он живой,
Я понял, что живой. Хорошо, хоть не кусается
. У нас сыра хорошего много, но его по другому делаю. Его в рассоле держат. Хорошо вызревший сыр солёный бывает. А я солёное не люблю. Недельный - двухнедельный самое то.
К вопросу о кулинарных экспериментах. Жарили сегодня чебуреки, вспомнили один ролик с ютуба, дама жарила лепёшки, что то среднее между беляшом и чебуреком. И кроме мяса добавляла туда сыр. Попробовали. По хорошему надо бы пармезан, но нет его. Покрошили маасдам, в станице Лениградской деланный, в Магните купленный. Получилось чертовски вкусно! Илария, рекомендую попробовать при случае.
Ну, и продолжение Марлезонского балета. Сделал шкаф
тумбочку
и комод. Получился комодище с накомодником
Комод - это был Рубикон. Я когда смотрел на кучу купленного дерева, мне жутковато становилось. Когда я его выработаю, что из этого получится. После комода полегчало.
Антресоли доделал
, шкафчик для хознужд, швабры, веники и т.п. хранить. Задолбали, вечно в санузле из угла под ноги падают. Только ручку надо приделать с торца двери. Уголки из нержи сварить придётся.
Тумбочку маленькую под зеркало сделал.
Ручек подходящего размера на Али не нашёл, пришлось из шайб сделать.
Ну и кризис кризисом, а столешницу на кухню я таки из ясеня зафигашил.
Не пошла мне ни сосна ни бук. Душа ясеня требовала
.
С лакировкой, естественно, постарался. Не знаю, передаст ли фотка, получилась " сахаристая шагрень". Последний слой 3 раза наносил. То не досушу лак, то пересушу, а надо выловить момент. Только с третьего захода получилось.
Осталось мне кровать и шкаф в спальню сделать. Это из крупного. И куча мелочёвки в прихожке. Входная дверь, двери в кладовку. 9 филёнок сделать надо, имитацию обвязки. Обналичку, дверь в санузел поменять. И спальню полностью, начиная с потолка и заканчивая полом. Про вторую часть квартиры даже думать не хочу. Притомился я от этих дел. В мае к внуку поедем на лето.
P.S. Мебель в комнату - комод, шкаф, тумба напомнили мне описание мебели у незабвенного персонажа Гоголя - Собакевича. Что самое забавное - жене тоже. Пока делал, я об этом как то не задумывался. А сделал - похихикал
.
Сообщение отредактировал SergDemin: 16 Август 2018 18:19