Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Поделюсь рецептами.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 чуба

чуба
  • Участник
  • Cообщений: 120
  • Город:Алупка

Отправлено 01 Март 2017 19:40


Прикрепленные файлы


  • 1




#2 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 3 095
  • Город:Москва

Отправлено 02 Март 2017 09:30

А где собственно рецепты то? 

 

Кроме "мата" больше ни чего не зацепило и то как понимаете не с лучшей стороны.

 

Мы так же, "замкадыши" готовим. Я на даче обожаю плов в казане готовить, с женой. Жена мутит, а я огонь в норме поддерживаю. С баранинкой, да на дровишках. Получается ... ням ням ням.  

 

И кортошечка на открытом огне (дровишки, запах) - ОГОНЬ получается. Вкус не то что на плите дома. 

 

И вот масленицу встретили и проводили зиму, с САМОВАРОМ и блины с вареньем, опять же на открытом воздухе, птички, лес ...

 

Но рецепты то где? Где рецепты? 


  • 5

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#3 AndreyMaster

AndreyMaster
  • Участник
  • Cообщений: 135
  • Город:Воронеж-Кемерово

Отправлено 02 Март 2017 10:26

И вот масленицу встретили и проводили зиму, с САМОВАРОМ и блины с вареньем, опять же на открытом воздухе, птички, лес ...

Черт побери Игорь, красиво рассказываешь! Вспомнил, когда жил в Кемерово, поехали масленицу отмечать в "Томскую писаницу" (Алексей АМБИВЕРТ знает). Взяли чая с лимоном, водочки, капусты квашеной, огурчики, а блины никто не сподобился замутить. Идут люди: -Выпить нальете? -Нальём! С вас или блин, или тост... Вот тогда я понял, как и для чего выпивать! Напоили человек 20 с 0,5, не считая нас (человек 12) настроение классное, все трезвые, веселые... Я ухал, там компания "рассыпалась" и тут особо никого нет, живут по норам над баблом чахнут.


  • 1

#4 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 3 095
  • Город:Москва

Отправлено 02 Март 2017 15:43

AndreyMaster, правильно. Отдыхать надо умеючи, т.е. с головой!

Залезли в муравейники 5- и выше этажей и теперь  ни кого не вытащишь. 

Все в компьютерах, да в телефонах сидят.  


  • 1

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#5 Глобул

Глобул

    Шарообразное вещество

  • Супермодератор
  • Cообщений: 3 348
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 02 Март 2017 19:20

Но рецепты то где? Где рецепты? 

Сначала обжариваешь в казане немного мяса. Желательно тонко порезанного и с сальцом. Степень зажаренности можно выбирать из двух вариантов: либо выжарки, либо до запаха.

 

Затем пассеруешь там же с этим мясом лук и морковь. Далее добавляешь тёртый на крупной тёрке винигретный буряк, в количестве немного превышающем обьём пассеровки, и заливаешь это дело томатом.

Далее всё это должно протушиться в томате, и слегка загустеть. Потом наливается вода, и закладывается мясо. Когда закипит, закладываем картошку и варим её до готовности. 

 

Теперь снимаем казан с огня, и закидываем мелко нашинкованную капусту, и через 15 минут готово.


  • 2

#6 AndreyMaster

AndreyMaster
  • Участник
  • Cообщений: 135
  • Город:Воронеж-Кемерово

Отправлено 02 Март 2017 20:06

Сначала обжариваешь в казане немного мяса. Желательно тонко порезанного и с сальцом. Степень зажаренности можно выбирать из двух вариантов: либо выжарки, либо до запаха.

 

Затем пассеруешь там же с этим мясом лук и морковь. Далее добавляешь тёртый на крупной тёрке винигретный буряк, в количестве немного превышающем обьём пассеровки, и заливаешь это дело томатом.

Далее всё это должно протушиться в томате, и слегка загустеть. Потом наливается вода, и закладывается мясо. Когда закипит, закладываем картошку и варим её до готовности. 

 

Теперь снимаем казан с огня, и закидываем мелко нашинкованную капусту, и через 15 минут готово.

Отлично! Пошло дело))) Кто еще? Казан надо купить, все дело не доходит,  то то, то сё)))) 


  • 1

#7 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 3 095
  • Город:Москва

Отправлено 02 Март 2017 22:42

Вот другое дело!

А казан - сила. Без него, плов - не плов.

