и краг для сварных было много. Иностранных. Нашим, видно, предложить нечего. А Китай и Европа завалили нас перчатками и крагами.2 балла
-
2 балла
-
supoplex, почему стыдно? Очень подходящий смайлик. Написано было вполне ясно, про корону. Человек за неделю научился ВСЕМУ в сварке. Меньше недели понадобится для того, чтобы освоить п/а - сварку. Ещё один вывод - криворуких забулдыг нет нигде, кроме как в России. В Европе, Америке, Азии - все молодцы. Ну, а мы - вечно пьяные, в фуфайках, шапках-ушанках, в обнимку с медведями наяриваем на балалайке, в перерывах между стукачеством в КГБ своему куратору - полковнику Ивану Гоголю...2 балла
-
Такие вещи нужно делать на голом блоке, а заказчики не соглашаются разбирать. Не разбирая, теплоемкость сильно увеличивается, газовой горелкой особо не подогреешь не разобранный мотор, приходится варить на повышенных токах, а это чревато порами и деформацией.2 балла
-
@supoplex, коллега, следуя вашей логике, коллективу должно быть стыдно за свои высказывания. Или за тон высказываний, не совсем точно понял? Ну хорошо, теоретически допущу что среди нас появился сварочный Паганини и Никола Тесла в одном флаконе. Непризнанный коллективом. Так пусть "сыграет" или откроет нам новые горизонты в сварке. В ПРОФИЛЬНЫХ темах "швах", "буднях", "изделиях". Вот тогда- цветы, аплодисменты и оркестр. А то был у нас один ув.тов, у которого ни один шов не пАбИжит, всё о достижениях вещал, повеселил народ и исчез. Швы и работы некоторых форумчан в моём понимании: бери в рамку и на стену вешай, и на их подсказках и советах добрая половина коллектива учится, но так ведь это люди их ПО ДЕЛАМ признали. Буду рад если ещё такой у нас появился, вот честно говорю..2 балла
-
Если русский стыдится, что он русский, то он не русский. Вроде Сталин сказал.2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
Не буксировать, а грузить на платформу. Может, это видео получше. http://youtu.be/0a7ZzPlU4mM2 балла
-
1 балл
-
@bader, Из молодости Black Attack - Heartless HD.mp4: http://youtu.be/24oqVlRiNRM Black Attack - Bang Bang (2 Shot In The Head) [HD]: http://youtu.be/cuVglUTgY5k1 балл
-
1 балл
-
@ARGONIUS, , да, в припеве что то такое есть) Во! Вспомнил крутое, где дойчем шпрехают http://www.yaplakal.com/html/emoticons/super.gif хотя тоже микс http://www.youtube.com/watch?v=cEbcZRvdUO8 Дальше так дальше)) http://www.youtube.com/watch?v=1VRZq3J0uz41 балл
-
@ARGONIUS, а если микс? http://www.youtube.com/watch?v=wppVK-fKuvE1 балл
-
@bader, а я и не подумал Не... не именно из за тебя, просто реально немецкий рэп более других доставляет Лови мои любимые 2CRIMINAL feat. CHICKO - Koka 3 Tage wach (OFFICI…: http://youtu.be/isr9g6m7nJw LOCKE FEAT. BORBA & 2CRIMINAL - V.B.2 (prod.by Ja…: http://youtu.be/CGUvgDI4G0c1 балл
-
@ARGONIUS, оо дойчен шпрехен http://www.youtube.com/watch?v=RUXpNMMqW1A http://www.youtube.com/watch?v=dA8DsUN6g_k http://www.youtube.com/watch?v=Wt9UyhTH87A1 балл
-
http://cs14112.vk.me/c540104/v540104497/24c79/x2GKcCgxmB4.jpg http://www.youtube.com/watch?v=bxPErEc9blQ1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Андрей, я просто хочу общаться, хочу узнавать, что-то новое, где-то поспорить, где-то поругаться. Но я точно не хочу быть модератором. Причин много от простого отсутствия желания, до отсутствия времени. Поймите, я потребитель,обычный рядовой потребитель и как большинство потребителей(пользователей) я большой лентяй. Работая по 12-16 часов в сутки на руководящей должности без выходных дней у меня почемуто не возникает никакого желания после рабочего дня еще и напряженно работать несколько часов на форуме. Вы должны прекрасно понимать, что дело тут не в наличии вознаграждения, а в том, что я прихожу сюда отдохнуть душой от работы. Кто-о тупит в ящик, кто-то тупит в книжку, а приходя сюда я туплю в форум. Просто его ем лежа на диване. И вставать суетится с этого дивана у меня нет никакого желания. В дУше то я конечно ЗА, но вот сам кипиш и суета меня напрягают. Поэтому я и пишу о том, что надо переходить на коммерческую основу, чтобы наполнением ресурса занимались люди работающие за вознаграждение, это единственный путь который может быть в современном мире. К сожалению золотые годы сети @FIDONET канули в лету и подобрать активную команду единомышленников в текущее время оголтелого капитализма практически невозможно. Точнее такая команда уже существует и успешно справляется с текущим состоянием портала, но активного раззвития она дать не может. Тут дело не в желании, а в том что мы все ограниченны временным ресурсом, у ВАС, у меня, у модераторов есть семьи, дети, жены, родители, машины и куча прочих заморочек. И вы физически просто не можете дать импульс активного развития порталу за свой счет, потому, что в этом случае вскм участвующим в поддержке и развитии портала сейчас надо будет бросить всё и заниматься только им. А это как вы понимаете просто невозможно. В любом случае ВАМ и команде надо принять решение и составить план дальнейшего развития и плясать уже от него. Студент Журфака 5го курса стоит не так дорого на подработке, но это даст определенный толчок. Денег можно взять по чуть-чуть с пользователей на первое время, как взносы или как пряжки, часть принесет реклама на страницах, часть заказные рекламные статьи от (как там этот фуфлыжный сварочник назывался Резонвер?) ну в общем от подобных клиентов. Просто надо проработать схему. Думаю большинство постояльцев может вносить переодически благотворительные взносы на развитие портала без проблем причем на добровольной основе. Да и при правильной схеме они будут нужны только на стартап проекта, дальше пойдет самораскрутка. В общем как то так. Да нет, просто эти статьи в ветки(темы) перенести, а форум на главную вывесить. Статьи все равно по сути повторяются внутри сварочных тем. Просто привязать первыми топами в разделе.1 балл
-
Рецепт с япа, очень уж заинтересовал. (с) Изменчивая Внимание, возможно активное слюноотделение Немного предыстории. Когда-то давным –давно, мой муж, этнический беларус, попросил сделать блины с мачанкой. Откуда мне было знать, что это за блюдо??? В моей семье о таком и не слышали. Что-то посоветовала свекровь, что-то интернет. Что говорит инет: МАЧАНКА- белорусское блюдо, из мяса, сала, колбасных обрезков и тд в сметанно-мучном соусе. Это простое блюдо в приготовлении. И в то же время оно совсем не простое. Блюдо это – сложное. Для того, чтобы сделать это блюдо таким, каким оно должно быть – нужно родиться с доброй душой белоруса, либо любить такогоhttp://www.yaplakal.com/html/emoticons/smile.gif Поверьте. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/0/0/4443001.jpg Для приготовления нам нужно: не слишком жирная свинина, кусок сырокопченой свиной брюшины, сметаны, 2-3 ст. ложки муки, бульон, и одна большая луковицу. Соль, перец. Есть более простой способ приготовления мачанки, ленивый так сказать. О нём позже. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/0/0/4443003.jpg 1.Берём мясо и режем на маленькие кусочки. Так они лучше прожарятся и будут мягче. Но, не забываем, что большому куску рот радуется. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/0/0/4443006.jpg Следующим этапом будет крошение грудинки. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/1/0/4443010.jpg ещё http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/1/0/4443013.jpg Свиные кусочки высыпаем в разогретую сковороду(без масла) и начинаем обжаривать http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/1/0/4443016.jpg Добавляем грудинку и дружим их до румяной корочки http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/1/0/4443019.jpg Пока мясо пыхтит на сковородке, принимаемся за лук. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/2/0/4443023.jpg Лука много не бывает. Режем и плачем. От радости. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/2/0/4443027.jpg Добавляем лук к мясу. Теперь у них дружба, мир, жвачка. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/3/0/4443032.jpg дружба http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/3/0/4443033.jpg Окей, всё зарумянилось. Раскладываем по горшочкам. (Для ленивых или у кого нет горшочков, Оставляем в сковороде) http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/3/0/4443034.jpg Добавляем бульона немного и в духовку при T 200 С. на 20 минут.Противень нужен, чтобы лишнее не сыпалось в духовку. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/3/0/4443036.jpg Поехали: http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/3/0/4443037.jpg Пока мясо в духовке томится, приступаем к соусу. 2 столовых ложки муки высыпаем на сковородку http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/3/0/4443039.jpg и обжариваем до кремового цвета. Не забываем мешать!!! http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/4/0/4443042.jpg Вкусно пахнет? Можно уже добавить сметану и ложкой растираем комочки. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/4/0/4443044.jpg Добавляем бульон и снова вымешиваем, растираем ложкой. Добавляем соль по вкусу и перец. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/4/0/4443045.jpg Растираем http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/4/0/4443048.jpg И вроде нужный результат http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/5/0/4443051.jpg Достаём горшочки. Мясо уже можно есть. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/5/0/4443052.jpg Но мы не ищем простых путей. Разливаем соус по горшочкам и ещё на минут 30 в духовку. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/5/0/4443053.jpg Не расслабляемся. Приступаем к блинам. Рецепта вам не скажу ибо в каждом доме есть свой уникальный рецепт. Так, что каждый точет, как он хочет. Тьфу-печёт. Блинчики готовы и ждут. И тут… http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/5/0/4443056.jpg всем добра, едем дальше http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/5/0/4443058.jpg Достаём горшочки с мачанкой из духовки и посыпаем зеленью. Сразу не бросаться есть. Терпение!!! Внутри очень горячо. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/6/0/4443060.jpg Мачанка очень сытное или как говорится «нажористое» блюдо. Блинчик макают(отсюда возможно название) Или на блин кладут мачанку, скручивают и в рот. Как обещала выше рецепт для ленивых: из холодильника достаём все колбасные обрезки. Лучше конечно когда у вас завалялись сосиски, колбаса с подкопчением или сервилат. Всё мелко крошим и на сковородку. Туда же лук, резанный. Немного обжариваем. Добавить пару ложек муки, специй и сметаны. Быстро перемешиваем. Если густо то можно добавить воды(обойдёмся без бульона). Минут 5 томления на сковороде и готово. ВСЁ Приятного аппетита. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/6/0/4443066.jpg1 балл
-
som -забавная универсальная штука ,хочешь с огурчиками от дяди вани, хочешь отвертка на папалам с апельсиновым соком, хочешь с селедкой. То ,что говорят,чистый спирт вредно для жилудка, но с селедкой то,что надо. Спирт накидывается на селедку в итоге а не на желудок, а тут пока они взаимодействуют ,на подходе огурчик или помидор.Пока они все вместе пообщаются ,сразу приходит умиротворение и никакого вреда, и все живы.1 балл
-
За бугром такая смесь называется corgon 18s, в Германии варил такой, к стати качество на много лучше нашей смеси.1 балл
-
Водка кроме традиционных солёных огурцов и квашеной капусты, замечательно с маслинами сочетается. На мой вкус маслины/оливки достаточно гадостные и водка немногим лучше. А вот вместе- оч.даже неплохо.1 балл
-
Очень нравятся произведения Валентина Пикуля первым его произведением было "Реквиум конвою PQ-17",Джек Лондон"Зов предков",работая на Ямале в один из актированных дней попалась книга "Цусима" автор Алексей Силыч Новиков-Прибой прочитал на одном дыхании1 балл
-
@Менгон, Ну уроке: Маша, а почему ты написала, что грачи на юг улЯтели?...-Всё просто, Марьивановна, клЯвать нечего, вот и улЯтели!1 балл
-
Просто ток нужен более толстый (потому как основное покрытие/фтористо-кальцивое/тугоплавкое, поэтому нужен ток, способный это покрытие расплавить). И тогда всё будет ОК! На УОНИИ я ставлю 130А(на баластнике) на диаметр 4мм (тройкой можно и без отрыва ляпать) на все положения в пространстве....Дуга зажигается идеально... Вот потолок и вертикал. Главное электродом манипулировать нежно, как по одному известному месту ладошкой...не надо тыкать им как попало (вспомнился фильм 9 рота)!1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Проковка ничего не дала, "греть" крышку в произвольном порядке побоялся. вырезать обойму трудоемко (золотая выйдет крышка) пошли по пути наименьшего так сказать сопротивления, "внаглую" насадили ее на нижний короб выведя плоскость, и наварили ребра, оставил остывать завтра видно будет что получилось1 балл
-
А это я "набудничал" Хорошим подспорьем послужили магнитные уголки. В ходе работ случалось уронить их на пол. Сколько они цепляют на себя опилок - слов нет . Пытаясь удалить налипший мусор , проклял всё. На глаза попалась щётка (синт.волос) ,попробовал смести ей . Результат превзошёл все ожидания . Не знаю , какая физика вступила в действие , но уголки очитстились начисто .1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл