Можно ли заварить эту щель простым электродом Арсенал 3 мм? И как?вопрос был сформулирован именно так. А порвет-не порвёт при протопке-ХЗ

Отправлено 26 June 2019 14:35
Можно ли заварить эту щель простым электродом Арсенал 3 мм? И как?вопрос был сформулирован именно так. А порвет-не порвёт при протопке-ХЗ
Отправлено 26 June 2019 15:25
Вопрос в том, что у товарища есть под рукой. Я так понял он из села. А порвать не должно.
Отправлено 26 June 2019 16:20
Серьезно. Памятники из чугуна многотонные делают сварными. Знаю точно один, сварен УОНИ, десятки. метров швов.Что,серьезно,уонью его и бабушка здорова?А почему оно лопнуло тогда?Металлы ведь расширяются по разному при нагреве,от этого и трещина.Кустарь подсказал правильное решение.NB.Арсенал по ходу это что- то из РЦ.
Отправлено 26 June 2019 16:39
Отправлено 26 June 2019 19:22
если есть асбестом позатыкивать- це гарне дило,как по мне.прогресс на месте не стоит, есть герметики жаростойкие. В тубах, как полиуретан или силикон. Я покупал раз до войны в "Эпицентре", не помню уже, для чего.
Отправлено 26 June 2019 19:27
Отправлено 26 June 2019 19:32
Серьезно. Памятники из чугуна многотонные делают сварными. Знаю точно один, сварен УОНИ, десятки. метров швов.
У памятника какой температурный режим эксплуатации? Требования к герметичности?
Бронзовые тоже варят, они еще и трещат при этом нещадно. Правда это никого не парит, не разваливается же и ладно.
Отправлено 26 June 2019 19:38
Вопрос в том, что у товарища есть под рукой. Я так понял он из села. А порвать не должно.
порвет
Отправлено 26 June 2019 19:43
Отправлено 26 June 2019 21:28
зачистить все,наварить комингс из полос Ст3Сп,впупырить в него дверцу,закрепив болтами,щели если есть асбестом позатыкивать- це гарне дило,как по мне.-тоже вариант, бюджетно, и сердито.
Отправлено 26 June 2019 21:43
это вообще варить нельзяЭто не так, вопрос лишь в цене вопроса....
Отправлено 26 June 2019 21:54
В двух словах, как вариант сварку сопрягаемых плоскостей можно провести через переходной слой, а уж из чего его исполнить-другой вопрос...
что вроде этого надо из СМ для начала-http://www.raden.su/.../chugun/45.html, но будет ни капли не бюджетно...
Сообщение отредактировал welderman: 27 June 2019 07:53
Отправлено 26 June 2019 22:26
Ну просветите,опустим цену.Просто скажем так,упражнение для ума
Антон , видел "спортивную" чугунную кувалду и к ней рукоять со стали...... хмы тут бы наверное уместнее "дерево" было , да ладно смотри.
P.S.Что касается печки и дверцы из чугуния то не надо не чего удорожать , да и выбор наверное у хозяина не большой и посему думаю так подчистить шов у печки и приколхозить стальную накладку 5мм и приварить ее так чтобы она прижимала дверцу можно потом еще подстучать поплотнее и тут главное чтобы дверца не вывалилась во время работы печки ну а уже остальное все второстепенно и главное дверца свою функцию выполнять будет.
Сообщение отредактировал selco: 26 June 2019 22:26
Отправлено 26 June 2019 22:43
ну тут и без сварки можно обойтись.Он бы встык приварил бы)
Согласен , но меня больше повеселило даже не чугунная кувалда , а то что она спортивная и что тяжестей не хватает , или все таки кувалдой работают как кувалдой в спортивных состязаниях но каких ????.
Отправлено 26 June 2019 22:45
Сварка чугуна ТИГ-омАвтор Точмаш 23 , 25 Mar 2019 |
|
![]() |
||
Сварка чугуна ПАНЧ11 п/автоматомАвтор Александр ПАНЧ 11 , 26 Feb 2015 |
|
![]() |
||
Сварка чугунаАвтор Andrew , 13 Jan 2015 |
|
![]() |