Перейти к содержанию

Электроды для сварки системы отопления?


Рекомендуемые сообщения

У меня так дома сделано :rofl:  

У брата зимой прорвало отопление, пришлось до лета ставить шланги с хамутами!!! Дак вот труба там рукой крошилась, похоже лет 40к ее какраз марлей и пластилином замазывали...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Могли бы посоветовать, через улыбку изнутри варить

и

 

 

чудное видео снимал как операции варить.

не моего профиля слэнг, но чую это одно и тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну в общем возьму по пачке разных электродов буду пробовать... пока на улице под -40, еще месяца 1,5  на подготовку есть ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всю  дорогу что попалось под руку тем и варили в деревне . 

ну ворота и печь в баню я так и варил, сварочный 4ку не тянул хз что за марка едва поджигались, дак я их болгаркой пополам резал тогда нормально варить.)) но отопление дело ответственное при -48-50 что то очень страшно если швы разваляться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@nick_E, там по схеме не столько сварка проблема, сколько главное с уклонами не промахнуться. Сомневаетесь в своих силах, делайте из полипропилена, там лепи как хочешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тоже беда это зеркальце найти в магазинах...

 

 

 месяца 1,5  на подготовку есть ))))

 

Всё получится у Вас .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Lohus, хотел из полипропилена, но что то не рискнул, сильно он провисает даже с газовыми котлами а у меня твердотопливный то горячи то холодный. Лучше стали ничего нет в данном случае.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@nick_E, швы не развалятся. Один совет могу дать - продумайте последовательность сварки стыков. Чтобы минимизировать количество  очень неудобных стыков, а лучше избежать. Чтобы, что можно- повернуть, хотя бы на 90 градусов, что можно - от стены отжать. С зазором в 1 сантиметр от стены, на мой взгляд, только газосварка. Стена, естественно, страдает. А насчёт зеркала - я как то  этот вопрос поднимал. Мужики совет дали - обычное зеркало, сверху поликарбонат, от маски. Или много кусочков зеркала нарезать. 

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

хотел из полипропилена
при твёрдотопливном ему больше высокие температуры вредны, а так да и тепловое расширение и кучу точек крепления надо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@nick_E,  Не ерепеньтесь, сложного у вас ничего нет, система с ЕС, там можно вообше без сварки всё на муфтах собрать!!! Вы сделайте вот, что, вашу картинку привяжите к стенам в доме, и нирисуйте на ней размеры. Так же озвучте длину труб, которую купите в магазине. У меня например трубу длинной более 3 метров в подвал затащить было не возможно. Как это сделаете, мы все-вместе попробуем ниписать порядок сварки, чтоб было меньше неповоротных швов и операций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если у вас всего четыре точки,то диаметр труб завышен.Хватит 32,25.Китайскими в отрыв,почаще шлак отбивать,очень даже неплохо у начинающих получается.Хорошие отводы.тройники тоже немаловажно.У вас месяц тренировок впереди.Вы по професии кто если не секрет?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да нечего в схеме менять она и так предельно простая три трубы... Просто как их сварить если расстояние от стены до трубы будет 1см... 

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifСО_ПЦ_ТТК_ЕГР2.jpg

стоит ли делать термосифонку, не спорю независимость от электричества, но верх батарей горячий, середина так себе, низ холодный, расчёт 1 секция чугуна 0,17кВТ, при условии что оно вся одной температуры на 1,5-2 м.кв. при термосифонке тогда надо кучу регистров, чтоб добиться нужной температуры в помещении, думаю это даже не оспаривается , вы ведь не будите обогревать комнату одной секцией если она даже кипяток, серовно возьмёте 10 секций и градусов от 40-60, стоит ли это делать

полипропилен , насос, + бесперебоиник и нет проблем, схема подключения регистр низ- низ(ленинградка), никакой сварки, всё чисто, и в эксплуатации всё просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ep331, да уже сто раз перерисовывал систему... Трубы 6ти метровые но привезти  такие я не смогу буду сразу резать по размеру 4,3-4,8м...

Все трубы будут в первых двух комнатах, в большую пойдут только отводы к радиаторам.

post-3421-0-10492700-1456653637_thumb.jpg

Изменено пользователем nick_E
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

стоит ли делать термосифонку, не спорю независимость от электричества, но верх батарей горячий, середина так себе, низ холодный, расчёт 1 секция чугуна 0,17кВТ, при условии что оно вся одной температуры на 1,5-2 м.кв. при термосифонке тогда надо кучу регистров, чтоб добиться нужной температуры в помещении, думаю это даже не оспаривается , вы ведь не будите обогревать комнату одной секцией если она даже кипяток, серовно возьмёте 10 секций и градусов от 40-60, стоит ли это делать

полипропилен , насос, + бесперебоиник и нет проблем, схема подключения регистр низ- низ(ленинградка), никакой сварки, всё чисто, и в эксплуатации всё просто.

 

Вот честно не понял о чем речь! )) Что значит термосифонка? Почему батареи будут холодные внизу?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Постараюсь объяснить , термосифонка это движение теплоносителя под действием законов физики (горячая вода поднимается к верху и выталкивает холодную воду в котёл),

рассмотрим батарею(регистр) если в него горячая вода попала с верхней точки, то куда ей подниматься(она же горячая) и она стоит в верхней части батарей остывая она опускается, вот и получается, верх горячий середина как себе, а низ холодный.

рассмотрим заход и выход с низу, горячая вода зашла внизу, так как она горячая она поднимается к верху(закон физики), и холодная вода, вытесняется в низ , и секция горячая от низа до верха и 0,17кВт полностью в работе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Если у вас всего четыре точки,то диаметр труб завышен

Диаметр труб на самотёчке завышен не бывает.  Бывает достаточно, впритык и явно недостаточно. Хуже точно не будет. 

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@oshanin, Экономите на трубе, увеличивается перепад температуры на радиаторах, снижается их эффективность.  Надо площадь радиаторов увеличивать, расход денег. Было дело, я эти вещи считал. Сопротивление потоку жидкости обратно пропорционально диаметру в четвёртой степени. Уменьшаем диаметр в 2 раза, сопротивление растет в 16 раз. Формулу Пуазейля никто не отменял.  Тем более, что дом одноэтажный, перепада высоты от батарей до котла почти нет.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как всё мудрёно формулы, потоки, практика,если термосифонка дров больше, продавить систему надо, а это температура , температура это дрова , + либо количество радиаторов увеличивать из-за неравномерности их нагрева, или теже дрова чтобы верх радиатора был достаточно горячий чтоб тепла на помещение хватало.

котёл - труба ПП25, или 32 стекловолокно -  прямо из батарей в батарею по низу, по периметру дома - на обратке расширительный бак(открытого типа)- затем насос.

ну краны и все отребуты само сабой. разница в температуре между первой и последней всего 5-7 градусов, к насосу бесперебойник, дров меньше в разы.

варить если это проблема как я понял в трудно доступных местах не надо.

работы если котёл готов и материалы куплены - 2 человека 7 часов( за смену ,левой ногой) с запуском системы.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

ну краны и все отребуты само сабой. разница в температуре между первой и последней всего 5-7 градусов, к насосу бесперебойник, дров меньше в разы.
   

В народе активно ходит миф о том, что использование принудительной циркуляции снижает расход топлива чуть ли не в разы. С какого перепуга?  Максимум, что можно выгадать на принудительной циркуляции по сравнению с нормально сделаной самотёчкой - 10-20 процентов площади радиаторов. И трубы гораздо меньшего диаметра можно ставить. Только тогда надо систему конкретно под принудиловку делать. А прогадать -насос + бесперебойник или генератор. Хорошо, если электричество отключают редко и надолго. А  если часто и надолго?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...