Всем доброго времени суток. На сколько успел заметить, у многих тут много что в руках по-бывало.
На выставке Велдекс 2014 я столкнулся с рекламным ходом. Т.е. как оказалось, что сегодня гарантийный период многие дают 2-3 года на инверторы. Но один из клиентов столкнулся с такой вот ерундой:
гарантия 2 года. Но гарантия один год, далее вы заплатите за сервисное ТО, после которого гарантия будет продлена еще на год.
Я знаю скептический подход ваш, что надо было распрашивать при приобретении и пр. Но не обо всем упомнишь, когда покупаешь.
Так собственно и сам вопрос:
у каких фирм производящих инверторы, какая предоставляется гарантия и кто испытывал проблемы при обращении по гарантии?
Все ломаются и не раз... Но честность компании, срок ремонта, что ломалось является одним из скрытых моментов который проявится только после приобретения оборудования.
Срок ремонта - это важно когда он у вас один и нет на замену ни чего
Что ломалось - это важно для анализа, сколько будет стоить в дальнейшем ремонт
Честность компании - обошлось одним вопросом или пришлось на тысячу вопросов отвечать доказывая что сломался без вашего участия
Если для вас есть другие критерии по которым вы оцениваете оборудование - то это очень интересно и хотелось бы обсудить.
Если гарантия закончилась, то опять интересно о стоимости ремонта и в частности стоимости тех или иных запасных частей.
Для всех, основным моментом является стоимость оборудования и его характеристики. А вот что ждет в гарантийный период и далее... ни кто не задумывается. Знаю, что это не автомобиль. Но деньги выбрасывать на ветер ни кто не хочет.
Для администраторов: если тема была (хотя воспользовался поиском но не нашел ни чего похожего), просьба сильно не бить и дать ссылку.