Менгон, Тоже читал "колымские рассказы" Шаламова, и Довлатова. После прочтения "один день Ивана Денисовича", очень меня эта арестанская тема заинтересовала.

Книги которые мне понравились (не технические).
Отправлено 30 Ноябрь 2015 21:12
Не могу найти книгу "Дочь людоедки". Не помню кто автор. 5 лет набираю иногда её в нете, нету. Один человек, мне известный только её читал как то.
Больше не кто не знает.
Может вы знаете где скачать или ещё как нибудь её почитать.
Отправлено 30 Ноябрь 2015 21:38
В чем сюжет?Не могу найти книгу "Дочь людоедки". Не помню кто автор. 5 лет набираю иногда её в нете, нету. Один человек, мне известный только её читал как то.
Отправлено 30 Ноябрь 2015 22:00
В обще фантастика и приключения. Сюжет не вспомню пака.
Отправлено 12 Декабрь 2015 23:31
Фантастика Азимова и Уэлса сейчас вызывает лишь снисходительную улыбку. Да, возможно до прочтения "Хроники реликта" она где-то и годна, но если уж вам захочется высоконаучной фантастики -- Головачёв, "Хроники реликта". По сюжету ничего не скажу, ибо в том и интрига, что вы не знаете с каким артефактом вселенной столкнулись, и что это вообще такое. Единственное что можно сказать -- сюжет раскрыт целиком и полностью. Вы будете удовлетворены по самые уши, ибо пишет это учёный, а не малообразованый художник слова.
Из ненаучной фантастики -- Лукьяненко. Прочитайте его серию дозоров, удивитесь, насколько в двух фильмах умудрились НЕ показать НИчего.
Дозоров на самом деле штук пять или шесть. Но даже если бы их было всего два, как фильмов, то всё равно там гораздо больше событий чем показали в кино.
Из публицистики -- Никонов. Пусть вас не пугает это слово: "публицистика". На самом деле читается легко и приятно. Автор -- человек с высшим техническим. Однако излагает в общедоступной форме. Из названий: "Конец феминизма, или чем женщина отличается от человека","История отмороженых в контексте глобального потепления".
Конечно там не всё приятно, но это факты:
Сообщение отредактировал Глобул: 12 Декабрь 2015 23:42
Отправлено 18 Декабрь 2015 02:03
P.S.кстати после фильмов можно открыть хороших авторов. Так было с "дозором", и с "кодом ДаВинчи".
Сообщение отредактировал supoplex: 18 Декабрь 2015 02:19
Отправлено 26 Декабрь 2015 07:14

Отправлено 31 Декабрь 2015 16:19
Чак Палланик - Бойцовский клуб, оч рекомендую !
Я слышал он этот роман сперва продал для экранизации и только после выхода фильма его остальные книжки стали продаваться большими тиражами. Именно тот случай когда кино сделало имя писателю. Я вот сейчас переключился после просмотра Марсианина за похожую тематику. Эдгар Берроуз создал прекрасную серию научной фантастики о герое Джоне Картере. Лучшая книжка из серии "Мечи Марса". Доступна здесь. Всего 53 страницы рекомендую любителям жанра.
Отправлено 07 Январь 2016 12:03
Очень нравятся произведения Валентина Пикуля

Отправлено 07 Январь 2016 12:06
Прочитайте до кучи ещё и роман "Крейсер "Улисс" Алистера Маклина.читал в детстве, и Маклина, и Пикуля про этот караван, понравилось, как одно и то же событие как бы с разных сторон описывают.
Отправлено 07 Январь 2016 12:13
Отправлено 07 Январь 2016 12:16
"Аквариум"это Суворова? Читал, понравилось, особенно как на танке сквозь стену выезжал

Отправлено 07 Январь 2016 12:22
Прочитайте его серию дозоров, удивитесь, насколько в двух фильмах умудрились НЕ показать НИчего.эт да

Отправлено 07 Январь 2016 12:30
Резун настоящее фамилиячитал, знаю, только Суворов быстрей вспоминается

Отправлено 02 Март 2016 15:26
Не могу найти книгу "Дочь людоедки". Не помню кто автор. 5 лет набираю иногда её в нете, нету. Один человек, мне известный только её читал как то.
Больше не кто не знает.
Может вы знаете где скачать или ещё как нибудь её почитать.
Гейнце, "Людоедка".
Не оно?
http://www.e-reading...php?book=129232
Отправлено 04 Май 2016 20:25
http://www.audioknig...metro-2035.html
что то ссылка не правильно срабатывает. Там аудиокника метро 2035, найдите. Послушайте в наушниках.
Сообщение отредактировал Лепило: 04 Май 2016 20:28