Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Кризис нам нипочём :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1784

#1701 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 245
  • Город:Владикавказ

Отправлено 13 Август 2018 09:26

усе это вредно в нашем возрасте и можно иногда не спорю , хотя придерживаюсь такого "жить тоже вредно и посему если хочется то можно и не вредно" 

Я тоже придерживаюсь. Жить вредно, от жизни стареют и умирают.  А от хорошего куска мяса ещё никто не умер  :pleasantry:

Скрытый текст


  • 3




#1702 Isperyanc

Isperyanc
  • Участник
  • Cообщений: 2 013
  • Город:деревня

Отправлено 13 Август 2018 11:31

*
Популярное сообщение!

Сыр - это наркотик. При виде сыра я теряю волю.

 

урожая прошлого года

Прикрепленный файл  IMG_8090.JPG   84,58К   0 скачиванийПрикрепленный файл  IMG_8097.JPG   82,56К   0 скачиваний

Прикрепленный файл  IMG_8092.JPG   43,98К   0 скачиванийПрикрепленный файл  IMG_8098.JPG   87,63К   0 скачиваний


  • 15

#1703 круазик

круазик
  • Маэстро
  • Cообщений: 2 823
  • Город:Алматы

Отправлено 13 Август 2018 18:41

Зато с обновкой :D

Я понял хитрый маневр Жоры. Жену на курорт отправляя потребовал на питание гроши.Купил аппарат и теперь на "диете сидит" :D


  • 3

#1704 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 8 308
  • Город:Орел

Отправлено 13 Август 2018 19:07

круазик,ага,с нее выпросишь),что в ее руках-это уже не выпросить.Просто сэкономил,сижу репу чешу,этож сколько денег уходит в никуда,когда она дома.Как пенсионный фонд,отстегиваешь,отстегиваешь,а денег все время нет))).
  • 5

#1705 круазик

круазик
  • Маэстро
  • Cообщений: 2 823
  • Город:Алматы

Отправлено 13 Август 2018 19:21

Георгий 11, "Где деньги Зин" :crazy: 


  • 2

#1706 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 8 308
  • Город:Орел

Отправлено 13 Август 2018 19:25

круазик,лучше не спрашивать,нервы целее будут,нагрузят так,что оказывается еще должен фих знает сколько).
  • 3

#1707 Шурпет

Шурпет

    Мартин Кристофер Кими

  • Участник
  • Cообщений: 3 487
  • Город:Уфа-Саратов

Отправлено 13 Август 2018 20:27

 Хитрый маневр.  Жену на курорт. Купил аппарат.

Прикрепленный файл  imgs_touch (2).jpeg   47,65К   0 скачиваний


  • 0

#1708 круазик

круазик
  • Маэстро
  • Cообщений: 2 823
  • Город:Алматы

Отправлено 13 Август 2018 20:31

Шурпет, За шо? Он на выставке нужен, кто китайцев поить будет и секреты выпытывать.


  • 6

#1709 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 245
  • Город:Владикавказ

Отправлено 15 Август 2018 16:31

Isperyanc, ну ни фига себе!  Это же домашний выдержанный. Жирный.  Ароматный, судя по виду!  Жаль, нельзя по скайпу продегустировать  :sorry: .

Скрытый текст


Сообщение отредактировал SergDemin: 15 Август 2018 16:37

  • 4

#1710 Isperyanc

Isperyanc
  • Участник
  • Cообщений: 2 013
  • Город:деревня

Отправлено 15 Август 2018 18:02

SergDemin, он живой, фермент продаётся в сети, называется Мейто. Из 10 литров молока получается 1 кг сыра.


  • 1

#1711 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 245
  • Город:Владикавказ

Отправлено 16 Август 2018 16:27

*
Популярное сообщение!

он живой,

 

Я понял, что живой. Хорошо, хоть не кусается  :pleasantry: . У нас сыра хорошего много, но его по другому делаю. Его в рассоле держат. Хорошо вызревший сыр солёный бывает. А я солёное не люблю. Недельный - двухнедельный самое то.

К вопросу о кулинарных экспериментах. Жарили сегодня чебуреки, вспомнили один ролик с ютуба, дама жарила лепёшки, что то  среднее между беляшом и чебуреком. И кроме мяса  добавляла туда сыр.  Попробовали. По хорошему надо бы пармезан, но нет его. Покрошили  маасдам, в станице Лениградской деланный, в Магните купленный.  Получилось чертовски вкусно! Илария,  рекомендую попробовать при случае. 

Ну, и продолжение Марлезонского балета.  Сделал шкаф Прикрепленный файл  Фото0105.jpg   43,62К   0 скачиванийПрикрепленный файл  Фото0107.jpg   49,93К   0 скачиваний

тумбочку Прикрепленный файл  DSCF8511.JPG   81,16К   0 скачиванийПрикрепленный файл  DSCF8513.JPG   78,04К   0 скачиваний

и комод. Получился комодище с накомодникомПрикрепленный файл  DSCF8504.JPG   51,96К   0 скачиванийПрикрепленный файл  DSCF8505.JPG   69,36К   0 скачиванийПрикрепленный файл  DSCF8507.JPG   78,75К   0 скачиванийПрикрепленный файл  DSCF8508.JPG   71,92К   0 скачиванийПрикрепленный файл  DSCF8514.JPG   50,21К   0 скачиваний

Комод - это был Рубикон. Я когда смотрел на кучу купленного дерева, мне жутковато становилось. Когда я его выработаю,  что из этого получится. После   комода полегчало.

Антресоли доделал Прикрепленный файл  DSCF8517.JPG   47,64К   0 скачиванийПрикрепленный файл  DSCF8518.JPG   64,97К   0 скачиванийПрикрепленный файл  DSCF8519.JPG   54,28К   0 скачиванийПрикрепленный файл  DSCF8521.JPG   59,55К   0 скачиваний, шкафчик для хознужд, швабры, веники и т.п. хранить. Задолбали, вечно в санузле из угла под ноги падают. Только ручку надо приделать с торца двери. Уголки из нержи сварить придётся. Прикрепленный файл  DSCF8522.JPG   45,68К   0 скачиванийПрикрепленный файл  DSCF8524.JPG   47,4К   0 скачиванийПрикрепленный файл  DSCF8526.JPG   78,23К   0 скачиваний  

Тумбочку маленькую под зеркало сделал.Прикрепленный файл  DSCF8515.JPG   76,47К   0 скачиванийПрикрепленный файл  DSCF8516.JPG   45,83К   0 скачиваний

Ручек подходящего размера на Али не нашёл, пришлось из шайб сделать.Прикрепленный файл  DSCF8533.JPG   72,94К   0 скачиваний

Ну и кризис кризисом, а столешницу на кухню я таки из ясеня зафигашил.  :yahoo:  Не пошла мне ни сосна  ни  бук. Душа ясеня требовала  :pleasantry: .Прикрепленный файл  DSCF8535.JPG   43,52К   0 скачиванийПрикрепленный файл  DSCF8528.JPG   86,07К   0 скачиванийПрикрепленный файл  DSCF8529.JPG   53,32К   0 скачиваний

С лакировкой, естественно, постарался. Не знаю, передаст ли фотка, получилась " сахаристая шагрень". Последний  слой 3 раза наносил.  То не досушу лак, то пересушу, а надо выловить момент. Только с третьего захода получилось.Прикрепленный файл  DSCF8540.JPG   50,37К   0 скачиванийПрикрепленный файл  DSCF8543.JPG   69,78К   0 скачиваний

Осталось мне кровать и шкаф в спальню сделать. Это из крупного. И куча мелочёвки в прихожке.  Входная дверь,  двери в кладовку.  9 филёнок сделать надо, имитацию обвязки. Обналичку, дверь в санузел поменять.  И спальню полностью, начиная с потолка и заканчивая полом. Про вторую часть квартиры даже думать не хочу. Притомился я от этих дел. В мае к внуку поедем на лето.

P.S. Мебель в комнату - комод, шкаф, тумба напомнили мне описание мебели у незабвенного персонажа Гоголя - Собакевича. Что самое забавное - жене тоже.  Пока делал, я об этом как то не задумывался. А сделал - похихикал :crazy:  :yahoo: .


Сообщение отредактировал SergDemin: 16 Август 2018 18:19

  • 15

#1712 Isperyanc

Isperyanc
  • Участник
  • Cообщений: 2 013
  • Город:деревня

Отправлено 16 Август 2018 19:28

Я понял, что живой. Хорошо, хоть не кусается  . У нас сыра хорошего много, но его по другому делаю. Его в рассоле держат. Хорошо вызревший сыр солёный бывает.

Живой - это значит из непастеризованного молока (с коровьими бактериями). Держать его надо в тряпке, чтобы бактерии дышали (в плёнке задохнётся). Так же через тряпку уходит влага и изначально не до солёный сыр становится от хранения солонее. Тут уже прикидывать надо при варке - как солить в свете сроков выдержки к употреблению. Если марку соли поменять, то пристреливаться заново придётся ибо соль соли рознь, как и вкусы у людей впрочем.

п.с. как то говорил с настоящим технологом сырного пр-ва по телефону (что-то по случаю покупал у них), так вот выяснилось в разговоре - что сыр мы делаем не правильно. Но мы на это забили.


  • 5

#1713 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 245
  • Город:Владикавказ

Отправлено 16 Август 2018 19:36

Живой - это значит из непастеризованного молока (с коровьими бактериями).

Да кто же нормальный сыр из пастеризованного делает?  Хороший сыр - это прежде всего молоко из под коровы.  Иногда угостит кто нибудь сыром из горного села - так это сыр!  И молоко там реально чистое, там даже транспорт толком не ездит - там география заканчивается  :pleasantry: .

сыр мы делаем не правильно. Но мы на это забили.

И правильно забили :good: .  Технологи знают технологию промышленного производства, там нужен гарантированный выход стандартного продукта. А домашний сыр два раза одинаковый не бывает. В этом и прелесть.   Если своё молоко есть - и сыр свой надо делать. Именно СВОЙ. 


  • 6

#1714 Илария

Илария

    Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?-Практика

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 194
  • Город:Саратов

Отправлено 17 Август 2018 18:35

чебуреки

 

Давно не ели, поэтому сегодня вот : ) Правда, не самодельные, а покупные, но от хорошего производителя. 

Прикрепленный файл  IMG_20180817_192607.jpg   66,1К   0 скачиваний


  • 5
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума

#1715 qwerty444

qwerty444
  • Участник
  • Cообщений: 118
  • Город:Москва

Отправлено 17 Август 2018 20:06

Да кто же нормальный сыр из пастеризованного делает?  Хороший сыр - это прежде всего молоко из под коровы.  Иногда угостит кто нибудь сыром из горного села - так это сыр!  И молоко там реально чистое, там даже транспорт толком не ездит - там география заканчивается  :pleasantry: .

 

 

И правильно забили :good: .  Технологи знают технологию промышленного производства, там нужен гарантированный выход стандартного продукта. А домашний сыр два раза одинаковый не бывает. В этом и прелесть.   Если своё молоко есть - и сыр свой надо делать. Именно СВОЙ. 

так все олигархи и начинали свой путь  :)


  • 0

#1716 supoplex

supoplex

    а я чего, я ничего, просто мимо проходил.

  • Модератор
  • Cообщений: 1 172
  • Город:Пярну, Эстония.

Отправлено 19 Август 2018 23:02

Открыл для себя соус гранатовый нашараб.

И это говорит парень из Баку!? Я в шоке! Да еслебы у нас нарашараб продавали... :good:  Жена кстати готовила шашлык на маринаде с гранатового сиропа. :good:

Люблю кстати копчёную рыбу, и рыбу вообще.

Прикрепленный файл  2018-08-19 23.16.24.jpg   91,76К   0 скачиваний


  • 5

#1717 круазик

круазик
  • Маэстро
  • Cообщений: 2 823
  • Город:Алматы

Отправлено 29 Август 2018 19:20

Прикрепленный файл  100_2991.JPG   102,24К   0 скачиваний Бабулька -соседка , готовит вкусности разные и угощает.


  • 7

#1718 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 152
  • Город:Гомельская область

Отправлено 30 Август 2018 13:43

И это говорит парень из Баку!? Я в шоке! Да еслебы у нас нарашараб продавали... :good: Жена кстати готовила шашлык на маринаде с гранатового сиропа. :good: Люблю кстати копчёную рыбу, и рыбу вообще.

Как-то пропустил это сообщение. Увезли меня оттуда в 3 года. Остальное наездами к дедкам и бабулькам. А нашараб в моём городе продаётся только в одном месте и тот стоит колом(не распробовали аборигены :)). Мне бы ещё настоящих анчоусов попробовать :) (пока не могу найти). Ну а так с женой живём c 8 августа с ремонтом кухни и коридора. Плита отключена и живём фактически с микроволновкой и кофеваркой. Тут не до "высокой" кухни. Да и ремонт кухни далеко не антикризисное решение.


Сообщение отредактировал chdv1971: 30 Август 2018 13:50

  • 2
Сварщик-старовер :) .

#1719 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 245
  • Город:Владикавказ

Отправлено 30 Август 2018 14:49

Ну а так с женой живём c 8 августа с ремонтом кухни и коридора. Плита отключена и живём фактически с микроволновкой и кофеваркой. Тут не до "высокой" кухни. Да и ремонт кухни далеко не антикризисное решение.

Вы не одиноки во вселенной  :pleasantry: .  У нас скоро 2 года будет. Надеюсь, успею в два года ещё спальню сделать. 


  • 2

#1720 supoplex

supoplex

    а я чего, я ничего, просто мимо проходил.

  • Модератор
  • Cообщений: 1 172
  • Город:Пярну, Эстония.

Отправлено 30 Август 2018 16:32

Увезли меня оттуда в 3 года.

А меня в полтора. Просто родители меня познакомили сиим  кулинарным чудом, от туда и знаю. :pardon:


  • 1



Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх