Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Вопрос к аксакалам, или ликбез о сварке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41 Глобул

Глобул
  • Участник
  • Cообщений: 675
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 21 Сентябрь 2016 06:37

За один раз в ручную не получиться с любым оборудованием. 

150 - 160 ампер по амперметру, это для четвёрки много. то есть это уже нижнее положение и толстый металл.

 

Ещё раз обратите внимание на потребление из сети. Если вам нужны такие токи, то вариант с инвертором гораздо лучше. Трансформатор может не выдать их просто из-за отсутствия достаточного питания. И тогда вам не помогут ни дросселя, ни батарея конденсаторов после выпрямителя. Заметьте -- выпрямитель и дроссель тоже являются сопротивлениями.

 

Я на стройке варил довольно толстые двутавровые балки своим безымянным инвертором. 

eff2b0aa1ac1.jpg


  • 2




#42 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 202
  • Город:Москва

Отправлено 21 Сентябрь 2016 22:40

Дядьки, наверное данной просьбе тут не место, но, дабы не плодить-спрошу тут. Купил, сразу вскрыл, обнаружил две странные вещи, одна из них перегоревшая дорожка, второй момент скрутка вот таких штуковин :) Наверное не понятно..Могу стрелочку нарисовать..только как.. Аппарату 11 лет. P_20160921_221715.jpgP_20160921_221734.jpgP_20160921_221844.jpg


  • 0

#43 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 202
  • Город:Москва

Отправлено 21 Сентябрь 2016 22:49

P_20160921_224305%255B1%255D.jpgТам где U2. Начинается от C5. Самому можно попытаться исправить или кто из аксакалов в Москве поможет? Потом бы его еще проверить. Денег отдал 6,5 тыщ рублей, понимал что есть какой-то подвох. Оказывается воночё Михалыч. Поругайте штоль или похвалите, типа, молодец Шарик, ты балбес :)


Сообщение отредактировал МассаТом: 21 Сентябрь 2016 22:51

  • 0

#44 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 2 024
  • Город:Электросталь

Отправлено 21 Сентябрь 2016 23:16

МассаТом, Ну кто же будет ругаться . Купили так хорошо, не хорошо то что вы обнаружили но я тоже не шибко понимаю в этих делах , а так бы помог с удовольствием. Сейчас или завтра кто нибудь  поможет , вы бы только назвали марку аппарата так легче будет помогать .


Сообщение отредактировал selco: 21 Сентябрь 2016 23:17

  • 2

#45 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 202
  • Город:Москва

Отправлено 21 Сентябрь 2016 23:19

selco,Форсаж 315М первых выпусков. Сижу улыбаюсь. Не знаю почему, как дурачёк, ей Богу :) Счастлив наверно. Аппарат на 380. DC, без AC, с возможностью подключения ДУ.


Сообщение отредактировал МассаТом: 21 Сентябрь 2016 23:21

  • 1

#46 Lohus

Lohus
  • Участник
  • Cообщений: 1 254
  • Город:Витебск

Отправлено 21 Сентябрь 2016 23:26

скрутка вот таких штуковин
подбор сопротивления из имеющихся под рукой номиналов (с увеличением мощности резистора).
  • 3
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.

#47 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 2 024
  • Город:Электросталь

Отправлено 21 Сентябрь 2016 23:27

МассаТом,  Улыбаетесь и это хорошо значит счастливы. Ну и аппарат не плохой и вот теперь когда знаю марку то могу вам чуток посодействовать и помочь. Сейчас в Л.С. вам скину тел. Андрея с ГРПЗ разработчика Форсажей , завтра с ним созвонитесь где то после 11часов (до 11 у них оперативки и прочее) и думаю он вам поможет . Фотки ваших плат он поглядит здесь на форуме только тему ему скажите какую смотреть. 

Удачи и будет нормально. 


  • 2

#48 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 202
  • Город:Москва

Отправлено 21 Сентябрь 2016 23:28

Lohus,То есть мастер произвел ремонт из имеющихся запчастей, и явно не на заводе. Понятно. Как думаете, дальше стоит его разбирать и визуально дефектовать? Он в квартире, так что можно хоть сейчас. 


  • 0

#49 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 202
  • Город:Москва

Отправлено 21 Сентябрь 2016 23:29

selco,Земной поклон. 


  • 0

#50 Lohus

Lohus
  • Участник
  • Cообщений: 1 254
  • Город:Витебск

Отправлено 21 Сентябрь 2016 23:32

Там где U2. Начинается от C5. Самому можно попытаться исправить
Проводок напаять, но главное узнать, почему перегорела дорожка. Надо искать причину, а не устранять последствия.

 

Как думаете...

Это не ко мне, я далёк от этой темы, просто поддерживаю беседу.


  • 2
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.

#51 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 202
  • Город:Москва

Отправлено 21 Сентябрь 2016 23:34

Надо искать причину
верная мысль, и думаю пришедшая вовремя. а не опосля 
  • 1

#52 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 22 Сентябрь 2016 21:45

selco, пусть хоть схему на форум выложит, если что. Интересно,  силовая на чем собрана?  Управление на комплектующих времен СССР. Продавец, мягко говоря, редиска. Такие вещи не продают, их отдают в хорошие руки с разъяснениями о сути проблемы.


Сообщение отредактировал SergDemin: 22 Сентябрь 2016 21:51

  • 4

#53 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 2 024
  • Город:Электросталь

Отправлено 22 Сентябрь 2016 22:01

пусть хоть схему на форум выложит, если что. Интересно,  силовая на чем собрана?  Управление на комплектующих времен СССР.

 

Если она есть с аппаратом. У Андрея точно есть и он ему звонил и думаю найдут решение. Скорее всего аппарат то жив его надобно просто протестировать и включить в сеть.

Управление да комплектующие похоже СССР, у меня ТЕХНОТРОН был и тоже детальки похожи. P1080017.JPG

Кстати управление из СССР не плохо и работало , у меня в родительском доме остался "ящик" примерно размер 400х400х150 

это приставка к любому трансу или выпрямителю понижающая до 12вольт напряжение ХХ и во время сварки работающая стабилизатором сварочной дуги , подключение 220 или 380 вольт . Так вот он напихан микросхемами штук 20 их а может и больше все советские и не помню два или четыре тиристора , но самое главное он превращал обычный бытовой транс в монстра не по амперам а по комфорту сварки.


  • 4

#54 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 22 Сентябрь 2016 22:16

У Андрея точно есть

Так я его и имел в виду. Уж очень интересно.  Лишь бы силовая живая была, управление  то не проблема восстановить.


  • 1

#55 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 2 024
  • Город:Электросталь

Отправлено 22 Сентябрь 2016 22:33

 Лишь бы силовая живая была, управление  то не проблема восстановить.

Ну если что то силовую новую поставят. А вообще хозяину просто надо попытать аппарат и скорее всего он рабочий , я думаю если бы был не рабочий то и продавали бы его как "требует ремонта" . Хотя сейчас такое время и могут запросто "надуть" , в фирмах обманывают, да чо там в фирмах тут буквално вчера вроде показывали мужик новую машину в салоне купил , а через год оказалось что она восстановлена после аварии и вот он теперь адвокатам деньги свои "скидывает" но мое мнение зря уже не чего не докажет. 


  • 0

#56 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 22 Сентябрь 2016 22:39

selco, с выгоревшей дорожкой? Маловероятно. Там явно гарь от дорожки нетронутая, никто ничего не делал. Надо разбираться, прежде чем включать.  


  • 2

#57 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 536
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 22 Сентябрь 2016 23:31

МассаТом,прекраснейший аппарат с небольшими переделками. Хотите, присылайте. Его довольно быстро сделаю, т.к. был лучшим СЦ в своё время у Рязани. Как раз во времена этих аппаратов. Там немного мудрёно, на ЧИМ, но вполне ремонтопригодно. На фото бахнула плата преобразователя и пострадала из-за этого плата управы. Дело в отечественных деталях и запаздывании переключения диодов.

Включать не советую. БАХ обеспечен. Нужно проверять форму сигнала, она там довольно интересная. 


Сообщение отредактировал tehsvar: 22 Сентябрь 2016 23:31

  • 5

#58 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 202
  • Город:Москва

Отправлено 22 Сентябрь 2016 23:45

Дяденьки, интернет очень медленный, пишу из мастерской, тут модем "свисток", видимо или ему холодно, или еще чего, иногда интернет полноценен иногда нет. Продавец цЫган, или иноземец какой-другой,..хотите честно, покупая аппарат, я понимал что что-то не чисто. Этот гаврик мне его в 10 минут одинадцатого к подъезду привез, и пробовать мне негде было, я аппарат то купил даже не имея 380 в мастерской (счетчик нужно переоформить, а так вроде три фазы есть). Если кому нужно скриншоты страниц о продаже с авито у меня имеются. 

 

tehsvar, благодарю за отзывчивость, пока жду Андрея. А вообще приятно, когда не бросили в такой ситуёвине. Кстати, вчера ночью вычитал, что потребление с каждой фазы у него по 20А (сразу скажу я в этом профан), а вот сколько киловатт он потребит из сети?   инфу взял тут http://tehnolog-svar..._apparat_inver7


Сообщение отредактировал МассаТом: 22 Сентябрь 2016 23:47

  • 1

#59 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 2 024
  • Город:Электросталь

Отправлено 22 Сентябрь 2016 23:55

tehsvar, Алексей, а тебе схему не надо или ты так отремонтишь . Андрей с ГРПЗ пообещал схему и по деталькам нумерацию по завод. номеру аппарата прислать , тебе в помошь это будет или не надо . 


  • 1

#60 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 202
  • Город:Москва

Отправлено 23 Сентябрь 2016 00:08

Интересно, а самому ГРПЗ не интересно каково их детищу спустя 11 лет, и как я понял эксплуатация была суровой.


  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх