Проблема в том, что идеал для меня - сварка TIG...
https://www.google.r...iw=1536&bih=850
Отправлено 05 Февраль 2017 05:43
Отправлено 05 Февраль 2017 11:17
Ну, вообще-то, настраивать научился.
Полуавтомат способен давать нормальные швы в очень широком диапазоне режимов. Если вы способны подобрать ток для покрытого электрода, то с п/а проблем быть не должно. Не должно!
Осваивать аргон с ноля - большая проблема.
Никакой проблемы.
Самое сложное в освоении, это сварка покрытым электродом. Это аксиома. Любая другая сварка проще для сварщика.
Может она сложнее технологически, может требует некоторых нюансов в технике выполнения стыков, но это нюансы, а в целом -- варить проще.
На ваших фотках, соединение в угол -- прекрасно. Соединение в стык -- скорее всего первый раз вы не видели стык во время сварки. Пробуйте варить углом вперёд, и тянуть на себя. Вот так: < /___. а не вот так .___\ >
Фиксируйте кисть правой руки левой рукой, и проведите горелкой вдоль стыка вхолостую перед тем как варить.
Отправлено 05 Февраль 2017 11:36
Самое сложное в освоении, это сварка покрытым электродом. Это аксиома. Любая другая сварка проще для сварщика.
Может она сложнее технологически, может требует некоторых нюансов в технике выполнения стыков, но это нюансы, а в целом -- варить проще.
Электродом научился на монтаже МК еще в 1978. Два месяца... Варю все, кроме операционных швов: гризонт, вертикал, потолок, горизонт на стене. Не на атестацию, но варю.
Помучался с проф трубой 1,5 мм, электрод 2,5, но заварил. Сидение в БМВ 0.7мм заварил. Есть аппарат точечной сварки.
Бензорезом, газом резал. Но, вот, газом не варил ни разу.
Полуавтоматом - реально проще. Это я согласен. Но поскольку газом не варил, то не знаю смогу, ли TIGом?
А, про "Соединение в стык -- скорее всего первый раз вы не видели стык во время сварки. " - согласен. Сейчас уже разобрался. Уже все нормально, просто нет снимков.
ПА варит идеально. Но хочется чтоб чешуйки были.
Если можно обойтись без аргона чуть доработав п/а до пульс/точки (типа, клац-клац клавишей), был бы доволен.
Отправлено 05 Февраль 2017 12:04
ПА варит идеально. Но хочется чтоб чешуйки были
---
"Чешуйки" - это не показатель качества,а всего лишь один из его признаков,скажем,эстетическая сторона дела,да и то на нее обращают внимание только сварщики...,а остальным эти чешуйки...
Сообщение отредактировал Точмаш 23: 05 Февраль 2017 12:12
Отправлено 05 Февраль 2017 12:33
LLsvet, а сейчас Ваша задумка на какой стадии? Если Вы решили "прокачать" полуавтомат, то как планируете это делать - программно или аппаратно? Простите за заумные формулировки. В смысле - изменять электронную/электрическую или механическую части? Или всё вкупе?
Аврора оверман 200, как я понял - без процессора. Т.е не надо лезть в мозги. Это упрощает задачу.
И услышанного здесь понял: единственный вариант, это - воткнуть самодельный блок прерывания между клавишей на горелке и самой схемой.
Иначе, говоря - останавливать дугу и проволоку. Из блоку вывести регуляторы частоты и скважности. Все собрать на цифровой логике: я ее неплохо знаю, так мне проще, чем на процессоре городить (нет опыта). Хотя, можно и на транзисторах, но больше гемора с настройкой и больше паять (больше плата).
Варианты управления током (скоростью) и и напряжением (подключившись к переменникам) - отпадают, т.к. будут эффективны только на максимальных режимах (на минимальных - некуда опускать ток и напряжение). Хотя, можно попробовать убрать из схемы ограничивающие подстроечники, может удастся опускать ток до 10 А (сомневаюсь в устойчивом горении).
Да, - основная цель - не для алюминия. Для красивого шва и для сварки толщин от 0,5 мм.
Хотя, если эта штука улучшит шов на аллюминии в пульсе 200А/10А (200А/20А), и.Т.д (естественно, не для самых тонких деталей, от 2 - 3 мм)... буду рад.
Повторюсь: клацая клавишей на горелке - заваривал дыры в листе 0,5 -0,6 мм!!! и сваривал их. Просто варить - получается, только от 1,0 мм (проволока 0,8 мм).
Да, купил ролик и проволоку 0,6 мм. Еще не пробовал.
Сообщение отредактировал LLsvet: 05 Февраль 2017 12:37
Отправлено 05 Февраль 2017 12:39
Электродом научился на монтаже МК еще в 1978.
Блин, укажите возраст в профиле пожалуйста, с вами и говорить по другому начнут.
Отправлено 05 Февраль 2017 14:07
LLsvet, а размещение дополнительных блоков, регуляторов и прочих компонентов? Хорошо, если получится всё это внутрь корпуса впихнуть. А если нет?
Войдет. Уже прикинул.
Блин, укажите возраст в профиле пожалуйста, с вами и говорить по другому начнут.
Хуже, или лучше?
Отправлено 05 Февраль 2017 15:42
Хуже, или лучше?
Лучше.
Уважительнее в любом случае.
Отправлено 05 Февраль 2017 15:55
Здравствуйте !Есть самоделка Все в одном флаконе, AC/DC, MIG, MAG, TIG:
http://www.samopal.su/node/24
Осцилятора нет, только.
Но для меня, уже, сложно и затратно по времени.
Отправлено 05 Февраль 2017 16:17
Kondor416, от себя скажу, что если у LLsvet - а действительно получится найти решение этой задачи - доработать бюджетный п/а до того, что в нём (в п/а) будет полноценный пульсовый режим, то я первым поздравлю его с победой. А там, глядишь, и опытные технари присоединятся, не говоря уж про "гуру форума"(кстати, а кто это???).
Отправлено 05 Февраль 2017 16:22
Так только (ипонци) могут... к сожалению без доказательно , но брат работая сварщиком РАДС на ВПК ( еще при Союзе ) швы были не хуже
Отправлено 05 Февраль 2017 16:27
Возникает вопрос: что, такое, "полноценный пульсовый режим"?
Буду признателен, если, кто, популярно объяснит. Могу, и сам докопаться (новая для меня тема), но может, кто, поможет?
Хотя, в последнее время жизнь заставляет разбираться во многом (немного не в тему):
Сам я инж строитель (метало констр. проетир/монтаж). Со школы токарь-фрезеровщик 4 р, Монтажник МК, Были корочки сварщика 4.
Был прорабом, нач технолог отд на ВПК (зам гл.технолога, нач ОКСа на ВПК, заложил МЖК в новосибтрске, ГИПом в проектном (три микрорайона в Нижневартовске мои). Одно время подрабатывал электриком (2 года).
Опубликована схема в РАДИО (цифровой фототаймет\р в 86г,), собственный мульти осцилограф/цифр мультиметр. Участвовал в разработке компьютера Спектрум (мы изготовили с друзьями около 2000 шт.). Разработали и подготовили к производству аналоги IBM XT 8080/
Стал светотехником в 98м, лауреаты международного конкурса, заставил архитектора и заказчика отказаться от немецкого проекта освещения Большой ледовой арены в сочи со светильниками за 35 млн (задрана в 2 раза) и перейти на мой за 15 млн с преимуществом по 5-ти светотех параметрам.
В 2000- е стал электропроектировщиком (проекты метромолитена, ТЭЦ...) и автоматчиком.
Я это рассказываю не для того, чтобы хвалюсь, просто хочу объяснить: жизнь заставляет. Не хотел я быть электропроектировщиком, но те проекты, которые мне делали другие, приходилось засовывать в одно место! А, автоматчиков, просто не найти.... (в основном разработка и отладка). Хорошо, что был радиолюбителем.
Дальше увлекся столяркой, сделал кровать примерно за 120 т.р., затраты -12т.р., ну, и, прочую мебель на котедж. Сейчас создаю мастерскую для производства светильников и мебели под заказ в стиле лофт.
Между делом разобрался в ЧПУ-строении (для самодельных станков). сделал пылесос за 150-180т.р, затратив 25т.р...
Чаще всего - жизнь заставляет, Но, ВЕДЬ, ИНТЕРЕСНО!
И, я не один, такой.
У меня полно увлеченных друзей. Например: (похоронили) Юра Бурда - фотограф, приборист, перед смертью в свои 74 разработал и стелал потрясающей надежности универсальные фотосинхронизаторы (аналогов у японцев нет). Саша Мельников машинист электровозов, на пенсии стал лучшим аккумуляторщиком в новосибирске, - в свои 65 в фото оптике и фотоаппаратах разбирается лучше японцев, электросхемы метрополитена знает лучше гл.инженера и гл.энергетика.
Я всегда жил по принципу: если один смог сделать, придумать, сделать.... то и я смогу!
Сообщение отредактировал LLsvet: 05 Февраль 2017 17:12
Отправлено 05 Февраль 2017 16:56
Ужо который раз заходят сюда грамотные ребята с заявлениями догнать и обогнать.Только подскажите чуток, а уж остальное мне раз плюнуть...и есть верх безграмматности
Отправлено 05 Февраль 2017 17:31
А вообще Очень хочется увидеть импульсный полуавтомат сделанный человеком самостоятельно!
Да, не пытаюсь, я сделать импульсный полуавтомат и не хочу.
Я, просто хочу немного доработать заводской. Считаю, что моя доработка составит не более 0,1 -0,5 % от всего аппарата: я не строю иллюзий!
Спасибо.
Ремонт Полуавтомата Искра Пдг-200ИАвтор sed_alex , 22 Янв 2021 |
|
![]() |
||
Помогите с выбором полуавтомата # 3Автор demastier , 13 Май 2020 |
|
|
||
Пульс на ММААвтор Лепило , 24 Июн 2018 |
|
|