Сварщик-дипломат
Отправлено 18 Апрель 2017 10:48
К чему я все это.я прекрасно знаю что работа у нас вредная.но тут я увидел вещи которые просто перевернули мое понимание о вреде.с недавних пор начали направлять на алюминиевую шину олово .Заказали флюс припой после нного количества испорченных шын всеж получилось отработать технологию.ну все щасливы деталь пошла в поток .Пропал партию шин 32 штуки. убрал все приспособления (зажигалка без газа ЛД,флюс,припой.кисточка.шпателек для выравнивания).Приходит следующая партияшин достаю прспособы .И прикуривать горелку от зажигалки и вижу такое чудо.на фото
Отправлено 18 Апрель 2017 19:55
И прикуривать горелку от зажигалки и вижу такое чудо.на фотоИ где это чудо?
Отправлено 18 Апрель 2017 20:28
ощущениечточеловекпечатаетПОДФЛЮСОМ)))))).
НЕ ....ну сварщик-дипломат!!!!
Отправлено 18 Апрель 2017 20:44
У меня дежаву?
что то такое было уже,
я такой растакой сварщик....
Я придумал нечто и вот оно...
Отправлено 18 Апрель 2017 21:31
Отправлено 18 Апрель 2017 22:01
Ну не было у меня спирта.
В детстве, когда я занимался электроникой, мне нужен был спирт, чтоб сделать раствор канифоли. С ним пайка получалась гораздо аккуратнее, чем маканием паяльника в канифоль. Однако юноша пытающийся раздобыть спирт, мог вызвать подозрения, поэтому я боялся его даже спросить где-нибудь.
А вот дихлорэтан тогда никаких подозрений не вызывал. Попытки школьника раздобыть дихлорэтан вызывали лишь одобрение со стороны взрослых, и потому он у меня был в неимоверном количестве. Почти поллитра натаскали.
И я разводил канифоль дихлорэтаном. Если капля попадала на что либо пластмассовое, или на мебель, или на синтетику, то оставляла след навсегда. Я прекрасно понимал почему так происходит, и не бил тревогу. Так что выложите состав флюса нам сюда, а мы постараемся обьяснить насколько он вреден, и что можно предпринять.
Отправлено 18 Апрель 2017 22:02
с годами работы понимаеш о потере здоровья. особенно работая на "дядю".за хорошию оплату труда и социалку,отпуск,больничный,условия труда и т.д.
Отправлено 19 Апрель 2017 04:49
Так что выложите состав флюса нам сюда, а мы постараемся обьяснить насколько он вреден, и что можно предпринять.Это Кастолин 157 для пайки алюминия, состав наверное в секрете))
Отправлено 19 Апрель 2017 13:41
состав наверное в секретеТак есть там ацетон, который мог растворить зажигалку? Может просто кисточку кто "одолжал" за это время и макал во вредную среду для пластмассы?
Отправлено 19 Апрель 2017 15:14
Так есть там ацетон, который мог растворить зажигалку?Ацетоном не пахнет, но пластик действительно жрёт)
Отправлено 19 Апрель 2017 17:24
К чему все сопли ,,,,есть желание как можно по максимуму дипломатично отказаться от этой работы.ну или хотя бы какие то плюшки для себя выбить.то есть надо аргументированно с с ссылками на какие-то законы ИТП.
Сообщение отредактировал kamargoo: 19 Апрель 2017 17:25
Отправлено 19 Апрель 2017 17:28
аргументированно с с ссылкамиМне на работе одну ссылку дают, за ворота.
Отправлено 19 Апрель 2017 17:32