Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Помогите, сосед постоянно варит трансформатором. Что делать?!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#61 Dmitry1962

Dmitry1962
  • Участник
  • Cообщений: 437
  • Город:Москва

Отправлено 30 Июль 2015 11:47

ivn12,

Повторяю: при чем здесь снабжающая контора?! ТП и внутренние сети чьи - вашего товарищества? Тогда все претензии - к самим себе. Ну, можно, конечно, проверить кондиции продаваемой вашему товариществу электроэнергии, но есть сильное сомнение....

Если "сосед" не нарушает условий подключения - только мирный выход, все остальное - за рамками закона.


  • 0




#62 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 058
  • Город:Рязанская область

Отправлено 30 Июль 2015 12:07

ivn12,Если Ваш сосед "ложит" на всех, неплохо бы и ему почувствовать "некие" неудобства.Включите фантазию. Без криминала и последующих угрызений совести желательно. Ну и КТП конечно надо пробовать менять
  • 0

#63 Isperyanc

Isperyanc
  • Участник
  • Cообщений: 1 474
  • Город:Каратуз

Отправлено 30 Июль 2015 14:03

а по факту:

Покажите договор на энергоснабжение, начинать надо с него.
 
  • 0

#64 АВН

АВН
  • Banned
  • Cообщений: 0
  • Город:С.-Пб

Отправлено 30 Июль 2015 18:14

Сфоткайте пожалуйста.

Обязательно, но только к сентябрю. Слабонервных прошу запастись лекарствами.

 

оно сейчас не применяется

Вы уверены на все 100% процентов территории РФ? Съездите для начала по деревням в сторону Борисоглеба, Углича и т.д.. 


Сообщение отредактировал АВН: 30 Июль 2015 18:15


#65 A L E X

A L E X
  • Участник
  • Cообщений: 107
  • Город:Ярославль

Отправлено 30 Июль 2015 19:48

Вы уверены на все 100% процентов территории РФ? Съездите для начала по деревням в сторону Борисоглеба, Углича и т.д.. 

Я про новые и реконструированные, у нас даже не разрешают однофазное подключение участка, только 3 фазы.


  • 1

#66 АВН

АВН
  • Banned
  • Cообщений: 0
  • Город:С.-Пб

Отправлено 30 Июль 2015 21:09

Тык новые и реконструированные это одно, а полусгоревшие столбы, раскачивающиеся на проводах, как на качелях - немного другое. Это примерно, как если Вы будете варить на трансформаторе при 150 сетевых вольтах тройкой с отрывом, а я при этом буду рассказывать как надо варить аустенит в потолок пятёркой без отрыва. Так что придётся топикстартеру объяснять "трансформаторщику", что нужно скинуться на новые провода и подстанцию.

только 3 фазы.

Попробуйте мне объяснить, почему на этом столбе 4 провода, а от следующего видны только три отходящих?


Сообщение отредактировал АВН: 30 Июль 2015 21:10


#67 Klez

Klez
  • Banned
  • Cообщений: 139
  • Город:Подольск

Отправлено 30 Июль 2015 21:39

 

Попробуйте мне объяснить, почему на этом столбе 4 провода, а от следующего видны только три отходящих?

 

Провода то 4,и там и там. :pleasantry:

Прикрепленные изображения

  • post-1431-0-96662200-1438279712_thumb.jpg

Сообщение отредактировал Klez: 30 Июль 2015 21:40

Инэм200Т


#68 АВН

АВН
  • Banned
  • Cообщений: 0
  • Город:С.-Пб

Отправлено 30 Июль 2015 21:46

Читаем и смотрим внимательно:После следующего столба...



#69 A L E X

A L E X
  • Участник
  • Cообщений: 107
  • Город:Ярославль

Отправлено 30 Июль 2015 22:06

Попробуйте мне объяснить, почему на этом столбе 4 провода, а от следующего видны только три отходящих?

attachicon.gifIMG_0424 - копия.JPG

Видимо оборвало фазу, восстанавливать не стали, распределили потребителей с оборванной фазы на две другие. Так обычно и происходит перекос по нагрузке между фаз, у транса две обмотки перегружены, а одна простаивает. 


