Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 26.09.2012 во всех областях
-
сегодня закончил изготовление печи на отработанном масле.Осталось по месту приварить дымоход и будут испытания=) Имеются косяки в местах врезки сотой трубы,т.к. отверстия делал резаком ,потом долго и упорно заваривал щели.Так же получился перекос верхнего элемента. Но думаю это не смертельно. Мой дебют ,я в целом доволен). Сильно только не пинайте дилетанта )2 балла
-
2 балла
-
Во-первых 10% брака - не брак.Во вторых,иногда в самом удобном месте дефект,а бывает что явный косяк в отделке на труднодоступном участке прокатывает по гамма-контролю.1 балл
-
@ARGONIUS, всё гораздо проще...просто малость ты недопонял мой панковский хьюмор... я сам взрослый дядько..и сам живу старым воспитанием..и мне дико больно что всё что строилось оказалось ненужным..даже бог с ней с этой красной идеей...меня просто вставляют мега стройки...и люди великаны что всё это построили...и сам с тринадцатью такимиже как я охламонами шестиэтажку на четыре подьезда за год построил..а до этого и не думал что домик на садах отремонтирую а прикололи просто цитаты...слоганы..или как ещё назвать эти лозунги иной позовёт...а над другим просто хмуро ухмыльнешься ну и на контрольный выстрел...у себя на работе я свои нормы труда реально втрое-четверо от НЗТ делаю и мне нравится моя работа...и ещё у меня есть заводская наколка...реальная татуха с лейбом родного цеха..так что я потомственный хомяковод1 балл
-
А у меня бабка по отцу полька. Я про войну у неё всегда спрашивал... дед фрицев в домино "мандавошил по чёрному" и шнапс у них отыгрывал. А бабка когда про советских солдат вспоминала - рассказывала долго и плакала..... "Вот это были люди! - грязные, оборванные, УСТАВШИЕ, голодные злые но - у них в глазах была человечность какаято особая и УСТАЛОСТЬ... и вообще - жаль было и тех и других. особенно пацанву молодую... А дядька (39г.р.) за 3 года войны воспитывался на солдатских руках и харчах - все скучали по своим домашним киндерам и изливали своё отцовство.. (фрицы из пайки матёрый шоколад вперегонки несли ) Война это страшно.. всегда она говорила .1 балл
-
Прикупил шарошки с нашего авиазавода, специально предназначенные для обработки алюминия. Кромки острые как рубанок, материал грызут на ура, абсолютно не забиваются,-спец заточка. Надо ещё несколько купить-других фасонов, лежали там разные у тётки продавщицы. --------------------------- Сегодня ещё одну взял на пробу. В коробочке была, на ней веб адрес: http://www.sgstool.com/results.aspx?categorycode=Burs&pl=GPAndHP&mc=all1 балл
-
Бензопилорист...эээ...хм, как бы это поделикатней сказать.. Видите ли, то что у Вас вызывает сарказм (очень возможно частично уместный)- для многих на этом форуме воспоминания молодости, очень возможно и без партийно-политической подоплёки.. Было время, люди были молоды..строили, постигали, и я над этим никогда не стебусь, если даже не разделяю их взглядов.. Если же и Вы ни о чём таком и не думали- кого то задеть- мой глубокий и искренний пардон..1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Друзья,не забывайте картинки в теме выкладывать.А рассуждения в "Технологии и Аттестации".1 балл
-
Когда работал на шахте,в складах наводили порядок,и выбросили на улицу целую кучу неврученных вымпелов.Хотели облить соляркой и сжечь зачем то.Успел выхватить четыре штуки.Иногда клиенты спрашивают,где награждали,думают за сварку .Я просто говорю достались по случаю.Одним вымпелы,другим денежные премии,телевизоры,машины.Врмя было.1 балл
-
1 балл
-
Высверливаешь трещину в начале, чтоб после сварки дальше не ушла. Потом разделываешь саму трещину, я разделываю фрезой, болгаркой не желательно, конечно еще зачищаешь, и обезжириваешь, провариваешь одну сторону, потом начинаешь разделывать другую сторону. Току для начала 150 А, когда диск прогреется можешь уменьшить. Я лично перед сваркой прогреваю, и еще главное - массу цепляй за изделие, а не за стол, только перед тем как массу цеплять, зачисти это место чтоб не было краски.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Очень прошу господ Сварщиков не злоупотреблять кнопкой "Ответ".Если хотите ответить на крайний пост,просто напишите сообщение. Вы хотите ответить на обширный более ранний пост?Нажмите "ответ" и удалите всё несущественное из текста,не трогая квадратных скобок (quote) вместе с их содержимым. Представьте себя на месте человека,который заходит на форум с телефона.На странице 1/3 постов,1/3 ответов и 1/3 ответов на ответы.Каждый раз приходится пропускать всё это джойстиком сначала вниз для прочтения крайнего поста,а потом снова вверх чтобы перейти в другой раздел или тему.Очень это приятно или нет попробуйте сами. Надеюсь на понимание.1 балл
-
1 балл
-
Я корень ,в основном, прохожу аргоном,ручной сваркой сейчас уже редко ,если только на воду.А облицовку уже ММА.На видео как раз этот процесс. http://www.youtube.com/watch?v=AbAfYeDhets&feature=g-upl1 балл
-
Очень интересная тема! Всегда варю с отрывом, а без отрыва не пробовал - буду учиться!!!1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
А я вместо кондеров предпочитаю дроссель по длиннее (смайлик очень грустный, не грустите так)1 балл
-
Нужно внимательно читать, на основании чего изготовлены сварочные электроды. Если изготовлено по ГОСТ 9466-75 и 9467-75 то название марки никто не отменял - это УОНИИ. Если вместе с ГОСТом 9466-75 стоит ТУ (особенно двенадцать знаков), то написать в марке можно что угодно: УОНИ или ПУПОНИ - эти ТУ можно регистрировать чуть ли не частному лицу. Кстати, в эти "хитрые" названия могут вложить и дополнительные компоненты взамен дорогих, вплоть до "помёта животных" - сделано на "малой арнаульской". Эта конкуренция заставляет извращаться всех производителей, а в науку - вообще нет активов. Обидно, что повальная безграмотность просочилась в общество, которое готовит документы на допуск материалов, в том числе и сварочных, и встретить аббревиатуру УОНИ можно и в документах на допуск. Ностальгия по Андропову и Громыко - вот это руководители, видели развитие на семь шагов вперёд, начиная от воспитания детей, до госстандартов СССР. Этими стандартами до сих пор пользуются, почти все республики.1 балл