Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Трёхфазный Полуавтомат сварочный РИТМ-150 восстановление


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 StanislavR

StanislavR
  • Новичок
  • Cообщений: 10
  • Город:Пятигорск

Отправлено 12 Июнь 2016 21:42

Здравствуйте ! ВСЕ ! Есть в наличии неработающий Трёхфазный Полуавтомат сварочный РИТМ-150 ОАО «Завод» Радиан, с «признаками» «ремонта». Кроме фото блока управления в GOOGLe ничего не нашёл.

Уверен - наличие схемы может исчерпать ВСЕ мои вопросы. Располагаете временем, наличием схемы или практическим опытом по данной модели, прошу оказать мне помощь.

Вопросы:

1.  По каким цепям  и от какого источника, кнопка включения сети запитывает  6 реле коммутации 3х фаз регулирующих выходное напряжение ?

2.  

Прикрепленные изображения

  • 3.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg

Сообщение отредактировал StanislavR: 13 Июнь 2016 09:52
Шрифт.

  • 0




#2 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 417
  • Город:Москва

Отправлено 14 Июнь 2016 11:16

Здравствуйте ! ВСЕ ! Есть в наличии неработающий Трёхфазный Полуавтомат сварочный РИТМ-150 ОАО «Завод» Радиан, с «признаками» «ремонта». Кроме фото блока управления в GOOGLe ничего не нашёл.

Уверен - наличие схемы может исчерпать ВСЕ мои вопросы. Располагаете временем, наличием схемы или практическим опытом по данной модели, прошу оказать мне помощь.

Вопросы:

1.  По каким цепям  и от какого источника, кнопка включения сети запитывает  6 реле коммутации 3х фаз регулирующих выходное напряжение ?

2.  

 

Если знать схемотехнику аналогичного оборудования, то ваши вопросы будут развеяны. Поэтому прошу учить МАТЧАСТЬ.


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#3 StanislavR

StanislavR
  • Новичок
  • Cообщений: 10
  • Город:Пятигорск

Отправлено 14 Июнь 2016 17:14

copich

"Если знать схемотехнику аналогичного оборудования, то ваши вопросы будут развеяны. Поэтому прошу учить МАТЧАСТЬ."

            И не проси !!!  :)

Если САМ не знаешь, хотя бы не не мешай и не ФЛУДи ! Совсем не обязательно цитировать ВСЮ мою тему. 1114 посещений-даже не буду смотреть кому чего насоветовал ! Времени не жалко !?

"полностью погружен в мир сварки и резки"-вот там и живи !!!  :rolleyes:  Прошу меня извинить, если сочтёшь за обиду  :D 


  • 1

#4 StanislavR

StanislavR
  • Новичок
  • Cообщений: 10
  • Город:Пятигорск

Отправлено 23 Июнь 2016 21:27

Здравствуйте ! Земляне ! Отслеживаю-прорисовываю схемы узлов 

Трёхфазный Полуавтомат сварочный РИТМ-150 . Так-как  он "пришёл" без силового трансформатора  в блоке управления (нашёл такой же незадействованный для вентилятора в корпусе слева вверху),  на выложенном фото всё совпадает с моим, вторичная обмотка впаяна в печатку,  а первичная навесными тремя (они отсутствуют) проводами, должна тоже быть впаяна в печатку, но их нет. и я не могу определить какой-куда. Первичная автотрансформаторная обмотка, если я правильно понимаю, имеет 15 вольтовый отвод для выпрямителя питания коммутационных  реле включения и изменения выходного напряжения-тока сварки. 

Коротко-у кого в наличии аппарат Трёхфазный Полуавтомат сварочный РИТМ-150 и не понимает в электронике, убедительно ПРОШУ найти время,  и желание помочь мне без демонтажа, сфотографировав  эту часть блока питания. сейчас приложу фото желаемого ракурса съёмки. 

светодиодом указаны возможные точки подключения, и один провод всё-таки есть, а куда !?

Прикрепленные изображения

  • отправить.jpg

Сообщение отредактировал StanislavR: 23 Июнь 2016 21:36

  • 0

#5 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 24 Июнь 2016 07:24

А почему Вы думаете, что это первичная обмотка имеет отвод? Это опасно и никто так не делает. Тут больше похоже на вторичку по схеме с общей средней точкой. А лучше посмотрите марку КРЕНки, что там стоит и подайте нужное питание. Минимальный разбег между входом и выходом с неё составляет 3 вольта.
  • 0

#6 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 24 Июнь 2016 08:34

StanislavR, это унифицированный трансформатор советских времён, на эти выводы выводится первичка. Только, похоже на этом первичка перемотана. Или по заказу намотана такая. Провод на ней шибко толстый. Такое впечатление, что первичка на 12 или 24 вольта. Родная первичка только 2 вывода использует и провод тонюсенький, меньше, чем 0,1. А здесь явно потолще.  


Сообщение отредактировал SergDemin: 24 Июнь 2016 08:35

  • 0

#7 StanislavR

StanislavR
  • Новичок
  • Cообщений: 10
  • Город:Пятигорск

Отправлено 24 Июнь 2016 08:58

tehsvar

 

SergDemin

Здравствуйте ! Хорошего дня ! Первичку включаю в сеть по краям 220 вольт, а один из крайних к отводу 15 вольт и проводом как ВЫ заметили потолще. Кстати откуда ВАМ известно о толщине?  Каркас закрывает  обмотки. Тр-р скорее по заказу специфический. КОЛИТЕСЬ и пришлите фотки. здесь не КРЕНка , ключ на КТ853

Токовые тр-ры  их 3 включены между фазами и нулём. Ноль на корпусе сварочного следовательно 0-Фаза 220 вольт. питание силовых узлов, Где то здесь между 0  и фазой "МОЙ" тр-р питания исполнительных цепей Блока Управления. А регулятор управления подачей провода собранный на ILA1185  питается от выпрямителя

гальванически развязанной вторички этого тр-ра . Я понятно излагаю !? вот "каракули  от схемы"

Прикрепленные изображения

  • для темы.jpg

Сообщение отредактировал StanislavR: 24 Июнь 2016 09:11

  • 0

#8 Lohus

Lohus
  • Участник
  • Cообщений: 1 267
  • Город:Витебск

Отправлено 24 Июнь 2016 14:59

откуда ВАМ известно о толщине?

 
Опыт?
 
 

Каркас закрывает  обмотки.

 
А это не они? Зная какие это должны быть "волоски", можно сделать предположение о толстоватости.
 
post-18765-0-33521200-1466706768.jpg

Сообщение отредактировал Lohus: 24 Июнь 2016 15:00

  • 0
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.

#9 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 24 Июнь 2016 16:20

Кстати откуда ВАМ известно о толщине?
 

Так на фотке видно провода. Поищу попозже, где то такие с первичкой на 220 были. Сфоткаю - выложу. 


  • 0

#10 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 24 Июнь 2016 18:07

Вот этот трансформатор с родной обмоткой на 220. Мне кажется, провод явно потоньше. И средний лепесток пустой.

Похоже, дополнительную обмотку для чего то домотали.

Прикрепленные изображения

  • DSCF7998.JPG
  • DSCF8000.JPG
  • DSCF7993.JPG

Сообщение отредактировал SergDemin: 24 Июнь 2016 18:15

  • 1

#11 StanislavR

StanislavR
  • Новичок
  • Cообщений: 10
  • Город:Пятигорск

Отправлено 24 Июнь 2016 21:38

Вот этот трансформатор с родной обмоткой на 220. Мне кажется, провод явно потоньше. И средний лепесток пустой.

Похоже, дополнительную обмотку для чего то домотали.

Спасибо, фотографии не отвечают на поставленный вопрос. Похоже, что ВЫ меня не понимаете . Спасибо за соболезнования, ОНИ меня воодушевили на изыскательный процесс.  :rolleyes:


  • 0

#12 StanislavR

StanislavR
  • Новичок
  • Cообщений: 10
  • Город:Пятигорск

Отправлено 24 Июнь 2016 21:40

 

Так на фотке видно провода. Поищу попозже, где то такие с первичкой на 220 были. Сфоткаю - выложу. 

 

Не-е  не надо! ! !  Пустое дело ! Трансформаторов я навидался и намотал. :pardon:  


  • 0

#13 StanislavR

StanislavR
  • Новичок
  • Cообщений: 10
  • Город:Пятигорск

Отправлено 24 Июнь 2016 21:49

1.  По каким цепям  и от какого источника, кнопка включения сети запитывает  6 реле коммутации 3х фаз регулирующих выходное напряжение ?

 

С этим вопросом я разобрался и решил ! 

 

Далее регулятор управления подачей провода собранный на ILA1185 Он не "видит"  кнопку "ПУСК".  - отслеживаю и рисую схему. А может у кого из заглянувших  есть заводской  оригинал ?!


  • 0

#14 StanislavR

StanislavR
  • Новичок
  • Cообщений: 10
  • Город:Пятигорск

Отправлено 29 Июнь 2016 21:38

Здравствуйте ! ВСЕ !  

Трёхфазный полуавтомат сварочный РИТМ-150  восстановлен проверен в присутствии  владельца и возвращён в эксплуатацию.

 

в ходе ремонта получил определённый опыт по данной модели, алгоритмом поиска дефекта могу   поделиться кому востребуется.  Вопрос решён. Тема закрыта.


Сообщение отредактировал StanislavR: 29 Июнь 2016 21:38

  • 0

#15 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 02 Июль 2016 22:27

 Вопрос решён. Тема закрыта.

Это конечно хорошо, но не вижу ничего столь восторженно описанного. Хоть бы наброски схемы.

Я так понял, что это обычный транс с переключателем и схемой подачи ?

Поначалу, глядя на фото, решил, что на тиристоре или симмисторе сила собрана. А так ....Copich верно сказал. 


  • 2



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх