Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Кризис нам нипочём :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1794

#1381 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 160
  • Город:Гомельская область

Отправлено 19 Ноябрь 2017 17:57

*
Популярное сообщение!

Пицца- четыре сыра. Шутка. Сыр там один- белорусская мацарелла. :)

8ea056cb21e0.jpg

0843be7e8283.jpg


Сообщение отредактировал chdv1971: 19 Ноябрь 2017 17:58

  • 12
Сварщик-старовер :) .




#1382 supoplex

supoplex

    а я чего, я ничего, просто мимо проходил.

  • Модератор
  • Cообщений: 1 185
  • Город:Пярну, Эстония.

Отправлено 20 Ноябрь 2017 00:27

*
Популярное сообщение!

Картоха со с пециями и курочкой, ням -ням :good:

Прикрепленный файл  2017-11-19 21.21.12.jpg   65,19К   0 скачиваний


  • 10

#1383 Lohus

Lohus
  • Участник
  • Cообщений: 1 861
  • Город:Витебск

Отправлено 20 Ноябрь 2017 09:58

Пицца

Ну вот же, нормальная пицца, а не эти тонюсенькие блинчики с микронной нарезкой :)


  • 4
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.

#1384 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 160
  • Город:Гомельская область

Отправлено 20 Ноябрь 2017 10:49

Ну вот же, нормальная пицца, а не эти тонюсенькие блинчики с микронной нарезкой :)

Надо будет себестоимость её подсчитать:

творог-100гр

кефир-50мл

яйцо-1

масло подсолн- 4 стол ложки

соль- полстоловой ложки

сода - полчайной ложки

мука -250 гр

томатная паста - 5 столовых ложек

чеснок - 1 зубчик

перец -половинка перчины

помидоры- 2 шт

грибы -150 гр

бекон англиский- 50 грамм

лук - половина луковицы

сыр мацарела - 2 шарика

базилик и укроп

 

Магазинная пицца сопоставимых размеров из магазина для бедных будет стоить 5 баксов. Угостили недавно. Муки тонну снизу наляпали, чтобы к протвиню не прилипала. Вот уже коксу наелся дык наелся. :) Бррр.


Сообщение отредактировал chdv1971: 20 Ноябрь 2017 10:55

  • 5
Сварщик-старовер :) .

#1385 Илария

Илария

    Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?-Практика

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 201
  • Город:Саратов

Отправлено 20 Ноябрь 2017 22:16

*
Популярное сообщение!

Надо будет себестоимость её подсчитать: творог-100гр кефир-50мл яйцо-1 масло подсолн- 4 стол ложки соль- полстоловой ложки сода - полчайной ложки мука -250 гр томатная паста - 5 столовых ложек чеснок - 1 зубчик перец -половинка перчины помидоры- 2 шт грибы -150 гр бекон англиский- 50 грамм лук - половина луковицы сыр мацарела - 2 шар

 

В прошедшую субботу  встречались с подругами в новой пиццерии. На 5 человек взяли сет из 4 разных пицц - вышло по 120 руб на человека. Домашняя выходит немного дороже. Но это потому, что нужные ингридиенты закупаются именно под приготовление пиццы.

Прикрепленный файл  ноя3.jpg   36,04К   0 скачиванийПрикрепленный файл  пицца.jpg   71,19К   0 скачиваний


  • 10
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума

#1386 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 198
  • Город:Москва

Отправлено 20 Ноябрь 2017 22:57

Илария, цены видимо в честь открытия, в нерезиновой четверть 40см пиццы 160-200р.


Сообщение отредактировал МассаТом: 20 Ноябрь 2017 22:58

  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#1387 Dmitry1962

Dmitry1962
  • Участник
  • Cообщений: 789
  • Город:Москва

Отправлено 21 Ноябрь 2017 12:39

вышло по 120 руб

Это потому, что Шурпета не было... Иначе вышло б гораздо дороже)))


  • 5

#1388 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 439
  • Город:Владикавказ

Отправлено 21 Ноябрь 2017 13:46

Ребята, лучше не считать. Пробовали уже считать, после этого на готовую еду даже смотреть не хочется. Чтобы наполеон испечь, надо 1,2 кг масла 82%, 3 банки сгущёнки, Кореновской, ну ещё мука, яйца. А в магазине за 500 предлагают. Из чего же его сделали? То же самое и пицца. Сыра не пицце должно быть не внатруску, а слоем (в моём понимании  :pleasantry: ). И под сыром что нибудь существенное.  Мясо, или даже бастурма тёртая (бывало и такое :yahoo: ) Если грибочки, то побольше.     А общепит, он и есть общепит.   Хотя, не всё так плохо. Есть в нашем городе места, где осетинские пироги пекут, как домашние. С хорошим сыром, и масла не жалеют. И никакая пицца в сравнение с ними не идёт, даже с бастурмой.  Печку новую прикупил, как прядок на кухне наведу, испытывать будем. И пиццей, и пирогами. Жена всё грозится осетинские тоже освоить. Рецепт то у них простецкий но надо уметь его тонко раскатать, и чтобы не порвался. В этом вся фишка.     Ещё под грилем надо что нибудь попробовать.  А пока только картошку в ней печём.


 

 

грибы -150 гр бекон англиский- 50 грамм

В цифрах ошибки нет? Маловато будет, маловато!!! :pleasantry:  


 

 

Домашняя выходит немного дороже. Но это потому, что нужные ингридиенты закупаются именно под приготовление пиццы.

Именно, потому, что нужные! 

Я немного знаком с ценообразованием в общепите, цена продуктов умножается минимум на 2. Это в простеньких кафе, небольших ресторанчиках . А в помпезных - даже не знаю, на сколько.


 

 

цены видимо в честь открытия, в нерезиновой четверть 40см пиццы 160-200р.

С нерезиновой сравнивать не корректно, у нас 200 рублей стоит целый пирог с сыром или с листьями  примерно того же размера. 

А за цену порции плова я дома цельный казанок сварю. И не хуже.


Сообщение отредактировал SergDemin: 21 Ноябрь 2017 13:47

  • 5

#1389 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 198
  • Город:Москва

Отправлено 21 Ноябрь 2017 13:50

SergDemin, счастье, подмосква кстати тоже не курорт, цены нерезиновские 


  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#1390 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 439
  • Город:Владикавказ

Отправлено 21 Ноябрь 2017 14:03

МассаТом, всё равно, дороже, чем в регионах. Мясо дороже, у нас нижняя часть рёбер , говяжьих, 290 стоит. Я их варёные обожаю. Сейчас варятся, так дух мясной на всю квартиру.  Мякоть 390, пашинка 340.  Причём, мякоть вся. Можно "рыбку" взять за те же деньги. Это какая то крупная мышца с задней ноги. В ней никаких жилок, плёнок нет. Просто режешь, чуток отбил, и на сковородку.    Даже в Подмосковье это всё дороже. Про Москву даже не говорю. 


  • 0

#1391 Кустарь

Кустарь
  • Участник
  • Cообщений: 2 493
  • Город:Луганск

Отправлено 21 Ноябрь 2017 19:00

То же самое и пицца.
ага, пицца у жены вкуснее, чем дорогая, не говоря уже о полуфабрикатах. Хоть съел и наелся. 
  • 1

#1392 supoplex

supoplex

    а я чего, я ничего, просто мимо проходил.

  • Модератор
  • Cообщений: 1 185
  • Город:Пярну, Эстония.

Отправлено 21 Ноябрь 2017 19:27

Тут летом в мордокниге напечатали картинку пицы заказанной в центре города нашего (куда туристы захаживают). Так там не пица, а чёрный, подгоревший сухарь. Как такое вообще не постеснялись на стол подать то?! Но к слову сказать именно в этой (прсти господи) пицерии мы никогда ничего и не брали, она нам чисто внешне не приглянулась (как чуяли :crazy: ).


  • 0

#1393 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 160
  • Город:Гомельская область

Отправлено 21 Ноябрь 2017 20:29

В цифрах ошибки нет? Маловато будет, маловато!!! :pleasantry:

Ну я прикинул грибы по размеру пакета. Килограмм грибов - это приличный пакет. Ну и прикинул часть от него и это примерно 150 грамм.  Бекона немного потому, что дочь нос воротит от свинины и особенно сала(она просто не заметила его) :). Я даже иногда делаю пиццу на три разных вкуса. Этому сосиски, этому колбасу, этому грибы, это лук не любит. Короче пицца три или четыре сезона :) .  

    А вообще понятие пиццы довольно странное. Люблю когда итальянские повара  в бывшей совдепии делают слепую дегустацию из разных точек по городу. Там из крутых заведений и из простых забегаловок. И так получается, что нормальной пиццы в их понимании фактически и нету.  У них это простое пресное тесто с соусом, помидорами  и мацареллой да с травками.  И выпечена при большой температуре за короткое время.  Моя пицца уже отработанная технология. Независимо от начинки она выпекается ровно 8 минут. Я знаю что когда через восемь минут выниму её, то даже и пробовать не буду - она готова однозначно.


Так там не пица, а чёрный, подгоревший сухарь.

Может это был македонский пряник. :)


В прошедшую субботу встречались с подругами в новой пиццерии. На 5 человек взяли сет из 4 разных пицц - вышло по 120 руб на человека.

Пицца с виду ничего- нормальная. Колбасы и сыра не пожалели. Помидор маловато. Помидоры в пицце- это напоминание о лете :) .


  • 4
Сварщик-старовер :) .

#1394 Илария

Илария

    Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?-Практика

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 201
  • Город:Саратов

Отправлено 22 Ноябрь 2017 21:15

цены видимо в честь открытия
Мы специально интересовались, нам сказали, что пока цены повышать не планируют и собираются расширять меню (будут первые и вторые блюда, хотят узбекскую кухню, шашлыки, пока в меню только пицца, суши-роллы), в соседнем городе Энгельсе это кафе уже давно с полноценным меню, а у нас пока только урезанная версия. 

 

Мы были вынуждены искать новое заведение, так как кафе, в котором мы встречались несколько лет, сменило формат, и почти всем из нас это не понравилось. 

 

Пицца с виду ничего- нормальная. Колбасы и сыра не пожалели. Помидор маловато.
Да, с начинкой там всё вполне прилично, мясное/колбасное/грибы вполне себе чувствовались, а помидоры я тоже люблю побольше класть, ну и сыра. Последние раза два с моцареллой делала, понравилось намного больше, чем с обычным, типа "Российского". 
  • 2
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума

#1395 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 198
  • Город:Москва

Отправлено 22 Ноябрь 2017 21:35

Илария, есть один захолустный городишко в  подмоскве, и есть в том граде заведение одно, называется блин-хауз. Фишка заведения, что все по высшему разряду, но, в самом заведении 1 стол. И два подоконника. Кушать на подоконнике нельзя..просто само заведение не располагает своим шармом к такому :) Вот значит заходишь ты в него и как барин, плюх в мягкое креслице :) И заведение работает строго для тебя и твоих друзей. Блинов видов 20. Редко кушаю в общепите, но там давал себе волю.


  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#1396 supoplex

supoplex

    а я чего, я ничего, просто мимо проходил.

  • Модератор
  • Cообщений: 1 185
  • Город:Пярну, Эстония.

Отправлено 22 Ноябрь 2017 22:20

Мы были вынуждены искать новое заведение, так как кафе, в котором мы встречались несколько лет, сменило формат, и почти всем из нас это не понравилось. 

Что ж там теперь такое? 


  • 0

#1397 Илария

Илария

    Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?-Практика

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 201
  • Город:Саратов

Отправлено 22 Ноябрь 2017 22:44

Что ж там теперь такое? 

Помещение осталось то же, сменили название - так-то пофиг нам, если бы не изменили меню. Мы это заведение любили, потому что там всегда было достаточно места и можно было довольно эмоционально общаться, но и поесть и выпить там тоже всегда было довольно прилично и демократично. Собрались там по привычке, узнав про обновление только по прибытию. Меню значительно урезали и переделали под бургеры и бизнес-ланчи, пиво разливное стало раза в 2 дороже и очень ограниченный выбор. В общем, посидели разок и решили искать что-то новое. 

 

Эту пиццерию посоветовала одна из подруг (уже бывала там), там есть общий зал и отдельный, который мы заранее бронировали, напитки можно было принести свои (у них пока в меню только чай/кофе/лимонад), посуду под пиво/вино/водку предоставили. Так что ни мы никому не мешали, ни нам. Встречаемся раза 4 в году, поэтому довольно бурно общаемся, поэтому нам как нельзя кстати подошёл этот вариант, а если и цены оставят такие же и меню расширят, то будем и дальше туда ходить. 


  • 2
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума

#1398 svarnoi69

svarnoi69
  • Супермодератор
  • Cообщений: 3 186
  • Город:UA-13

Отправлено 23 Ноябрь 2017 11:01

пицца-шмица. маманя расстегайчиков  запекла

-все эти *итальянские пироги * курят за горизонтом..

:beach:


  • 6
icon_repa.gif Что мешает тебе?Расскажи нам,Бездарный танцор.
канал ВЕБСВАРКА в ZELLO

#1399 Dmitry1962

Dmitry1962
  • Участник
  • Cообщений: 789
  • Город:Москва

Отправлено 24 Ноябрь 2017 12:39

так как кафе, в котором мы встречались несколько лет, сменило формат

Это, случаем, не "Буратино", на Кирова?

я там сильно любил покушать...

А позажигать - в "Коньке")))


  • 0

#1400 Илария

Илария

    Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?-Практика

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 201
  • Город:Саратов

Отправлено 24 Ноябрь 2017 12:42

Это, случаем, не "Буратино", на Кирова?
Не. "Три Толстяка" на Чапаева, напротив Цирка.  
  • 0
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума



Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх