но вот это и как ?
Да очень просто, если режим в сочетании с техникой обеспечивает сплавление присадки и детали, то толщина детали вообще не имеет значение. Если бы от настроек зависела максимальная толщина, то какие-то толщины уже принципиально было бы невозможно варить проволокой 1,2 а мы варим многопроходно значительные катеты. Какая тогда разница какие толщины я этими настройками варю, если они впринципе обеспечивают сплавление?
Параметры меняются скорее не потому что нужно больше а потому что МОЖНО больше и производительность будет выше. Катет будет больше и заполнять можно будет без колебаний горелкой. Там же тавровый шов показан и это наверно не просто так. Имеется ввиду что при этих настройках можно без колебаний вести такой катет.
по вашему выходит немцы зря старались с синергией да и без нее тоже самое приходиться настраивать и иначе не как
По моим наблюдениям на проволоке 0,8 при скоростях выше 5 в углекислоте значительно падает частота коротких замыканий а попытка отиграть напряжением приводит либо к утыканию нерасплавившейся до конца проволоки в деталь в глубине ванны, либо появлению капли на конце проволоки. Поймать стабильные короткие замыкания становится всё сложнее с ростом скорости подачи.
И вот смотрите малая подача + меньше напряжение и толщина свариваемого!!!
Думаю что это снижение тупо чтобы не прожечь. Иначе если надо сварить скажем 10, то какие параметры надо выставлять на проволоке 0,8? Программа вообще не рассчитана на эту толщину с этой проволокой? А разве нельзя за несколько проходов 0,8 это сделать? Понятно что проще толстую проволоку взять, но если на 0,8 это нельзя, то по какой причине? Несплавление? А как на меньших толщинах происходит сплавление? 
как то давно мне подкатили муйню- щиток якобы для сварки от вюрта тоже из пластика
А при чём тут щиток? Я про очки, которые планирую использовать вместе с маской, которая и без очков используется. Даже затемнение не хочу уменьшать не смотря на очки.
вам посоветовали спидглаз.вы в штыки.какого хрена я должен платить такие деньги.вот и пользуйтесь своими жёлтыми очками.и радуйтесь.
Жёлто-зелёные очки вообще отличные по цвету и ещё защиту от УФ дополнительную дают. Мне естественные цвета не нужны а зелёный цвет Спидгласа мне не нравится. Очки нужны в любом случае, так как за день пару-тройку раз крупные куски раскалённой проволоки от начала сварки летают под маской. Давно уже об этом думаю но стеклянные очки запотевают безнадёжно. Спидглас тут опять-же чем может помочь?
купите пульсовый аппарат и варите в углекислоте.мы будем смеяться
Зачем мне его покупать? Я спросил чё должно получится, и если на аргон опять завязан буду, то не вижу смысла в пульсе.
вы пытаетесь постоянно что то опровергнуть
Чё я здесь конкретно пытаюсь опровергнуть? Что напряжение вместо подачи это производительность? 
а то швов нет
Я фотки показывал
аппарата нет
Модель писал
человек который не работал в пульсе а тем более в двойном пульсе.чему может научить?
А до пульса и двойного пульса не было сварки? Ну типа в песочнице люди игрались... 
диванный эксперт самоучка с грамотным названием инженер!!!!тфу.прям бесит слово когда это заявляет человек.
Ну вот опять троль себя проявил, разговор в маски уводит и прочее. Я сколько раз спрашивал кто из 80% (по словам адептов) пользующихся Спидгласом во втором по размеру городе страны готов сравнить скорость срабатывания, никто не отозвался... Наверно не очень уверены что Спидгласс закроется быстрее чем китаец стоимостью на порядок дешевле, зачем зря расстраиваться... 
здесь работяги сидят.которые имеют опыт в сварки безумный
Безумный опыт это сколько?
Сообщение отредактировал SAV: 20 Февраль 2021 20:54