Провести отопление в частном доме
Отправлено 15 Август 2010 05:38
Отправлено 15 Август 2010 10:03
http://mirpodelki.ru/index.php?id=59
По второй ссылке смотри первый и второй рисунок.
Отправлено 19 Август 2010 13:20
Столкнулся вот с чем, клиент хотел построить гараж во дворе. Над воротами как раз и проходила труба отопления сарая....всё было под уклоном и прочее, но недостаточно высоко и ворота, по сути, не открывались из-за неё. Пришлось товарищу покупать насос....но я не знаю какая марка, тип.
Отправлено 05 Ноябрь 2010 16:55
Отправлено 28 Ноябрь 2010 19:57

Отправлено 30 Март 2011 22:10
Отправлено 30 Март 2011 22:54

Если эта "точка" будет находиться в конце системы отопления циркуляция ненарушится .
Получается не уклон , а подъем .

Так вот .
ПС Или не так ?.
ПС. Важно лиж входы выходы котла расположить на разных "уровнях моря"
Отправлено 31 Март 2011 15:11
Отправлено 13 Апрель 2011 20:41
Совет нужен - какой котел поставить (двухконтурный)? , труба думаю медная хорошо - какого диаметра ?, с радиаторами пока тоже не определился . И самое главное - хотелосьбы пустить разводку по самому полу , скрыть ее хочу - думается что без насоса не обойтись тут ?(хотя хотелосьбы .... если оставить подъем с расширителем как на фото , далее опуск до пола , далее к батареи (спускник на батареи ) и тд. пойдет самотеком ?
Отправлено 16 Апрель 2011 07:58
Не очень я в этом знаток.
Скажу что знаю. Что подметил.
Считаю более правильно, надёжно, самотёком (физика). Завязываться на циркуляционном насосе не стал бы. Почему? Фильтра. Сор. Зависимость от электричества. Нет электр. --- конец. Следует иметь в резерве генератор, а это всё удорожание, усложнение.Кто сказал , что Насосы GRUNDFOS надёжные? Враньё! Ломаются, ещё как! И цена у них не слабая. Подметил, в самотёке, по этажам, диаметр трубы (по охлаждению) уменьшается, вот не знаю , правильно , ли? По логике правильно, вода отдавая тепло, в объёме уменьшается, следует и проток сужается. но на это пусть скажут спецы.
С котлами не знаком. Но знаю Газовые котлы FERROLI, около 15 лет. Проблем не было, видать и не будет. Просты. Очень экономны.Надёжные.Полностью автомат ( не знаю по моделям). НО! Все перечисленные отличные качества, требуют обратную сторону.--- Пыли НЕТ!!!Распылители очень "тонкие" (качество горения, экономия) любая пыли забьёт проходы, -перегрев, прогорят... Контуры нежные, поэтому воду мягкую в систему. Остерегаться накипи, промывать котлы спец растворами, фирменными от накипи. "Чистые" котлы работают без шума, если появился шум как у чайника-- опасность!,--- это накипь! Контуры тонкие-(требования Экономии) с накипью прогорят
Сетчатые фильтра нужны. они не дорогие.
Отправлено 11 Июль 2012 18:21
Отправлено 25 Июль 2012 10:01
И еще - есть какие то древние схемы, которые уже смешно варить?
Отправлено 25 Июль 2012 21:52
Все зависит от заказчика.
Были такие умные что систему делал строго по его размерам и расчетам,но в основном хозяин излагает свои соображения и дальше я поправляю или вместе обдумываем наилучший выход,и только потом обмеряю и обсчитываю материал.
Каждая система индивидуальна и абсолютно одинаковых мало.
На счет древних схем скажу:ни разу не варил ленинградку с верхним розливом(частный дом,многоэтажки не в счет)только вырезал.
Отправлено 25 Июль 2012 22:58
Есть два способа расположения расширительного бачка: верхнее и нижнее. Нижнее удобнее, в верхней точке вваривается резьба ф15 и переход на металопластик, который уходит вниз в бачок (стоящий на полу) так, чтоб до дна бачка не доходил 5 см. Воду закачивают через кран в обратке до заполнения бачка на 3/5 от всего объёма. Когда вода нагревается (расширяется) она просто уходит в бачок, а когда остывает ~ подсасывается. Удобно следить за уровнем воды в бачке. Расширительный бачок сверху (на мой взгляд) имеет смысл только при его большом объёме, что редкость. Грамотные уклоны ~ эт уже пол дела. Насос можно поставить, даже нужно; быстрее нагревается, экономит газ (уголь), подача и обратка практически одной температуры ~ в самой дальней комнате будет заметно теплее, да и в целом в доме тоже. Если насос можно поставить вертикально (на подаче) то можно установить вместо центрального крана обратный клапан. Нет электричества ~ клапан открылся и система самотёком работает.
Всё это для отопления из металла.
Сообщение отредактировал svarnjuk: 25 Июль 2012 23:03
Опыт всегда приходит сразу после того, как он был нужен.
Отправлено 25 Июль 2012 23:22
Условие было такое:чтобы без света обогревалось

Поломав голову пришлось вспомнить то время когда не было насосов(подоконники низкие и с трех сторон двери).
Решил проблему просто:подачу (всю вертикальную часть)сделал из ф89 .
Выключив насос система за сутки не остановилась,а этого вполне достаточно.
svarnjuk,
Кстати насос стараюсь ставить на обратке и без всяких перемычек и клапанов.Через насос вода спокойно циркулирует. Если насос на подаче то тут такое заужение ни к чему,вот тогда да.
Отправлено 26 Июль 2012 08:18
Если отопление из пластиковой трубы, то для насоса можно подобрать ибп от компа для питания без сети, ну эт как вариант.Делал отопление из пластика с биметал батареями.
Условие было такое:чтобы без света обогревалось
Поломав голову пришлось вспомнить то время когда не было насосов(подоконники низкие и с трех сторон двери).
Решил проблему просто:подачу (всю вертикальную часть)сделал из ф89 .
Выключив насос система за сутки не остановилась,а этого вполне достаточно.
svarnjuk,
Кстати насос стараюсь ставить на обратке и без всяких перемычек и клапанов.Через насос вода спокойно циркулирует. Если насос на подаче то тут такое заужение ни к чему,вот тогда да.
Что касаемо установки насоса на обратку или на подачу, то разницы особой нет, если насос установлен с байпасом + никакого заужения.
Отправлено 26 Июль 2012 10:49
Отправлено 26 Июль 2012 11:35
Отправлено 01 Август 2012 09:15
газовые котлы ростовские на надёжны.!Прошу прощения.
Не очень я в этом знаток.
Скажу что знаю. Что подметил.
Считаю более правильно, надёжно, самотёком (физика). Завязываться на циркуляционном насосе не стал бы. Почему? Фильтра. Сор. Зависимость от электричества. Нет электр. --- конец. Следует иметь в резерве генератор, а это всё удорожание, усложнение.Кто сказал , что Насосы GRUNDFOS надёжные? Враньё! Ломаются, ещё как! И цена у них не слабая. Подметил, в самотёке, по этажам, диаметр трубы (по охлаждению) уменьшается, вот не знаю , правильно , ли? По логике правильно, вода отдавая тепло, в объёме уменьшается, следует и проток сужается. но на это пусть скажут спецы.
С котлами не знаком. Но знаю Газовые котлы FERROLI, около 15 лет. Проблем не было, видать и не будет. Просты. Очень экономны.Надёжные.Полностью автомат ( не знаю по моделям). НО! Все перечисленные отличные качества, требуют обратную сторону.--- Пыли НЕТ!!!Распылители очень "тонкие" (качество горения, экономия) любая пыли забьёт проходы, -перегрев, прогорят... Контуры нежные, поэтому воду мягкую в систему. Остерегаться накипи, промывать котлы спец растворами, фирменными от накипи. "Чистые" котлы работают без шума, если появился шум как у чайника-- опасность!,--- это накипь! Контуры тонкие-(требования Экономии) с накипью прогорят
Сетчатые фильтра нужны. они не дорогие.