Вот этот ваш довод могу легко оспорить.полуось не отпустил,
Отпустить то может целиком не отпустили, а вот поверхностных напряжений нагнали и слой под наваренным колечком перекалили, в глубину на 1,5-2мм, как минимум. А отпуска то потом не сделано для стабилизации. А сталюка на полуоси 40Х скорее всего а она такие штуки очень не любит, трескать любит по таким зонам очень. И сталь эта "ограниченной свариваемости" и уж точно составом не под проволоку которой вы наплавляли.
Второй большой косяк связанный с наплавкой сваркой подобных деталей это однозначные поводки вала. Даже без сварки, если вы просто щелкните дугой аргонной горелки по детали её сразу уволокет в сторону минимум на 5-7 соток, не говоря уже о том чтобы поставить на ней каплю металла. После наплавки на полуоси однозначно будут изгибные деформации которые вы просто не увидите невооруженным глазом. Только в станке, в центрах по индикатору. Это очень сильно сократит ресурс работы шлицевой пары в ступице и на самой полуоси и сальников с подшипниками в самом мосту\редукторе, ввиду появления эксцентриситета вала по отношениям к точкам опоры.
Подобные Высоконагруженные детали сваркой восстанавливать нельзя, только напыление холодным методом с нагревом детали не выше 250градусов.
У нас подобные полуоськи в месяц по десятку-два пролетают, на крузаках стоят и прадиках вроде.
Сообщение отредактировал Sakhalin_Cat: 11 Январь 2016 20:01