Активность
- Последний час
-
Расскажу о своём опыте дилетанта. Проволока 0.8 омеднённая. Как оказалось потом, не совсем 0.8. Суть в том, что поставил новую катушку, и началось.... Частые прихваты в наконечнике. Иногда сама отпустит после остывания, а иногда выдёргивать надо. Маялся долго...., менял режимы, наконечники... Пока не взял новый наконечник и кусок этой проволоки, и начал пристально разглядывать. Оказалось, что проволока тоньше 0.8 (сейчас не помню на сколько), и болталась в наконечнике. В определённый момент внутри наконечника пробовала искра из-за не плотности прилегания (это я тереотизирую), проволока приваривалась к наконечнику. Я взял, всунул кусок проволоки в наконечник, и пристукнул его молотком слегка (сплющил немного). Потом один конец проволоки в тисы, другой в плоскогубцы, и давай наконечником по ней елозить, что бы откалибровать. Может мне конечно показалось, но проблема решилась. Так на этом наконечнике 5 кг и спалил. Вот только не помню, плющит его через время или нет. Такой вот опыт....
-
пупкин присоединился к сообществу
-
Существует.Наконечник крайне желательно иметь в рекомендованном диапазоне размеров центрального канала.Для стальной проволоки 1,2 мм это будет размер 1,40-1,46мм.Марка проволоки и производитель здесь вторичны.Так как разброс химсостава и диаметра в пределах стандарта и ТУ браком не является,но отражаться на конкретных значениях напряжения и подачи может.Так что ваше решение о снижении напряжения в конкретном случае-правильное.
- Сегодня
-
Столкнулся с привариванием проволоки к наконечнику. Проволока 1,2мм Св08Г2С, полированная, наконечник CuZn (резьба М6). 25я горелка, длина 5м, канал новый. Газ: смесь ~80/20. Напряжение 20В, подача мне неизвестна ибо аппарат при ее настройке амперы рисует на индикаторе, ставил 200А. В целом этот индикатор более менее под проволоку 1,2 китайцами видимо и был настроен, поэтому на дуге примерно те же 200±5%А и должны быть (наблюдения за индикатором и разок клещами замерял). На слух перенос металла нормальный (хотя когда сам свариваешь и кто-то на одних и тех же настройках, по разному воспринимается звук). Разве что вылет проволоки возможно маловат: сопло почти касается деталей. Так вот, к чему эта вся прелюдия. С прогревом горелки после примерно минут 5-6 сварки проволока иногда отгорает до наконечника, т.е. перестает подаваться и залипает. происходит это как в начале шва, так и в процессе, какой-то регулярности нет. Проволоку можно выдернуть потом пассатижами на 2-3 см и она дальше нормально подается. Из ситуации вышел понятным мне методом - убавил немного напряжение. Больше данной проблемы не испытал. Но... перед этим на этих же настройках 20В и подача на "200А" выработали 15-кг катушку омедненной ER70S-6 того же диаметра 1,2мм и той же торговой марки (а может быть и того же завода, что полированная) и такой проблемки не было. Началось именно на полированной. Сначала я грешил на канал в горелке. переставили на аппарат трехметровую 36-ю горелку (нам наконечник уже с резьбой М8), проблемы не стало. Потом вернул пятиметровую 25-ю с новым каналом и снова словил проблему. В итоге пришел просто к небольшому снижению напряжения. Исходя из этого настройку тормозного устройства я не перепроверял, а прижим ролика остался тем же самым, что для омедненной. Технических средств объективного контроля диаметра отверстий в наконечниках нет, поэтому выводов должных о том, нормальные ли они сделать не могу (в диаметре проволоки почему-то не сомневаюсь). А вопрос вот в чем: существует ли возможность "прилипания" полированной проволоки к наконечнику из-за нагрева, если расходные части горелки работают на верхнем пределе возможностей этой самой горелки или просто из-за излишне высокой дуги при КЗ-переносе?
-
Неужели Михалков?!
-
Гидравлическим расчетом определяется заужение. Определяют количество участков и их Ду. Если несколько грубовато выразиться, то цель заужения - обеспечение необходимой скорости теплоносителя на каждом участке системы для того, чтобы мощность радиаторов обеспечить. По мере остывания теплоносителя при удалении от котла как раз и нужно быстрее его прокачивать, чтобы не так сильно успевал остыть в радиаторах. И все равно заужение не исключает необходимости их балансировки.
-
Когда в теме много ответов в течение определенного времени, то форум ее подсвечивает огоньком как сильно обсуждаемую в момент времени "сейчас". Если в этой теме за час-другой пара десятков сообщений появится, то и она горячей станет на некоторое время.
- Вчера
-
снимок сделать не возможно, поскольку надпись довольно быстро исчезла. На главной в форумах, где отмечены последние обсуждения, после моего поста появилась надпись жёлтого цвета"горячо".
-
встречное предложение-пересмотреть отношение к клиентам.....пардон за флуд мужчины,не судите строго
-
-Хорошо реагирует. скорее всего.
-
makuha212 присоединился к сообществу
-
Что там за надписи? Снимок сделайте с экрана.
-
Так это, то и интересно может быть, почему забил. Это не просто так чтобы набивать посты или по троллить (кажись так выражаются). Для меня это действительно оказалось серьёзно. Напишу как есть, надеюсь поймёте. Имею инвертор ММА, по существу, для моих жизненных потребностей более чем за глаза. Но, что-то не давало покоя и по итогу в прошлом году я купил полуавтомат и углекислоту, а затем аргон. Выбирал не очень долго, а вот думал брать не брать полуавтомат, около двух лет. Какой брать определился довольно быстро, интернет знает своё дело, развёлся на много всякого в одном, да с двойным пульсом, импульсом. Ну я же читать умею, интернет шумит что без пульса жизни нет, а тут ещё и двойной, чего мелочиться и цена, китайцы прям молодцы ааах.. Купил, поварил с углекислотой, почитал, оказывается алюм варят только в среде аргона (гелий и др. в расчёт не берём), подумал пару месяцев купил баллон аргона, попробовал алюм не понравилось. Почитал, оказывается есть тиг, подумал, млин надо было сразу тиг брать, для меня самое то. Большая производительность мне требуется, а переставлять каналы и менять катушки, наконечники муторно, а в тиге просто взял другой пруток и точка. Стал читать больше за тиг, регистрировался на чипе, правда ни одного сообщения не написал. Ещё около года думал брать не брать тиг. Повторяю, думал брать не брать. Так вот для меня тема год провисевшая была бы интересна, если бы раньше на неё наткнулся. Но я зарегистрировался здесь уже после покупки тига, чтобы скачать литературу, а после ещё размышлял, боялся написать или не надо, а по первости так ещё и как обращаться с сайтом, тоже дело не простое ( в полне серьёзно, я до этого нигде на форумах не писал, читал, да смотрел и то редко, в основном чтение). Пока что думаю что не зря залез на форум, моё представление о сварке просто перевернулось, именно после сообщений и ваших ответов. Наставников у меня здесь нет, в ПТУ я не пойду, но интерес есть, это можно до бесконечности расписывать. Полуавтомат действительно думаю развёлся, чтобы подключить горелку миг пришлось поработать ножом и напильником, ни как в разъём не влезала, сколько и как он проработает, посмотрим. Поэтому тиг взял б.у., но известного рабочего китайца. Я к чему это всё, что для вас некоторые вещи очевидные, тогда как для других всё сложно и не понятно. С уважением, надеюсь на понимание. А то за количество постов уже жёлтые надписи всплывают, не знаю хорошо или плохо. Вообще то я не особо разговорчив. Проявите толерантность к чайникам.
-
Ну вот смотри: техническая тема-там да :могут какие-то вопросы возникнуть,уточнения. А покупка -продажа? Вот что здесь нового и интересного для Остальных (кроме ТС) может быть? Или купил ,или забил. То, что тему можно было бы и закрыть..ну можно..а так висит и не мешает . Чё старое ворошить?
-
А вот, вот это интересно, я здесь новый человек. Смотришь темы, раз замок висит и красным, нет публикаций, всё ясно. А так тема не подымалась несколько лет, допустим, а мне бывает интересно. Как тут отличать стоит писать , не стоит. Мож стоит по истечении срока темы в архив. Или как? В этом случае вроде понятно, продавцов, наверное( не всех), не жалуют, сами что называется, что заслужили, то получили. Но сообщение то вроде соответствовало теме, он предложил купить неадекватную вещь, на что получил адекватный ответ. Этот случай, чтобы не дать совершить нехорошее(развести кого) нехорошему продавцу? Я правильно понял. Хотелось бы знать, чтоб не попасть под раздачу. А то, смотрю на себя, что-то писать прорвался. Я не виноват, честно, это всё интернет, Сначала был один интерес, а теперь то тут там, пишу. рассматривал эту марку, но развёлся на другой, хорошо хоть не за дорого 30т.р. Следовало, наверное, просто закрыть тему.
-
Ни к чему потом будут всякие извинения и компенсации, если не дай ... кто пострадает. За два контура мысль интересная, надо подумать, чем грозит и сложность исполнения. Время то чуть осталось, хотелось бы в этот сезон запустить новую систему. В любом случае спасибо. С 1 сентября у меня, с 1 октября в посёлке отопительный сезон начнётся.
-
Промышленный грузовой подрывной клапан . И журнал с подписью о контрольном подрыве. Шутка конечно. Надеюсь хоть чем-то помог.
-
Не, нет доверия, взлетит на воздух, котёл шибко мощный и при полной загрузке будет большая опа. Только открытая система, пусть выкипит, кладовку водой зальёт, но не бахнет.
-
За 13 лет ничего подобного не было. Завоздушивает радиаторы и всё и то, когда кочегаришь от души, так что котёл шипит постоянно, т.е на грани кипения, тогда да первый радиатор завоздушивает не хило за несколько дней, но циркуляция не останавливается. Просто смотрю чуть подкинул в топку и котёл зашипел, всё иду стравливать воздух с первого радиатора, это при том что радиаторы сейчас включены последовательно. Циркуляция вставала когда котёл сильно закипел и воду выкинуло из РБ, к котлу подключен металлопластик и он поплавился внутри, сечение с иголку осталось, чуть систему не взорвал. Потому хочу на металл переделать.
-
Я ,к сожалению, тоже.У нас тут газ почти везде. Рассмотри вариант Закрытой системы. С группой безопасности обязательно! Там условия к монтажу гораздо легче. На случай без элэнергии-РБ мембранник побольше по объему.
-
Вот, а как их мощность определять не знаю. Магазинные вчера смотрел топка в 50л. написано что для трёх комнатной 60м.кв. хватит. По мне такая топка вообще ни о чём, будешь каждый час дрова подкидывать. У меня топка 200л, при минус 20 раза три за сутки подкидываю, ночью не встаю, в 22-00 напихал полный дров и до утра, батареи тёплые. А сколько в кВт он, понятия не имею.
-
При такой врезке РБ у меня (не лично) система Полностью останавливалась за 3-5 дней. С насосом. Жесточайшее завоздушивание ОП происходило. Вся вода в РБ,а подпора по обратке нет-начинало подсасывать воздух по всем микротрещинам всего отопления
-
Насколько ощутим этот эффект? Просто подключать РБ перед насосом в моём случае не хотелось бы, т.к. ещё один трубопровод 20, ну совсем не к месту. Так вывел трубу 50 с котла и всё, к ней РБ. Можно его ещё и теплоизолировать, наверное, думаю, больше тепла рванёт в систему, ну или по крайней мере в бойлерной не так жарко будет.
-
Так то -да. От 16 кВт обычно ставил. 12-14 в магазинах трудно было найти-не возили. Хотя в некоторых случаях и их за глаза хватило бы. Напольные разные.
-
Нет. Чтобы повысить эффективность циркуляции ТН: поток не делится на два -в РБ и СО, а напрявляется весь в СО.
-
Нет . Поток ТН напрявляется не через сопротивление (гидравлическое) насоса, а напрямую-почти по свободной трубе.