Естественно, я не служил - зачем мне это... Я не годен по здоровью для призыва в мирное время.
Полуавтоматическая сварка с пастообразным флюсом
Отправлено 30 Июль 2016 20:37
Правильно, не царское это дело...Ваше призвание изобретать!...Естественно, я не служил - зачем мне это...
Отправлено 30 Июль 2016 22:15
Отправлено 30 Июль 2016 22:25
Шо це таке, рельсотрон? Роллифантастишенпроэктен?А у меня, с момента появления темы, из головы не выходит - "рельсотрон"...
Сообщение отредактировал штурман 001: 30 Июль 2016 22:26
Отправлено 31 Июль 2016 08:11
Отправлено 31 Июль 2016 08:17
Отправлено 31 Июль 2016 13:44
Да я на ютубе видал уже первые испытания. Там крендель рельсу ( гнутую) газом резал, а она ему так вмахала что тот потерялся. Рельсотрон в чистом виде.штурман 001 , перспективный вид оружия, которым грезят российские и американские стратеги и оружейники - электромагнитная пушка. Предполагается, что она может разогнать обычную болванку без боевой части до таких скоростей, что можно крейсер потопить. Только за счёт чудовищной кинетической энергии...
Что до идеи с пастообразным флюсом то чего уж. Бассейн с этой хренью, туды подачу проволоки, деталь и Ролли. Из всех затрат - шланг ему в зубы и кирпич что бы не всплывал)))
Отправлено 31 Июль 2016 14:29
Над Энштейном мне кажется тоже все смеялись , а он потом теорию относительности придумал, и много еще чего, так что как знать, как знать, может и на нашем веку институт сварки имениRolli,появится, а если серьезно то пусть человек изобретает,и все время фонтанирует всякими идеями, гении они такие все странные...
Отправлено 31 Июль 2016 14:44
а если
Вообще не удивлюсь, если почитав здесь по диагонали, какой нибудь японец (или китаец, или кореец) позже запатентует у себя эту технологию и потом будет продавать нам свои аппараты.
Отправлено 31 Июль 2016 16:40
С красивым иностранным именем Мультиплазз...ой! я это не говорил...случайно вырвалось...чур меня чур....
Отправлено 02 Август 2016 07:29
А полуавтоматы для сварки под флюсом кто-нибудь видел вживую? Вот реально сомнительная вещь - применение очень ограничено (только нижнее положение), свариваемые кромки и дугу совсем не видно
Отправлено 03 Август 2016 04:48
Сообщение отредактировал welderman: 03 Август 2016 04:50
Отправлено 03 Август 2016 05:40
А полуавтоматы для сварки под флюсом кто-нибудь видел вживую? Вот реально сомнительная вещь - применение очень ограничено (только нижнее положение), свариваемые кромки и дугу совсем не видно
Горелки видел.Большая такая,сверху воронка металлическая.Серьезно.
Отправлено 03 Август 2016 07:33
welderman, видел я эту литературу столетней давности... В литературе нет видео использования оборудования, а это главное. Чтобы довести мои разработки до серии, давайте мне человек 5 корейцев, чтобы они под моим руководством всё доработали и оформили всю документацию.
kot_obormot, знаю, у них сверху воронка для флюса, расположена наподобие бачка у покрасочного пистолета.
Отправлено 04 Август 2016 17:44
Отправлено 05 Август 2016 20:56
Над Энштейном мне кажется тоже все смеялись
, а он потом теорию относительности придумал, и много еще чего, так что как знать, как знать, может и на нашем веку институт сварки имениRolli,появится, а если серьезно то пусть человек изобретает,и все время фонтанирует всякими идеями, гении они такие все странные...
Вообще не удивлюсь, если почитав здесь по диагонали, какой нибудь японец (или китаец, или кореец) позже запатентует у себя эту технологию и потом будет продавать нам свои аппараты.
Вряд ли тут сопрешь какую то технологию. Аппарат такой сварганить не сложно. Весь затык в основе для пасты. Она должна иметь устойчивость как к положительным так и отрицательным температурам. На морозе ее не один насос не продавит без подогрева, а в сопле она будет тупо плавиться. Тут больше подходит вариант когда паста(гель) будет переходить в газовую фазу до попадания в сопло горелки. Тогда это будет полноценная газовая защита. Но еще надо придумать вещество которое при плавлении переходит в инертный газ.
Да еще не потравит все вокруг. Много мы знаем таких веществ?
А что бы на самой проволоке формировалась обмазка из пасты она должна быть тугоплавкой, но при этом пластичной и укрывистой. Пока что мы не видим даже электродов для ММА с мягкой обмазкой. А плюсов куча, крути в бараний рог, не отваливается обмазка, не набирает влаги.
Да и аппарат в виду наличия экструдера или насоса, подогревов и бункеров сильно дешевый не выйдет. А сколько будет стоить паста?
Отправлено 05 Август 2016 21:09
Аппарат такой сварганить не сложно.Согласен на 100%.
Тут больше подходит вариант когда паста(гель) будет переходить в газовую фазу до попадания в сопло горелки. Тогда это будет полноценная газовая защита.Пока таких соединений не существует.