Им, чтоб возросшую аренду отбить, цены надо повышать, покупателей меньше станет.
Знаете же, что еще три года назад в торговый центр зайдешь, а там бутикииииииииии с тем же китайским товаром.... А сейчас стоят бамбук курят, кто еще живой так как пришли нормальные магазины одежды (примеры приводить не буду) с нормальными адекватными ценами. Так же и с продуктами будет, только один купит по дешевле в крупном моле, а другой к фермеру пойдет или к частнику у кого нитратов по меньше (хотя не факт). Каждый займет свою нишу. Так же и в сфере эслуг, хочешь качественее идем на Вебсварку ищем спеца в своем городе, подешевле ко мне в гараж
.
Кустарь, розница по другому работает. сетевые магазины типа Ленты и Магнита вполне успешно убивают рынки (и крытые и не крытые
).
более-менее рынки живут сейчас только там, где есть собственное хозяйство и есть что из местного продавать.
Лента - да. Магнит обхожу стороной. Частник вот знаю в деревне корова и с неё молоко две недели стоит его и беру. Еще мелким был, мать рассказывала из своего детства, как корову доят. Вымя моют, ведро моют, руки естественно, банки само сабой. Поэтому от лета и до лета. Стоит мамзель возле магаза, кто она, что она... разлито в ПЭТ из под минералки и пива, т.е. её хрен эту бутылку "обсасывал",а я собственно ребенку беру... А вот на рынке обязаны сертификат предоставить, иначе здравствуй СЭС - до свидания ИП.
Заранее думайте,чем на пенсии заниматься,иначе
Это можно, как анекдот. Смотрел на ютубе канал, мужчина из Твери, музыкант, инвалид (кто хочет найдет), улетел на ПГТ в Америку, делал очередной обзор.... идет по улице с людьми встречными, незнакомыми разговаривает и в конце делает такое заключение.... В Америке пенсионер пикап покупает, а в России газель, что бы не сдохнуть...