Горелка в какой клемме стоит? И какая горелка родная была?
Master TIG 200P АC/DC (WSME-200) -не регулируется ток сварки
Отправлено 19 Февраль 2015 08:26
Ну что, ну что... не томите... Ждём`с!
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 02 Март 2015 21:47
Отправлено 02 Март 2015 22:36
Диагноз поставлен:сгорела плата управления,за ремонт запросили 3-7 т.р.
Ну смотря что делать будут... Плату под замену или подетальный ремонт?
работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 03 Март 2015 08:27
copich,у них нет схемы (какой то странный сервис центр),поэтому такой разброс по цене.Переговорил со знающими людьми,сказали,что мне максимум за 1500 р. сделают,поэтому буду отправлять в другой город на ремонт.
Вот это похоже на правду. Главное чтобы не бла бла. А то таких как грязи на дорогах, научились паять - теперь сервисный центр.
Отправлено 14 Март 2015 16:27
Бяда у меня! Дуга прерывается посреди шва, т.к. осциллятор не работает, приходится постоянно чиркать вольфрамом об основной металл. Сегодня дуга вообще гореть не захотела - чиркаю, она зажигается и тут же гаснет. По ощущению похоже на то, что обрыв силового кабеля в рукаве, но другого рукава нет и взять не у кого на проверку. Просрочил заказ уже на месяц - то присадки в городе нет, то аргон в праздники закончился, то ещё что-то... Теперь аппарат не варит. Нафиг этот китай. В чём у меня может быть проблема помимо рукава и какой аппарат стоит покупать? (200-250А, импульс, постоянка/переменка, 220В.)
Отправлено 14 Март 2015 16:31
Сообщение отредактировал Георгий 11: 14 Март 2015 16:37
Отправлено 14 Март 2015 16:43
Георгий 11, я последний заказ варю 20-37А =) Может из-за пыли металлической (И не только) внутри что-то коротит?)
Отправлено 18 Март 2015 09:22
Бяда у меня! Дуга прерывается посреди шва, т.к. осциллятор не работает, приходится постоянно чиркать вольфрамом об основной металл. Сегодня дуга вообще гореть не захотела - чиркаю, она зажигается и тут же гаснет. По ощущению похоже на то, что обрыв силового кабеля в рукаве, но другого рукава нет и взять не у кого на проверку. Просрочил заказ уже на месяц - то присадки в городе нет, то аргон в праздники закончился, то ещё что-то... Теперь аппарат не варит. Нафиг этот китай. В чём у меня может быть проблема помимо рукава и какой аппарат стоит покупать? (200-250А, импульс, постоянка/переменка, 220В.)
За такие деньги как китай ни чего не купите. Уж больно дешево, да если учесть, что еще и переменка должна быть. А проблема ваша - вскрыть, продуть, осмотреть, может что и увидите. А так в диагностику надо. Ведь причин может быть масса, от элементарного не пропая до более серьезных проблем.
И еще раз... устал повторять, что любое оборудование даже бытовое нужно продувать. Хотя такие производители как РЕСАНТА, клеют стикеры гарантийные и запрещают продувать. Но как бы вы не работали и в каких бы условиях это не делали, но пыль опасна и домашняя. А промышленная так в разы. Иногда были случаи, когда были странные дефекты и продувка помогала. Так что, продувка - это первое с чего надо начинать. И не пылесосами, а компрессор и продувочный пистолет. В 6Атм все вылетает, что должно было вылететь. А если вылетает, что не должно было вылететь, то значит отвалилось бы в ближайшее время.