Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Раньше справлялись и теперь справимся. Осилим этот Fronius и KRC5. Мне нужно только понимание влияния параметров на сам процесс сварки. Что влияет на проплавление, ширину шва, вогнутость/выпуклость и пр..... С учётом скудного перечня позволенных мне функций.
  3. Сегодня
  4. Кстати, как вариант - пробочку на сопло и кистью с мыльным раствором промазать места соединений... но ИМХО вряд ли дело в этом.
  5. Нет защиты. Но во всей системе от баллона до сопла давление выше, чем во внешней среде, следовательно при наличии негерметичности будет скорее утечка т.к. скорость потока, мне думается, не достаточна для появления где-то эффекта Бернули... Даже если где-то (предположим) и происходит подсос через мизерную щелку, то доля этого воздуха будет настолько ничтожна, что вряд ли столь заметно повлияет на результат. Я бы скорее усомнился в качестве газа... Чего там в баллон накачали никто не знает, а если и знает, то не скажет...
  6. могут могут. А то что вы фотографии экрана прикладываете, это же экран пульта управления роботом и на него выведены настройки аппарата? Смущает параметр: подождать после поджога. Чего ждать? Кому ждать? Зачем ждать? Да и в целом, что в итоге с вашей задачей? Справились?
  7. как вариант цангу вверх ногами поставили. Если я правильно понял... Горелка собирается, а варить не варит.
  8. Вот параметры начала сварки, не буду употреблять отжиги/поджиги, чтобы меня за язык не притянули профессионалы
  9. Ситуация один в один как у 340i все кроме горелки поменял, все промывалось продувалось, совпадает даже год покупки аппарата. Нет защиты. Откуда идёт подсос найти не смог, разве что в воду не окунал.
  10. Да на роботах Kuka. Fanuc и пр. есть функция косания кончиком проволоки. Деталь полностью обмеряется, все кромки, плоскости. Результаты измерений сравниваются с первой(нулевой) деталью Разница в расчётах применяется как коррекция на точки в сварке. Точки сварки смещаются в 3х направлениях. На некоторых роботах есть функция касания соплом.
  11. да пока некогда читать, работы выше крыши. Набиваем шишки, чтоб крыша стала круче. К вам сюда некогда зайти. Сегодня пускали дым на автоматике после наладки программ. На первый взгляд Fronius при одних и тех же режимах шов кладет жирнее, в отличии от EWM и Abicor
  12. Я не знаю. Может мы говорим об одном и том , но на разных языках. Когда параметр End Crater Time в значении 1.5 сек, а подача проволоки стоит 3-5 м/мин, то это заначит, что робот в конце шва стоит 1.5 сек и варит с подачей проволоки 3-5 м/мин. Потом затухание дуги, Проволока оттягивается на несколько мм, И робот едет дальше к следующему шву. Наконечник на глушняк не приваривается.
  13. А что стало причиной такого вывода? Горелка не бог-весть - какой сложный девайс... и ее не очень сложно проверить (например - попробовать ее на другом аппарате... или от другого аппарата попробовать горелку на данном...)
  14. А подробнее? Пользую, никаких проблем ни на нерже, ни на алюминии.
  15. Немного мыслей и практики. 1. В итоге была приобретена азотная кислота 70%. При открытии баночки, дымится вступая в реакцию с воздухом. Т.е. приехала не вода 2. Деталь была в меру наших возможностей обработана (даже видно отражение телефона когда ее фотографировал). Обработал торец. Видимых реакций нет. Просто как водой помазал. Ждал и 5 минут и 10 и дольше... Вычитал из выше приложенного документа, нужен подогрев. Закинул деталь в печку, нагрел до 50-60 градусов. Деталь массивная, час лежала. Достал, и помазал. РЕЗУЛЬТАТА 0!!! И тут у меня шок. Плюнул на все эти химические манипуляции. Промыл поверхность и помазал автомобильным электролитом. Через несколько минут, пошла реакция, как фотография, пошел процесс проявки И вот такой результат: Выводы: - в целом все делал правильно но забыл про более тщательную обработку поверхности до состояния - зеркало. - в моем случае нерж и азотная кислота не сработало. - я вспомнил, почему мне химия не зашла фиг его знает, будет процесс не будет и почему А так же все эти нюансы, испарения, дымящиеся ватки и возможность наделать дыр в одежде. Нужна хорошая вытяжка, в документе там еще смешивают разные составы и варят все это дело... Это же что за испарения будут... - то что получилось, в целом результатом доволен. Если уж фотоаппарат заснял, то и глазами хорошо просматривается. - нужно будет подобрать время на проявку. На фото видно, что где немного было больше кислоты (вниз немного стекла), то процесс шел дольше и результат не совсем равномерный. Т.е. нужно время от времени повторно водить ваткой по поверхности разравнивая кислоту и когда результат будет положительный то смывать. Процесс получается: постоянный контроль, а не помазал и бросил. - толщина заготовки (трубы) 10мм. Это для ориентира размеров усиления шва, корня шва. Так же на заготовке виден повторный, разглаживающий шов. Т.е. за один проход была свара на всю глубину и для придания более эстетического шва сделали повторный проход. И вот тут самое интересное, ток 210А, скорость одинаковая. Отличие только в расходе плазменного газа. И в одном случае пробивает легко 10мм, а тем же током и уже нагретая деталь не прогрелась более 4мм. (точнее прогрев был и корень до красна разогревался, но расплавление до жидкого состояния застопорилось на 4мм.). P.S. для нержи использовали поддув для формирования корня шва. Для черной стали проще, поэтому фиксация, как идет процесс легче показать. Может кому-то будет интересно.
  16. Пишу на удачу. Покупал такой-же гроверс в17-18году под большую подработку, работа сорвалась, аргоном поварил пару раз, всю оснастку тогда брал не свою. Аппарат все эти годы использовал для себя как рдс. Несколько раз делал попытки запустить аргон, столкнулся с проблемой один в один как у 340i, купил второй редуктор, шланги, линзы, менял газ в итоге забрасывал это дело. Вчера наткнулся на эту тему, понял что вся беда из-за горелки. Вопрос к 340i и тем, кто также попал. Может кто понял что не так со штатной горелкой и как её ввести в работу?
  17. Вчера
  18. Возможно помогает себе управлением подачи газа. Есть пневмопедали, при помощи которых можно управлять потоком. Или подмешивать другой газ. Можно и после нанесения валика разукрасить газовой горелочкой.
  19. Последняя неделя
  20. Кстати - стабилизатор промышленного назначения, для сварки и оборудования, может выглядеть так как на фото. Это один из собранных вариантов инвертора для электромобилей.
  21. Еще одна моя тема: Сенсорные информационные терминалы. Заинтересовался сенсорными технологиями и в итоге родил эту тему. Несколько лет готовил, исследовал образцы, набивал руку на создание рекламных материалов на терминалах. В итоге снял помещение в аренду , прикупил оборудование, кое что сделал и открыл мастерскую по изготовлению сенсорных терминалов. Получил заказ на изготовление пары десятков терминалов но основная задача была другой - разместить в проходных точках города свою сеть терминалов и привлекать клиентов. С начала все пошло ОК! Стоимость годового размещения на терминалах информационного терминала определилась как 150 000 р. в год. Выстроилась очередь в 70 клиентов - бизнес нашего города. Я разместил в аэропорту города терминал для затравки. На фото. И стал ждать клиентов подсчитываю миллионы в уме... А потом все рухнуло! Крымская весна - присоединение Крыма! Весна 2014 года. Ну кто же мог предугадать? Повисла тревожность в обществе, пошли санкции, курс доллара заскакал и бизнес присел на задницу! В первую очередь порезали рекламные расходы. Я подождал до осени - клиентов нет. Аренда за мастерскую и аэропорт щелкает , а доходов нет. В сентябре закрыл тему и с тех пор у меня мастерская по ремонту сварочников. Но руки то чешутся!!!
  22. Ссылку на другую свою тему я уже тут давал: Инвертор для электромобиля. Фото. Назначение: Запитать от тягового аккумулятора электромобиля электрооборудование разного назначения. Ту же сварку , например. Или строительное оборудование . Мощность на выходе - от 3 до 10 квт в разных моделях. На входе стандартное напряжение 1 фаза 220 вольт 50 Гц. Можно три фазы, по требованию клиента.
  23. Чтобы было понятнее - какая каша у меня в голове, приведу еще парочку примеров своих интересов - разработок. Электронный трансформатор. На фото Электронный трансформатор предназначен для питания аппаратуры произведенной в США или в Японии. Построен по схеме тройного преобразования. Как известно электрические сети в этих странах имеют напряжение в пределах 100-127 вольт и частоту переменного напряжения 50-60 Гц. С целью обеспечения аппаратуры стандартным питанием и был разработан этот трансформатор. На фото ниже представлены и этапы проектирования и постройки и общий вид. Питание - сеть 220 вольт 50Гц. Выход - 100-127 вольт 60Гц . Напряжение можно плавно регулировать в указанном диапазоне. В США напряжение в сетях меняется от штата к штату от 100 до 127 вольт и потому и аппаратуру могут завозить под эти разные напряжения. Мощность - 500 - 1000 - 1500 - 2000 ватт. Разные модели. Целевой покупатель - меломаны. Те, кто тащатся от винила и ламповых усилителей стоимостью 500 000 рублей.
  24. Пока не знаю - буду ли делать какие то телодвижения в эту сторону - описанный выше стабилизатор 3-в-1. Причины: То что это штука рабочая я уже многократно проверял в железе так что фактор любопытства не сработает. Остается - коммерческий. Но тогда нужно решение в комплексе - законченное устройство , каналы продаж, реклама (информация для потенциальных покупателей). + Сертификация. Для этого надо убедится что поставки представленного на АЛИ модуля будут регулярными по требованию. А я сталкивался уже с тем что один модуль можно купить, а заказываешь 5 штук - уже отказ. В чем причина не знаю, языковой барьер. Тогда вариант - разработать с нуля свой модуль и наладить сборку. Но тогда возникает вопрос об общей целесообразности этой темы в моем случае. Я на ДВ и потенциальных покупателей здесь мало - населения на весь край полтора миллиона. Дальше надо конструировать и заказывать корпус. Опять же в Китае, Изготовление в России делают такие вещи "золотыми". Так что вроде бы простое устройство, но суеты с внедрением будет достаточно. А у меня есть и другие проекты, на мой взгляд - более выгодные. И потому я раскрыл тут все карты по этому стабилизатору преследуя две цели: 1. Обломать себе, любимому, попытки погрузится в эту тему. 2. Дать наводку на возможную точку приложения сил для кого-нибудь энергичного и толкового здесь.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...