А так-то швы оказались даже вполне герметичны и механически не слабы для тех изделий, на которых были эти пробы с самозащитной проволокой.Рутиловый наполнитель.Переходите на СО2 и стандартную проволоку и больше удовольствия получите от процесса.

Порошковая Самозащитная Проволока для полуавтомата
Отправлено 04 June 2021 20:20
Отправлено 04 June 2021 21:03
Рутиловый наполнитель.Переходите на СО2 и стандартную проволоку и больше удовольствия получите от процесса.
Спасибо! Давно уже так и сделал)))
Отправлено 18 August 2021 11:36
Осознанно покупал на али сварочник без газа. Варю на улице, мало (за лето даже катушка 1кг не ушла), муторно ездить за 100 км заправляться газом, ну и просто дешевле. Использую проволоку DEKA 0,8 мм. Очень меня удивляли негативные отзывы опытных сварщиков об самозащитной проволоке, пока не попробовал у родственника варить леруашной проволокой Сварис на бюджетном аппарате Brait 250 (который стоит в 2 раза дороже моего). Это реальное мучение. Кое как получилось настроить и то варить намного тяжелее чем на моем. Такое ощущение, что слишком большое напряжение и неравномерная подача проволоки (он докупил ролик с насечкой, но варить пока не пробовал). Я не знаю, что накрутили китайцы на моем Keyue MIG-120 (а там написано что есть даже режим синергетик), но я вообще не напрягаюсь с настройкой и выбираю только ток под толщину металла (знаю что надо выбирать напряжение и подстраивать под него ток). Пока пробовал варить от 0,5 мм до 10 мм, провар нормальный и шов вполне нормально выглядит, но конечно до сварщиков мне далеко
Отправлено 18 August 2021 14:54
Вот интересная статья с сайта линкольн електрик про самозащитные проволоки (модератору: статья не моя, НИГДЕ, НИКАКИЕ свои ресурсы не рекламирую, да их и нет, кроме мыла). Вообще по разнообразию самозащитных проволок у буржуев, становиться грустно и завидно. Я искал самозащитную по нержавейки в продаже, нашел только на одном сайте, так цену у них так и не смог узнать
Прикрепленные файлы