В мировоззрении. Вы видели как они рубанком пользуются?Видимо в руках/ мозгах отличия .

Нужен ли кожух болгарке
Отправлено 07 Июль 2019 23:51
Отправлено 07 Июль 2019 23:52
Друже, не хочу разводить демагогию, мне просто не нравятся задорновские определения приправленные лаврушкой).Steelcar,Да не идиоты,это точно.Но а инструмент чем отличается?https://m.youtube.co...h?v=4fznwuaTYY8Меня всегда более поражали японцы-их мастера настолько угашенным инструментом работают,а результат отличный.Видимо в руках/ мозгах отличия .
Инструмент у амеров классный, а уж как пользуются их дело. И мне кажется, что дело не в руках и голове, а в подходе к делу

Отправлено 08 Июль 2019 00:06
Сообщение отредактировал Schlosser: 08 Июль 2019 00:07
Отправлено 08 Июль 2019 00:18
Подход к делу управляется воспитанием, а в голову можно вложить что хош, как и настроить руки (понятно, что речь не идёт о клинических случаях).

Сообщение отредактировал Steelcar: 08 Июль 2019 00:18
Отправлено 08 Июль 2019 06:51
Дебилоид слепо повторит- результаты даже я видел.
Это естественный отбор.
Отправлено 08 Июль 2019 18:02
Как мне ещё на железке говорили - все правила ТБ написаны кровью. Но мне тогда было 20 лет, только-только с технаря вышел. Ну, и много не понимал. Много удивляло, как кладут на правила. Спустя столько лет сам умудрялся нарушать правила. Что-то по незнанию, что-то намерено. Но УШМ с отрезным диском без кожуха не юзаю ни в коем разе! Как уже говорил, даже если там чутка то отрезать 1мм металла - я лучше поставлю кожух. И обязательно надену очки! Что-что, а вот без глаз мне будет тяжко жить. Без пальцев переживу как-нибудь, хоть и сложно, а вот без глаз - это сложно будет.
Сообщение отредактировал mixasib: 08 Июль 2019 18:02
@garik_gudinov - мои мысли, моя жизнь, моя работа..
Отправлено 09 Июль 2019 18:30
Да, и очки плохая защита, лучше маску и от нормального производителя. А ещё лучше закрытую маску (полную), если уж совсем хорошо заботиться о своём здоровье и безопасности.
Сообщение отредактировал Steelcar: 09 Июль 2019 18:45
Отправлено 09 Июль 2019 18:44
Сообщение отредактировал Schlosser: 09 Июль 2019 18:47
Отправлено 09 Июль 2019 18:47
О кожухах и сварщиках кстати.Шлифмашинки они разные бывают).Было дело сварщики плохо кожух сварили,диск лопнул,кожух разорвало и осколком обрубщику пол лица снесло.Выжил,операция,контузия.Шлифмашиночка 5,5 кВт,диск ф300 мм,3000 об/ мин ...
Такой дурой руками резать хоть в трижды очках и кожухах, отчаянным надо быть.
Отправлено 09 Июль 2019 19:22
а, ну это другое дело, если употребляли, бывалые значит.Steelcar,Оно точит.Не режет.А так да,там были ребята отчаянные.И практически все употребляли.Правда платили им хорошо.
А вообще, любая смерть не от старости может считаться нарушением техники безопасности (к врачу вовремя не пошёл, работу не ту выбрал, кирпич не в том месте пролетал и т.д.).
Отправлено 09 Июль 2019 19:59
я представлял кто может работать в таких условиях, люди не имеющие выбора. Также представляю какие падлы устраивают такие условия труда.Steelcar,Оно то и жизнь иногда возникает от нарушения ТБ.А так многим то особо и некуда было идти- глухие,сидельцы,мужики с сел.
Отправлено 09 Июль 2019 20:30
А так многим то особо и некуда было идти- глухие,сидельцы,мужики с сел.
на заводе когда работал, глухонемые на обрубке работали. С-под плазмы детали, грат пневмозубилом обрубывали. Рабочие, бывало, подшучивали над ними (не со зла, думаю), пережмут шланг, он думает, что уже обед, и идёт в столовку. Не слышит же, что рядом несколько тепловозных компрессоров тарабанит.
Если что, я никогда не шучу над физическими недостатками людей, табу. У самого жена со слуховым аппаратом. Так надо всем ржу, люди бедные бывают
.
Сообщение отредактировал Кустарь: 09 Июль 2019 20:37
Отправлено 09 Июль 2019 21:51
Я обращаю внимае на то что плоскость пользования УШМ у большенства сильно ограничена. Оттуда и растут выводы на тему. Кожух некоторые виды работ тупо не даст выполнить. А искроразлет при некоторых видах работ приобретает вид фейерверка. И залетит даже в скафандр. Кто не верит, пусть двутавр попробует пополам перерезать. Что с кожухом, что без, меж очками и лицом будет горсть абразива.Мужики, а не обращали внимание на такой нюанс - когда болгарка с кожухом, то сноп искр из-за кожуха приобретает хаотичное движение. Порой этот эффект очень мешает точному резу, да и ударяющиеся о кожух, затем о металл искры имеют такую траекторию полета, что залетают куда только можно. При резки без кожуха траектория полета понятна и предсказуема), достаточно не подставлять голову под радиальную траекторию разлета искр (ну или диска).
Да, и очки плохая защита, лучше маску и от нормального производителя. А ещё лучше закрытую маску (полную), если уж совсем хорошо заботиться о своём здоровье и безопасности.
У сантехников например, что рядом работают, болгарка 230я с кожухом. А кожух изнутри сточен до фольги. Дисками. Потому что не видят ни черта из за кожуха что режут. А чаще всего это трубы на весу. С отвернутым лицом, из за рикошета искр. Пилят пацаны с трубами кожух. И это не потому что кожух плохо закручен. Болгарка бошевская, кожух по фрезерованному пазу ходит.
Отправлено 09 Июль 2019 23:04
И закинуть подальше дешманские очки, которые из говна сделаны (на них даже не написано какой удар держит стекло. На хорошей маске написано). Да и маска сварщика недуром сделана маской, а не очками (понимаю, что излучения и т.д., но искрами по морде тоже неприятно, даже без излучения).
ТБ в голове должна быть, а не в кожухе и очках))
Отправлено 11 Июль 2019 15:57
О кожухах и сварщиках кстати.Шлифмашинки они разные бывают).Было дело сварщики плохо кожух сварили,диск лопнул,кожух разорвало и осколком обрубщику пол лица снесло.Выжил,операция,контузия.Шлифмашиночка ( разг." Медведь") 5,5 кВт,диск ф300 мм,3000 об/ мин ...
Из чего собирали кожух, что его разорвало?(
Отправлено 11 Июль 2019 16:24
Отправлено 11 Июль 2019 16:33