 

А я предпочитаю классику жанра - основа рис и обязательно ЗИРА. + правильно приготовленная баранина не дает запаха, а его надо улавливать. С наскоку даже со свининой можно попутать. Но когда вдыхаешь жар от риса, то есть нотки баранины. Именно нотки и бударажат рецепторы вкусовые.

 

А еще каре барашка - ваще слюньки текут пока пишу... В красном сухом вине замочены + перец соль и больше ни чего. Тут главное правильно жарить на углях и ни разу не передержать. Тогда с мясо сок еще льется, крови нет, но и мясо как сладкая вата - во рту тает. Но к барашку особые требования, т.е. не из обычного магазина или рынка, места надо знать. Как и ЗИРУ для плова правильную покупать надо.    


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#8 Глобул

Глобул

    Шарообразное вещество

  • Супермодератор
  • Cообщений: 3 348
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 03 Март 2017 06:30

+ перец соль и больше ни чего

Только перец и соль не портят вкус жаренного мяса.


  • 2

#9 чуба

чуба
  • Участник
  • Cообщений: 120
  • Город:Алупка

Отправлено 03 Март 2017 09:45

А где собственно рецепты то? 

Плов.

Я люблю классику,пропорции один к одному,на пример 2 кила мяса,2 кила лука,2кила морковки,2 кила риса,масло из расчёта 200 грамм на кило мяса,

специи: зира,барбарис,шафран/куркума,пропорции специй по личному усмотрению,шафран/куркума используется для окраса плова,чем больше тем

желтей/оранжевей плов. Мясо в основном использую говядину/телятину (баранину не все едят),бывает для вкуса чуток барашки,свинина для плова

жирновата,с курицы не люблю (но бывает по желанию поедателей исполняю).

При чистке лука хвостики не отрезаю,что потом даёт удобство при нарезки полукольцами,морковь чищу как картошку,не шкрибу ножом,а именно чищу,

после нарезаю крупной соломкой,мясо режу кусками в пол/треть кулака,чем крупней кусок тем сочней мясо в плове.

Казан на огне,наливаю масло и кидаю пару кусочков лука,для определения нагрева масла,как только лук сгорел в масле вынимаю шумовкой остатки лука,

закидываю мясо ( шшшшшш...) пару тройку раз перемешиваю мясо и накрываю крышкой,тушу мясо 30-40 минут в процессе перемешиваю,

после закидываю лук тушу минут 20-30,в процессе перемешиваю,после морковка тушу 20-30 минут в процессе перемешиваю,как только закинул морковку

иду мыть рис,промываю в 7-ми водах,пересыпаю в дрюшлак ,что бы вода стекла полностью.Засыпаю рис в казан и разравниваю ровным слоем,на рис

рассыпаю специи и соль,и ещё чеснок разламываю на зубки,кожуру не счищаю,заливаю водой (можно горячей если есть возможность),вода 900-1000 грамм

на кило риса,зависит от сорта риса.Весь процесс на мало-средних оборотах,дабы избежать пригара.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Фото процесса приложу по возможности.


Сообщение отредактировал чуба: 03 Март 2017 09:53

  • 3

#10 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 3 095
  • Город:Москва

Отправлено 03 Март 2017 10:11

чуба, мясо достаточно немного обжарить, чтобы сок пустило но не выпарилось много воды. Потом дойдет вместе с рисом.

А чеснок, да, зубки с кожицей дают вкус другой нежели чем очищенный чеснок. Цвет так же дает морковь. Поэтому морковки тоже не мало, не жалеем. 

 

Плов очень хорошо идет зимой, когда морозец... потом сидишь, горячий плов уминаешь и на сугробы глядишь. 

 

Насчет баранины. Я говорю, что ее просто выбирать надо. Правильно приготовленная баранина, не дает запаха. Я то же раньше не любил. Но в Грозном ел шашлык из баранины, там научили уму разуму. Да и не любой баран то подойдет. 

Глобул, да, да. Именно все лишнее в топку, соль, перец и мясо. Самое лучшее сочетание :)  


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#11 чуба

чуба
  • Участник
  • Cообщений: 120
  • Город:Алупка

Отправлено 03 Март 2017 10:23

Цвет так же дает морковь

Морковь плов не красит,сколько не ложи,взято из практики,окрас даёт куркума/шафран,мясо обжарь не обжарь всё равно ссочит, т.к крупный кусок;

баранина, есть люди по определению не едят;  чеснок без шкурки растворится.
 


Только перец и соль не портят вкус жаренного мяса.

Уже давным давно мясо по определению не мариную,любой маринад из мяса выбивает сок,ты прав соль перец,качество шашлыка

на прямую зависит от качества мяса,солю перчу не посредственно при жарке.


Сообщение отредактировал чуба: 03 Март 2017 14:14

  • 0

#12 чуба

чуба
  • Участник
  • Cообщений: 120
  • Город:Алупка

Отправлено 03 Март 2017 13:25

Напишу ещё один рецептик (бомба),детям на перекус взрослым на закусь.Всё очень просто.

Ингредиенты:лаваш (тонкий,не лепёха),майонез,аджика (аджарская,крупнозернистая) не везде есть но найти можно (этот ингредиент очень важен)

сыр основная масса "российский" и чуть "пармезан"(по вкусу) и помидоры.

Аджику смешиваем с майонезом,пропорция по вкусу(влияет на остроту),помидоры режем(очень тоненько) кольцами или полукольцами зависит от

размера помидора,сыр натираем на крупной тёрки,

Берём лаваш раскрываем,разрезаем на три части,намазываем одну треть(по всей длине) тонким слоем майонез/аджика,посыпаем сыром, на сыр

укладываем нарезанные помидоры и  помидоры посыпаем ещё раз сыром.Аккуратно заворачиваем, в такой плоский рулетик и укладываем на решётку

барбэк.Угли должны быть средне слабые,на сильных углях может сгореть,ставим на мангал и не отходим от мангала бо сгорит,переворачиваем по чаще

каждые 10-20 секунд (лаваш очень быстро сгорает),доводим до румяной корочки,показатель готовности -- сыр начинает вытекать из лавашика и готово.

Аккуратно вынимаем из решётки выкладываем на разделочную доску и разрезаем на несколько частей,после на блюдо,главное не откусить пальцы при 

поедании. Сколько раз уже готовил съедается первыми до последней крошки с криками --"давай ещё".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Фото приложу по возможности.

Рецепт описал классический,экспериментам нет предела.


Сообщение отредактировал чуба: 03 Март 2017 13:27

  • 2

#13 Гржемелик

Гржемелик
  • Banned
  • Cообщений: 472
  • Город:Химки-Владимир

Отправлено 03 Март 2017 14:50

Чуба,я понял!!! Вы повар с НАКСом.Совсем другим человеком становитесь,когда перестаете рассказывать про секретные платы,показывать лестницы :crazy: Так держать. :good:


Я у вас этого кОта взяму(С)

#14 чуба

чуба
  • Участник
  • Cообщений: 120
  • Город:Алупка

Отправлено 03 Март 2017 15:11

Чуба,я понял!!! Вы повар с НАКСом.Совсем другим человеком становитесь,когда перестаете рассказывать про секретные платы,показывать лестницы :crazy: Так держать. :good:

Она секретная,она есть.... :D


  • 0

#15 Глобул

Глобул

    Шарообразное вещество

  • Супермодератор
  • Cообщений: 3 348
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 03 Март 2017 17:30

...,экспериментам нет предела.
 

Более чем.

Пиво тоже можно с мороженным размешивать. Интересный коктейльчик получается. Киви закатывать в банки по рецепту помидоров можно. Да солёные. Закусь тоже мировая.

Варенье из дыни с лимоном, да и мало ли что ещё можно придумать если голова и руки из плеч растут. Чипсы тоже отлично готовятся как на шампурах, так и в казане.


  • 1

#16 чуба

чуба
  • Участник
  • Cообщений: 120
  • Город:Алупка

Отправлено 03 Март 2017 19:01

Ещё один рецептик,очень нравится.

Берём мясико для отбивных,отбиваем,жарим без кляра,Берём банан,чистим от шкуры и нарезаем кольцами,

укладываем на жареное мясико,на банан кладём сыр и посыпаем какосовой стружкой (можно без неё),если дома

то в духовой шкаф,если на природе,я пользую глубокую чугуневую сковороду,накрываю крышкой,то есть надо дать 

температуру,эфект духовки,что бы расплавить сыр и готово,сочетание мясо,банан и сыр,дело вкуса,мне нравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


 

 

с САМОВАРОМ

Имеется в личном арсенале,на дровишках да на щепочках,да с травками мммм.....,продуваю сапогом,всё по настоящему. 


живут по норам над баблом чахнут.

 

 

Знаете ребя,давно уже стал придерживаться одного правила,

СКОЛЬКО ТОЙ ЖИЗНИ,А ПОЛОВОЙ ЕЩЁ МЕНЬШЕ. 


Сообщение отредактировал чуба: 03 Март 2017 18:55

  • 0

#17 чуба

чуба
  • Участник
  • Cообщений: 120
  • Город:Алупка

Отправлено 09 Март 2017 07:51

.

Прикрепленные файлы


  • 3

#18 Олька Морозова

Олька Морозова

    Как я по Вам скучала!!!

  • Участник
  • Cообщений: 314
  • Город:Гагра

Отправлено 14 Март 2017 22:23

Если интересно, несколько любимых салатов.

1) Самый простой, но дюже вкусный и полезный. 

    Краснокочанную капусту очень мелко порубить, добавить майонез. Всё. В Израиле ели ( в поломничество ездила) каждый день.     Так понравилось- теперь часто дома делаю.

2) Чуть посложнее, но съедается в первую очередь при застолье.

     Скумбрию свежую отварить (посолив) , остудить . Пока остужается лук мелко порезать, обжарить на сковородке. Отдельно морковку на терочке и тоже обжарить отдельно. Скумбрию отделить от костей, выложить на блюдо лучек жареный, на нее слой скумбрии, майонез, слой лука, слой моркови, майонез, опять слой рыбы, майонеза , лук, морковь... пока есть ,что выкладывать. Дать тепленькму остыть и в холодильник. Очень вкусно!!! Рыба должна быть жирная, не сухая. Называю ее рыба под маринадом, но возможно кто то  по другому назовет.

3) Мой любимый: шуба.

Вместо селедки беру печень трески, все остальное то же самое, но я лично кроме лука все прямо на терке в слои тру: слой картошки на дно, печень трески кусочками слой, майонез, лук, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез, так дважды. Но прикол в том, что сверху второго слоя свеклы по майонезу всегда раскладываю гранат, закрывая всю горку салата. Всем советую. Оч вкусно!!! 


Сообщение отредактировал Олька Морозова: 14 Март 2017 22:24

  • 4

Как тепло то!!


#19 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 3 095
  • Город:Москва

Отправлено 22 Март 2017 17:13

Вот в выходные с женой лепили. Жена лепила, я следила  :)

Прикрепленный файл  IMG_20170318_190316_.JPG   98,58К   0 скачиваний кидаем лук с морковкой и обжариваем

Прикрепленный файл  IMG_20170318_191020_.JPG   86,22К   0 скачиваний хорошенько обжариваем

Прикрепленный файл  IMG_20170318_191249_.JPG   111,9К   0 скачиваний а вот баранина вместе обжаривается и сок пускает (жирок подтапливается)

Прикрепленный файл  IMG_20170318_192232_.JPG   85,35К   0 скачиваний вставляет, жена, чеснок. Вот тут уже видно что от морковки выделилась желтизна которая и окрасит рис. Правда, морковь на этот раз, не такой уж цвет дала.

Прикрепленный файл  IMG_20170318_192300_.JPG   90,26К   0 скачиваний вот он сок - краска

Прикрепленный файл  IMG_20170318_192342_.JPG   88,14К   0 скачиваний добавили воды и теперь на малом огне под крышкой все томится ... а я слюни пускаю...

И в этот момент собаки стырили бревно и его делят

Прикрепленный файл  IMG_20170318_194007_.JPG   79,95К   0 скачиваний вот эти негодяи

Прикрепленный файл  IMG_20170318_194053_.JPG   123,13К   0 скачиваний шустрые, фото размытое выходит

Прикрепленный файл  IMG_20170318_194101_.JPG   116,83К   0 скачиваний они же

Прикрепленный файл  IMG_20170318_194758_.JPG   68,84К   0 скачиваний несколько минут и после томления рис стал готов. Теперь перемешивает, жена и добавляет все необходимые специи с барбарисом и т.п. + соль ... 

Ну а дальше НЯМ НЯМ :) 

 

на все про все минут 40 выходит, я думаю. Дома как ни пытались, так не выходит. Тут казан, но тепло с плиты только снизу. А тут во круг. В итоге быстро но при этом качественно. Казан не большой. Нам хватает. Еще домой хватает забрать. 

 

 

 

 

Олька Морозова, конечно. Тут любые НЯКИ интересны :) 

Главное еще и доступные. А то рецепты из икры осетра уже надоели :rofl:  


  • 5

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#20 круазик

круазик
  • Маэстро
  • Cообщений: 2 902
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Март 2017 17:31

кидаем лук с морковкой и обжариваем
Кашу делали с бараниной? 
  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх