SergDemin, к счастью, на сайте ГРПЗ имеются инструкции по эксплуатации аппаратов. Оттуда можно многое подчерпнуть. Но, к сожалению, не указано, при каких температуре и продолжительности цикла сварки определялась ПН.С JLT, что на Вашей ссылке, всё сложнее. Описание там, действительно, убогое. Но, условия измерения ПН там указаны. Кстати, насколько я понимаю, аппаратами JLT в России официально никто не торгует.

Форсаж-315AC/DC
Отправлено 07 May 2014 15:24
Отправлено 07 May 2014 15:49
в приведённой Вами таблице нет ни диапазона выходной частоты переменки, ни характеристик пульсового режима.В таблице нет, зато в самом аппарате все есть, я же тебе в личку сбрасывал параметры.
Отправлено 14 November 2014 23:48
Отправлено 08 May 2015 08:35
Отправлено 22 November 2015 17:59
Приветствую други!
есть ли отзывы об аппарате?
очень интересуют функций НОТ START, ARC FORCE, наклон ВАХ, импульсный режим в ММА, оно вообще нужно?
тигом ниразу не варил только думаю научиться
стоит ли покупать данный аппарат или другой какой?
в форсаже подкупает ЖК дисплей, и куча функций хотя назначение оных мне как новичку моло что говорит
Отправлено 23 November 2015 08:53
Приветствую други!
есть ли отзывы об аппарате?
очень интересуют функций НОТ START, ARC FORCE, наклон ВАХ, импульсный режим в ММА, оно вообще нужно?
тигом ниразу не варил только думаю научиться
стоит ли покупать данный аппарат или другой какой?
в форсаже подкупает ЖК дисплей, и куча функций хотя назначение оных мне как новичку моло что говорит
Форсаж это прежде всего ТИГ с переменкой и постоянкой, ММА у него вторично, но качественно. Для ММА есть сварочники намного дешевле с почти таким же качеством.
На 315-ом ММА не пробовал, только на 500-ке. Все функции работают очень хорошо, импульсный режим - супер, позволяет вертикал без отрыва варить.
ТИГом учись, это сварка для души.
Отправлено 09 July 2016 20:53
Получил сегодня свой перепрошитый Форсаж, и сразу в бой, поддон от Форда заварил, правда снимал на телефон, ничего не видно, Валерий, спад тока понравился, я так понимаю, ставишь допустим 30% варишь на 100 А отпускаем и ток падает до 30 А и дальше уже с 30 А падает за установленное время до 0. А завтра весь день буду его в РДС гонять, трелевочник надо варить.
Отправлено 10 July 2016 19:13
Добрый вечер! Сегодня ремонтировал ТДТ-55, лопнула труба в которую вставляются оси балансиров, и как в наших краях заведено, проварили с верху наварили пластин и косынок. Теперь впечатления, переменка не похожа на переменку от трансформатора, больше 100 Гц сильно шумно, но я на переменке только косынки сдувал, потом у себя попробую рутилом поварить. И еще бы включение настроек всех параметров сделали бы лучше кнопкой, а то жмешь на потенциометр, и поворачиваешь его, во первых не удобно, а во вторых какой нибудь параметр нет нет, да проскакивает. Да еще в теме про 500 Форсаж Валерий Селко писал что при включении вентилятора в режиме Тиг гаснет дуга, вчера вентилятор при сварке поддона включался не однократно, дуга не гасла.
Отправлено 14 July 2016 23:05
Селко писал что при включении вентилятора в режиме Тиг гаснет дуга, вчера вентилятор при сварке поддона включался не однократно, дуга не гасла.
Егор, похоже поправили это дело. У меня на 500ке не всегда бывает но бывает и отключается то только на АС токе , на DC полет нормальный.
И еще бы включение настроек всех параметров сделали бы лучше кнопкой, а то жмешь на потенциометр, и поворачиваешь его, во первых не удобно, а во вторых какой нибудь параметр нет нет, да проскакивает.
Меня это тоже напрягало первое время , но сейчас привык и одной рукой обхожусь правда без перчатки . На Селко тоже одной крутилкой , но там нажатие и параметр зафиксировался и его можно регулировать.
Отправлено 15 July 2016 08:42
переменка не похожа на переменку от трансформатора, больше 100 Гц сильно шумно,
Форму дуги поменяй. -)) И попробуй на 200 Гц.
Отправлено 21 July 2021 10:22