Samsail, и бумагу с карандашом надо постоянно иметь под рукой. Параметров много, всё сразу менять не надо. По одному, записывать все параметры и результат. Иначе запутаетесь.

Советы начинающему аргонщику, часть 2
Отправлено 18 Февраль 2016 22:10
Ничего не понял. Т.е. ставлю базовый ток 180А и что будет с импульсом?
Если в меню выставить максимальную амплитуду, то раза в 3 больше будет. Около 540 ампер. Я точно не мерил, осциллограф нужен с дифференциальным входом, а так картинка наводкой немного размазана. Но примерно верно так.
Отправлено 18 Февраль 2016 22:11
Спасибо ,я как бы это уже понял -настроек много, опыта 0 Будем записывать.
А, еще при большой скважинности маска по глазам начала долбать
Отправлено 18 Февраль 2016 22:14
Спасибо большое за советы! Обязательно попробую сделать как вы сказали!С Вашей присадкой 1.6мм, материал 2мм поставьте силу тока в пределах 55-65А и не спеша варите. По чему все стараются "накрутить" тока по максимуму и добиться красоты шва, не имея особых навыков? Начинайте с минимума, делайте выводы по швам: провалился - убрать ток, большой валик - уберите присадку и т.д.... Импульсный режим как раз поможет сформировать правильный и красивый шов.Пробуйте, не бойтесь и всё получится
Надеюсь найду подходящий материал для тренировки

Отправлено 18 Февраль 2016 22:14
Если в меню выставить максимальную амплитуду, то раза в 3 больше будет. Около 540 ампер. Я точно не мерил, осциллограф нужен с дифференциальным входом, а так картинка наводкой немного размазана. Но примерно верно так.
Сергей, ВЫ горелку в руках когда-нибудь держали? Осциллограф завтра же куплю, как я без него картинку смотрел?
Сообщение отредактировал Илария: 18 Февраль 2016 22:58
Отправлено 18 Февраль 2016 22:20
Да... штихелем тут не обойтись, тут нужен шпицштихель
Сообщение отредактировал Samsail: 18 Февраль 2016 22:21
Отправлено 18 Февраль 2016 22:21
Вад11, додержался до тошноты. Года полтора, как почти не трогаю Кайф полнейший! Если не лень, гляньте. Полуавтоматом варено. Кил 400 минимум весит. Делал один. http://websvarka.ru/...-26#entry145423
А вопрос к чему был?
Сообщение отредактировал SergDemin: 18 Февраль 2016 22:23
Отправлено 18 Февраль 2016 22:22
ЗаполнилСДЛ Боне, заполни профиль.

Завтра буду пробовать продолжать, если время будет. Варить 5мм понравилось - действительно получил удовольствие от процесса

Отправлено 18 Февраль 2016 22:50
Это просто ад какой-то. Я силюсь прочитать последнюю страницу. Я уже ничего не понимаю. Надо запретить импульсный режим новоделам.
Сообщение отредактировал chdv1971: 18 Февраль 2016 22:51

Отправлено 18 Февраль 2016 23:10
Вад11, странно, Вы только что человеку советовали думать и анализировать. А когда я попытался объяснить, какой у этого аппарата импульс, и как он регулируется, у Вас странный вопрос по мою душу нарисовался Извините, но где логика?. Мы другом несколько дней потратили, чтобы с этим долбаным Алюмигом разобраться хоть чуток, в инструкции про настройки в меню второго уровня ничего не сказано. Продавцу писали. Он сначала отмалчивался, дескать производитель туда лазить не рекомендует. Потом кое что дал, подтвердил, по трём параметрам то, что мы и без него поняли. А четвёртый - вообще непонятно что. И что теперь новому счастливому обладателю Алюмига так же долбаться, только гораздо дольше? Или я глупость сказал? Не понимаю.
Отправлено 19 Февраль 2016 08:32
Отправлено 19 Февраль 2016 10:59
Труба 76х2 стоит 950 р за метр. Это нормальная цена или неадекватная?
Или где в Краснодаре можно найти нержу для тренировок?
Я просто с покупкой труб никогда не сталкивался.
Отправлено 19 Февраль 2016 15:22
Вы меня конечно извините,но что мешает посмотреть эти вопросы в интернете,обзвонить пару фирм и сойтись в цене.я думаю не так много контор которые продают трубы метрами.обзвонил много предприятий в мск,везде стандарт,минимум 6 метров.так же и с листами металлаГотовясь к будущему, позвонил сейчас на одно предприятие узнать цену на нержу
Труба 76х2 стоит 950 р за метр. Это нормальная цена или неадекватная?
Или где в Краснодаре можно найти нержу для тренировок?
Я просто с покупкой труб никогда не сталкивался.
Отправлено 19 Февраль 2016 17:05
С Вашей присадкой 1.6мм, материал 2мм поставьте силу тока в пределах 55-65А и не спеша варите. По чему все стараются "накрутить" тока по максимуму и добиться красоты шва, не имея особых навыков? Начинайте с минимума, делайте выводы по швам: провалился - убрать ток, большой валик - уберите присадку и т.д.... Импульсный режим как раз поможет сформировать правильный и красивый шов.Пробуйте, не бойтесь и всё получится
Спасибо большое! Благодаря вашему совету смог сегодня положить адекватный валик на 2 мм трубе!
Но его красота оставляет желать лучшего. Проблема следующая: как надо держать и вести горелку? Держать ее на весу или опирать на сопло?
Когда на сопло опираю — получается поддерживать короткую дугу, но перемещение плавным не получается. То запнется, то соскользнет. В принципе, соединение получается, но очень неравномерна ширина шва
Когда держу на весу: частенько растягиваю дугу.
И вот еще: новичку следует сначала делать ровный и красивый валик, подавать присадку, а потом тренироваться на швах? Я правильно понимаю?
Отправлено 19 Февраль 2016 17:16
Отправлено 19 Февраль 2016 17:45
Сам недавно начал варить,и точно такие же проблемы,не равномерная подача присадки,рука устает вести горелку и тд... Ответ на этот и многие вопросы есть в этой теме,я точно такие же задавал.очень много почерпал для себя из видео с ютуба.но как многие тут говорили,самое главное это практика,чем больше варишь,тем лечше получается и ты начинаешь понимать процессСпасибо большое! Благодаря вашему совету смог сегодня положить адекватный валик на 2 мм трубе!
Но его красота оставляет желать лучшего. Проблема следующая: как надо держать и вести горелку? Держать ее на весу или опирать на сопло?
Когда на сопло опираю — получается поддерживать короткую дугу, но перемещение плавным не получается. То запнется, то соскользнет. В принципе, соединение получается, но очень неравномерна ширина шва
Когда держу на весу: частенько растягиваю дугу.
И вот еще: новичку следует сначала делать ровный и красивый валик, подавать присадку, а потом тренироваться на швах? Я правильно понимаю?