Сообщение отредактировал Илария: 30 Июль 2015 22:35
избыточное цитирование

  • 0

#70 АВН

АВН
  • Banned
  • Cообщений: 0
  • Город:С.-Пб

Отправлено 30 Июль 2015 22:16

А-а-а... понятно. Наверное фазы обрывало постепенно... Но вот в чём проблема, первая фаза не простаивает - она уходит налево сразу от столба в #66 и нагружена более, чем остальные. Через несколько столбов два верхних провода тоже распрощаются: один пойдёт налево (к столбу в посте #50) в , а другой на право.  Вот такая геометрия...э-э-э, конфигурация.

p.s. Как много интересного можно найти в старых, лирических фотографиях:

Ярославская область:


Сообщение отредактировал АВН: 30 Июль 2015 23:51


#71 A L E X

A L E X
  • Участник
  • Cообщений: 107
  • Город:Ярославль

Отправлено 31 Июль 2015 03:09

А-а-а... понятно. Наверное фазы обрывало постепенно... Но вот в чём проблема, первая фаза не простаивает - она уходит налево сразу от столба в #66 и нагружена более, чем остальные. Через несколько столбов два верхних провода тоже распрощаются: один пойдёт налево (к столбу в посте #50) в , а другой на право.  Вот такая геометрия...э-э-э, конфигурация.

p.s. Как много интересного можно найти в старых, лирических фотографиях:

attachicon.gifIMG_0098.JPGattachicon.gifIMG_0097.JPG

Ярославская область:

attachicon.gifIMG_4942.JPG

attachicon.gifIMG_5204.JPG

Только для уличного освещения можно разделять таким образом фазы, для потребителей вся линия от начала и до конца идёт 3х фазной.


  • 0

#72 АВН

АВН
  • Banned
  • Cообщений: 0
  • Город:С.-Пб

Отправлено 31 Июль 2015 06:22

«Датычо?» А тверские энергетики-то не знают... Взяли и поставили бабушке одну авт. пробку на фазу, а вторую на ноль. Сгодится...

#73 Isperyanc

Isperyanc
  • Участник
  • Cообщений: 1 474
  • Город:Каратуз

Отправлено 31 Июль 2015 06:48

если тендер выигрываем мы то мы производим монтаж и все довольны

Интересно, а после монтажа проводится "обязательная" сертификация электроэнергии? 


  • 0

#74 ДенисМ

ДенисМ
  • Участник
  • Cообщений: 347
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 31 Июль 2015 09:17

Интересно, а после монтажа проводится "обязательная" сертификация электроэнергии?


Гы)) После монтажа и подключения к сети производится обязательнле опломбирование счетчика и иногда вводного автомата. И все.
  • 0

#75 A L E X

A L E X
  • Участник
  • Cообщений: 107
  • Город:Ярославль

Отправлено 31 Июль 2015 13:55

«Датычо?» А тверские энергетики-то не знают... Взяли и поставили бабушке одну авт. пробку на фазу, а вторую на ноль. Сгодится...

Судя по вашей логике это правильное сварное соединение

0Q0IWJnTA_k.jpg

 

Я пишу как правильно монтировать сети, которые сейчас примут в эксплуатацию, а не про то что встречается на просторах нашей родины.

Если вы не знаете как сейчас производится монтаж сетей, зачем вы пишете такую чушь, то что вы не разбираетесь в электрике стало сразу понятно, когда вы пытались доказать что ноль не заземляется, я мужикам показал, они поржали и сказали пока есть такие люди мы никогда без работы не останемся.

 

 

Интересно, а после монтажа проводится "обязательная" сертификация электроэнергии? 

Если вы про монтаж сети, то там проходит стандартная сдача объекта, как и в любом другом строительстве, приезжает приёмная комиссия всё замеряется всё проверяется и подписывают акт приёмки.

А если вы про частника, после того как он выполнит выданное ему ТУ приезжает инженер осматривает ваш вводной щиток, номинал вводного автомата, счётчик, заземление, после вам выдают акт о выполнении технических условий, далее вы ждёте когда непосредственно монтажникам придёт распоряжение о подключении, монтажники приезжают подключают вас, проверяют правильность вращения фаз и после этого производят опломбирование вводного автомата и счётчика. Далее вы со всеми документами идёте уже в сбытовую компанию и заключаете договор электроснабжения.


Сообщение отредактировал A L E X: 31 Июль 2015 14:03

  • 1

#76 ugaida

ugaida
  • Участник
  • Cообщений: 923
  • Город:волгоградская обл.

Отправлено 31 Июль 2015 16:00

Буквально неделю назад проводили другу три фазы электрики сказали,заземление хочешь делай,хочешь нет.Раньше в первую очередь смотрели заземление.Я так думаю сейчас всем плевать, грохнет тебя или нет,аможет новое распоряжение.Электрики сказали,каждую неделю выдумывают чтото новое.


  • 0

#77 Mictlayotl

Mictlayotl
  • Участник
  • Cообщений: 199
  • Город:Волгоград

Отправлено 31 Июль 2015 16:46

A L E X,у нас к концу деревни две жилы подходят всего, по три алюминиевых проволочки каждая. Варил автоприцеп, сварочник ампер сто всего выдавал.

Сообщение отредактировал Mictlayotl: 31 Июль 2015 16:46

  • 0

#78 A L E X

A L E X
  • Участник
  • Cообщений: 107
  • Город:Ярославль

Отправлено 31 Июль 2015 17:26

A L E X,у нас к концу деревни две жилы подходят всего, по три алюминиевых проволочки каждая. Варил автоприцеп, сварочник ампер сто всего выдавал.

И электро счётчик на 5 ампер стоит, а вы к нему сварочный подключаете, хорошо хоть пожара не было. Это сети которые намного старше меня, их протаскивали что бы питать лампочку и радио приёмник, а я говорю про современные сети про современные стандарты потребления, про те сети которые сейчас массово строятся.

Напишите заявление в МРСК и вам реконструируют сеть, ах да яж забыл, люди сами не хотят ничего делать, ждут пока кто нибудь другой сделает, лучше пойти соседа доставать что бы не варил)))


Сообщение отредактировал A L E X: 31 Июль 2015 17:32

  • 1

#79 АВН

АВН
  • Banned
  • Cообщений: 0
  • Город:С.-Пб

Отправлено 31 Июль 2015 17:43

Судя по вашей логике
Это не моя (наша) логика. Это правда о электросетях. Ваши рассказы как должно быть конечно интересны, но в данном случае бесполезны. От сварочного трансформатора соседа у топикстартера и его друзей мигает свет, у меня при включении обычной дрели (летом!) мигает/"проседает" лампа дневного освещения ЛБ 80. И Ваши рассуждения о сетях современных стандартов потребления, ну... в общем Вы поняли... и на моих фото видели.

#80 A L E X

A L E X
  • Участник
  • Cообщений: 107
  • Город:Ярославль

Отправлено 31 Июль 2015 17:55

Это не моя (наша) логика. Это правда о электросетях. Ваши рассказы как должно быть конечно интересны, но в данном случае бесполезны. От сварочного трансформатора соседа у топикстартера и его друзей мигает свет, у меня при включении обычной дрели (летом!) мигает/"проседает" лампа дневного освещения ЛБ 80. И Ваши рассуждения о сетях современных стандартов потребления, ну... в общем Вы поняли... и на моих фото видели.

Дак я написал, что достаточно подать заявку в МРСК на реконструкцию сетей и её обязаны выполнить, так как каждому потребителю положено 15кВт, независимо ИЖС это или дачи.

Или если бы вы сломали руку, вы не в больницу пошли, а стали бы читать лечебные заклинания?

Какой смысл тогда жаловаться, если сами не хотите ничего делать.


Сообщение отредактировал A L E X: 31 Июль 2015 18:08

  • 1



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх