Перейти к содержанию

Курилка в курилке для курящих курильщиков


Рекомендуемые сообщения

ПРЕССОВКА ТАБАКА ПОД СОУСОМ

как приготовлять табак методом глухой прессовки. Сначала готовится соус. В качестве основы берется коньяк, виски, выдержанный ром (пряные смеси) или джин, белый ром (фруктовые смеси). В соус для пряных смесей добавляется корица, мускатный орех или гвоздика (в небольшом количестве), отличный чернослив или урюк, нарезанный ломтиками и несколько штук целиком (Демьян говорит о «венгерке» - выбор гурмана), для особого вкуса добавляется табак из скуренной наполовину неароматизированной сигары. Соус выдерживается недели 2-3, при условии ежедневного взбалтывания, по приготовлении нужно отцеживать.

Табак без посторонних примесей (ароматизаторов) высыпается на лист сухой фольги и слегка подогревается в духовом шкафу. После этого в емкость для смешивания ссыпается табак и добавляется небольшое количество от всего соуса для увлажнения табака. Емкость закрывается, табак перетряхивается. Когда табак несколько увлажнится, добавить в него целиком чернослив или урюк из соуса, плотно слоями уложить его, спрессовывая в небольшую плотно закрывающуюся тару. Уложенный табак равномерно заливается сверху соусом, плотно закрывается и укладывается в теплое место.

 

Берлей 4 части.

Кенуки 1 часть.Очень хороший чернослив сорта "Венгерка",на 100 грамм табака штук 6-7, промыть, обсушить,

залить 100 граммами хорошего коньяка, пюрировать в блендере, тщательно смешать с табаком, спрессовать, герметично упаковать и положить в теплое место (лучше всего - на радиатор парового отопления ) и держать там сколько терпения хватит. Потом достать табак, размять и просушить до кондиции.

 

ВЫДЕРЖКА С КОФЕЙНЫМИ ЗЁРНАМИ

Ломаете зёрна пополам и в табак их. На 50 гр. табака вполне хватает 15 зёрен. Выдержать лучше пару месяцев. Вкус будет более стойкий, но и через пару неделек Вы ощутите аромат и вкус кофе. Предупреждаю, что получается тот ещё "наркотик" - табак кажется крепче и "даёт по мозгам". Эксперимент ставил с Петерсоновским Шерлоком. Так что эксперименты ставить лучше после ужина

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@som, почём миша конячий навоз торгует?

и у меня рассада юбилейного дохнет(( куба наоборот цветёт и пахнет

вот куба..какбэ всё ништяк

http://s019.radikal.ru/i636/1404/e8/5ca17e6ac73f.jpg

 

а вот туточки юбилейка..но сдох один горшочек..в остальных всё нормально.

вот и чешу репу что могло произойти..вроде всем всё поровну доставалось

http://s018.radikal.ru/i512/1404/8b/5221427cffde.jpg

ты сфотай свою малышню..как у тебя с неделькой в разницу дела идут

Изменено пользователем бензопилорист
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТАБАЧНЫЕ ПЛИТКИ В ФОЛЬГЕ

Оптимальным местом в городской квартире, для ферментации и сушки собранных листьев, я считаю остеклённые балконы и внутренние пространства оконных рам. Все условия, соблюдаются почти идеально. И так, остановившись на оконных рамах, я приступил к работе. Свежесобранные листья табака, моются в ванной под струёй проточной воды, затем складываются в стопки. Когда вода стечёт, полуобсушенные листья, при помощи сапожной иглы, в районе черенка нанизываются на шпагат, либо на толстую нить, сложенную вчетверо. Количество листьев в вязанке, зависит от ширины Вашего окна. Вязанки вывешиваются рядами – друг над другом, по всей ширине окна. Затем, наливаем воду в две -три, литровые банки и ставим снизу. Всё. Окна можно закрывать наглухо. Процесс пошёл. Днём, солнечные лучи нагревают влажный воздух между стёкол, стимулируя ферментацию, а ночью, хлорофилл листьев, будет превращаться в сахар. Попутно, пойдёт на убыль и уровень никотина. В течение пары недель (а в тёмном помещении ещё быстрее), листья полностью пожелтеют. Когда это произошло, необходимо приступить ко второй части – сушке. Тут, тоже всё просто. Открываем форточку – листья начинают сохнуть! При данном методе, желательно использовать окно с солнечной стороны дома. Ещё через неделю – две, листья приобретут золотисто-коричневый, или красноватый цвет. Процесс можно считать завершённым, если черенок ломается с характерным, сухим треском. Досушивать можно и просто в квартире, собрав концы вязанок в пучок (теперь это уже будет называться "гаванка") и подвесив их к потолку. Когда сушка завершена, необходимо приступить к третей части – томлению табака. Для этого, отволаживаем листья – опрыскиваем их горячей водой и помещаем на несколько часов в герметичную ёмкость. Например, в большой полиэтиленовый пакет. Когда листья отмокнут и приобретут эластичность, поштучно расправляем их на разделочной доске, острым ножом вырезаем центральную жилку и удаляем её. Затем, разрезанные пополам листья, набираем в небольшие стопки и сворачиваем в тугие рулоны, шириной 10 – 15 см. Их аккуратно, слоями укладываем в кастрюлю (я использую горшочки для запекания) и заливаем спиртом, виски, хорошим самогоном, либо настойкой на фруктах и ароматных травах, с добавлением мёда. Желательно, чтобы крышка прилегала герметично. Кастрюля ставится в тёплое место и забывается на неделю. Затем, я томлю такой табак, в духовке, в течение суток, при постоянной температуре +75 С. За это время, почти весь спирт испаряется, оставляя только рассол, в котором маринуется ароматный табак. После того, как кастрюля полностью остынет, рулетики табака, поштучно достаются, излишки влаги тщательно отжимаются. Берём ёмкость небольшого размера, выкладываем её пищевой фольгой. Отжатый табак слоями выкладываем на фольгу и обёртываем её слоями сверху. Полученный брикет, обёртываем несколькими слоями пищевой плёнки и помещаем под пресс. В плёнке, по бокам полученного брикета, желательно проколоть отверстия, чтобы отжатый сок свободно выходил из формируемой табачной плитки. После того, как остатки влаги удалены, плёнку можно убрать, а табак под прессом, полностью досушить в течение нескольких часов в духовке, при температуре +60 С. Такой табак можно хранить в полученной плитке, либо, в нарезанном виде, в герметичной банке, в тёплом и тёмном месте, без доступа кислорода. Всё http://s106.ucoz.net/sm/1/smile.gif Вроде и не совсем уж всё тут просто, но заметно проще, чем всё, что я читал в сети и в книгах. Из приятных моментов сушки и ферментации – в квартире постоянно стоит медово-яблочный аромат сушащегося табака http://s106.ucoz.net/sm/1/smile.gif Готовый табак, легко курится как в трубке, так и в сигаретных гильзах, не оставляет в квартире неприятного запаха, очень сытный и ароматный. Секрет табака в том, что процесс ферментации, будучи однажды запущен, не прекращается в нём, ни когда. Чем дольше табак хранится, тем ароматнее и благороднее становится. Удачи и вкусного табачка!

http://tabak.clan.su/_pu/0/s34358264.jpg

http://tabak.clan.su/_pu/0/s05430092.jpg

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Текст песни Mocedades - Comandante Che Guevara:
Aprendimos a quererte
desde la historica altura
donde el sol de tu bravura
le puso cerco a la muerte.

Aqui se queda la clara,
la entraable transparencia
de tu querida presencia
Comandante Che Guevara.

Tu mano gloriosa y fuerte
sobre la historia dispara
cuando todo Santa Clara
se despierta para verte.

Aqui se queda la clara,
la entraable transparencia
de tu querida presencia
Comandante Che Guevara.

Vienes quemando la brisa
con soles de primavera
para plantar la bandera
con la luz de tu sonrisa

Aqui se queda la clara,
la entraable transparencia
de tu querida presencia
Comandante Che Guevara.

Tu amor revolucionario
te conduce a nueva empresa
donde esperan la firmeza
de tu brazo libertario.

Aqui se queda la clara,
la entraable transparencia
de tu querida presencia
Comandante Che Guevara.

Seguiremos adelante
como junto a ti seguimos,
y con Fidel te decimos:
"Hasta siempre, Comandante!"

Aqui se queda la clara,
la entraable transparencia
de tu querida presencia
Comandante Che Guevara.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@som, зря ты не купил белку

после подкормки мой табак махом вышел из состояния "гербарий"

рассада радует..ломит вверх как проклятая.

и фигово что у тебя всё в тени...может свою траву ко мне перетащишь?...хоть я за ними поухаживаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сушка табака. Фаза томления

              В зависимости от окружающих условий снятые листья табака некоторое время остаются живыми, и в них продолжается обмен веществ, особенностью которого является то, что питательные вещества расходуются, но пополнения их не происходит, то есть процессы распада преобладают над процессами синтеза. Лист постепенно начинает голодать. Во время голодания (томления) распадаются крахмал и белки, в результате чего весьма существенно улучшается качество сырья (известно отрицательное влияние белковых веществ на качество курительного продукта). Эти вещества подвергаются распаду в значительных количествах только в процессе томления, то есть в живой ткани листа, и, если распад крахмала и белков произошел в недостаточной степени, последующая обработка дефекта исправить не может.
             Расход веществ, происходящий во время томления, обусловлен продолжающимся дыханием листьев табака. Так как пополнение расходуемых веществ отсутствует, листья постепенно истощаются, теряют сухое вещество. Потеря сухого вещества при томлении зависит от срока голодания и в среднем равняется 11-16% от исходного содержания.
             Потеря сухого вещества, достигающая столь значительных величин, неизбежна, так как, прекращая процесс томления, понижая расходование сухого вещества, мы остановим процессы распада крахмала, белков и хлорофилла и не получим, следовательно, продукта нужного качества. Поэтому всякие воздействия, убивающие преждевременно табачные листья, прекращают нормальное течение процесса томления, приводят к тому, что из высушенных после этого листьев получается негодное для производства сырье.
              Примером может служить действие низкой температуры (мороза) на листья табака. Такие случаи наблюдаются при запоздании с уборкой, когда осенние ранние заморозки поражают листья табака в поле. Листья, «убитые» морозом, дают низкого качества сырье, которое в практике называется газель. Такое же действие на зеленые листья оказывает и высокая температура (выше 50-52°).
                В практике иногда наблюдается отмирание живой ткани табачных листьев в результате «удушения». Листья, сложенные в кучи (гарманы) толстым слоем и остающиеся в таком положении без перекладки длительный промежуток времени, в результате энергичного дыхания и слабого проветривания исчерпывают запас кислорода внутри кучи, в то время как выделяющийся углекислый газ резко повышается в содержании. При этом ткань листа отмирает и портится.
Перечисленные воздействия, убивающие живую ткань табачных листьев, являются обычно результатом либо несоблюдения агротехнических правил, либо неправильной организации процесса сушки, недосмотра и т.д.
                К преждевременному отмиранию листьев табака приводит и сильная потеря воды. Во время томления влага из листьев табака должна отбираться, но потери ее не должны переходить за предел, влекущий отмирание ткани от обезвоживания. Предел потери воды (водный дефицит) равняется примерно 35-45% от начального веса. Предельная величина потери воды, после которой наступает отмирание листа, носит название предельного водного дефицита.
                 Быстрое высушивание, приводя к отмиранию листьев табака, останавливает распад белков и крахмала. Однако некоторая потеря воды листьями при томлении (25-30%), при которой сохраняется жизнедеятельность листа, значительно усиливает дыхание и вместе с этим увеличивается скорость распада крахмала, белковых веществ и хлорофилла. Поэтому томление выгодно вести при некотором водном дефиците в листьях.
                  Голодание листьев в том случае, если оно не обрывается высушиванием материала, приводит к расходованию имеющихся запасных питательных веществ. Так как одновременно с углеводами расходуются на дыхание также азотистые вещества, в клетках ткани накапливаются продукты распада последних, главным образом аммиак. Обычно при томлении Табаков восточного типа процессы голодания прекращаются высушиванием значительно раньше того, как полностью израсходуются углеводы. В этом случае преследуется цель полного удаления крахмала и некоторого количества белков. Образующийся при использовании азотистых веществ аммиак связывается кислотами в соли и обезвреживается.
                Иная картина получается при длительном голодании, не обрываемом высушиванием. В этом случае происходит глубокий распад белков (до 60%), и накопляющийся в больших количествах аммиак отравляет ткань листа, вследствие чего лист отмирает. Обычно так идет процесс сушки сигарных табаков, которые получают после длительного томления коричневую окраску.
                По мере разрушения хлорофилла зеленая окраска листа меняется на желтую. Пожелтение объясняется наличием в табачном листе желтых красящих веществ (каротина и ксантофилла), окраска которых ранее маскировалась зеленым цветом хлорофилла, количество которого в зеленом листе в 8-10 раз превышает содержание каротина и ксантофилла. Пожелтение листьев во время томления начинается с вершины, как наиболее старой части листа, и, захватывая края пластинки листа, постепенно распространяется дальше по всей пластинке. Дольше всего зеленую окраску сохраняет основание листа и часть его, прилегающая к толстой части средней жилки. Эта часть иногда и после сушки имеет легкую прозелень, обусловленную остатками некоторого количества хлорофилла. Изменение окраски листа - важный внешний показатель, по которому определяют ход процесса и время перехода к следующей фазе сушки.
              Из внешних факторов, оказывающих влияние на скорость и направление процессов, протекающих в листьях табака при томлении, наиболее существенными являются температура и влажность окружающего воздуха. Чем благоприятнее сочетание температуры и влажности воздуха, окружающего табачные листья, тем скорее и доброкачественнее проходит процесс изменения состава табачных листьев. Наиболее благоприятная температура в фазу томления 25-35°С, относительная влажность воздуха - около 75-85%. При такой влажности воздуха листья подвядают, приобретая некоторый водный дефицит, не переходящий, однако, за предел, влекущий отмирание ткани. При влажности ниже 40% хлорофилл практически не разрушается.
               Табаки разных сортов, выращенные в неодинаковых условиях, листья различной зрелости и ломки обладают неодинаковыми технологическими свойствами и потому ведут себя по разному при томлении и сушке (табл.5).

 

Влияние степени зрелости табачных листьев в момент уборки на некоторые показатели табак сорта Юбилейный при его томлении

 

             Листья табака, способные быстро выжелчиваться, но медленно терять влагу (табак сорта Юбилейный), для солнечной сушки следует убирать в состоянии «надзелень», для комбинированных способов сушки - при достижении технической зрелости, а для искусственной - в состоянии полной техн и ческой зрелости.
           Быстро и равномерно желтеет во время томления, хорошо сохраняет желтую окраску при сушке табак, выращенный на легких почвах, во влажный год, после зерновых колосовых и злаковых трав, после внесения фосфорных и калийных удобрений, а также убранный в фазу технической зрелости листьев. Перезрелый табак почти не нуждается в томлении, дает сырье красной или коричневой окраски, пониженной сортности.
           Табак, убранный с поля вечером, по сравнению с табаком утренней уборки медленнее теряет воду, но быстрее и равномернее желтеет и лучше сохраняет желтую окраску при сушке. Вечерняя ломка табака способствует получению сырья светлой окраски, более высокого качества.
На сушку табака влияют также размеры листовой пластинки, ее окраска, толщина средней жилки и черешка. Листья темно-зеленой окраски, большего размера и с более толстой средней жилкой проходят томление и сушку медленнее и дают более темное сырье, чем табак светло-зеленый.
            В связи с этим важный показатель, характеризующий свойство табака как объекта сушки, - согласованность процессов пожелтения и обезвоживания табака в период томления. Исследования, проведенные в ВИТИМе, позволили разработать основные требования, предъявляемые к вытомленному табаку (табл. 6).
 

Основные технологические требования,
предъявляемые к вытомленному  табаку

 

Примечание. Режим томления в условиях естественных ( t = 20-25°С; φ = 60- 80%;V = 0,02 м/с); искусственных (t = 37*-38°С; (φ = 70-80%; V = 0,03 м/с)

              По разработанным показателям, характеризующим вытомленный табак наиболее распространенных сортов, их можно разбить на три основные группы. К первой группе относятся сорта табака интенсивного типа  пригодные для естественных способов сушки, характеризуемые    высокой скоростью пожелтения листьев и влагоотдачи. Ко второй группе относятся сорта табака (зеленолистные сорта), убранные листья которых лучше всего высушивать при комбинированном способе, для них характерны высокая или средняя скорость пожелтения листовых пластинок и медленная - влагоотдачи. Третья - это сорта табака, листья, которых в период томления медленно желтеют и отдают влагу. Такой табак необходимо сушить в искусственных условиях.
           Таким образом, анатомическая структура, биологические свойства, степень зрелости табака существенно влияют на особенности последующей его сушки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вышел новый Kent,решил купить попробовать.Ну нечего,курить приятно(еще бы,за такие деньги).Фильтр интересный,впервые такой вижу.Что только не сделают для того,что бы привлеч курильщика.Фотографии на пачке,думаю только для начинающих,может и заставят подумать.Кстати компания Kent судилась из-за этих фотографий,но безуспешно.

post-9261-1399376791,06_thumb.jpg

post-9261-1399376253,42_thumb.jpg

post-9261-1399376299,22_thumb.jpg

post-9261-1399376357,79_thumb.jpg

post-9261-1399376865,19_thumb.jpg

Изменено пользователем alex937
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не курю и всем не советую. Седня ставили забор во дворе многоэтажек. На глазах загорелся и выгорел балкон. Благо пожарные быстро приехали и этаж третий. Во дворах же вечно из за машин не проедешь. Так я это к чему, ветер сильный был. Сто процентов на балкон прилетел окорук сверху. Балкон открытый был. Никакой проводки на нем.

Никого не обличаю, просто помните господа курильщики о законе всемирного тяготения. Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@saper24, мы то его помним)))

тебе некурящему неизвестен закон падающего горящего уголька-пепла---когда сидишь в шортах (труселях) и куришь..

частенько уголек когда падает вниз...вот даже и траекторией падения далеко до ноги..но щмякнется именно на ногу.

в чём прикол никто не знает..может чтото из физики притяжения горящего тела к крупной массе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рещил 9 мая, в 24.00 завязать с курением. Поглядим на мою силу воли.

Боюсь силы много а воли чуть-чуть нехватит)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

, такие повороты судьбы надо на отпуск решать

на праздники только себя обламывать

особенно на НГ...все бухают радуются а ты все праздничные в ломках как злой филин нахохлившись сидишь и нервы себе мурыжишь...а потом выходишь на работу и кээээк завалят работой и нервотрёпкой что и не заметишь как сига в зубах окажется.

9 мая? ))))) тээээкс через 5 деньков я тебя потролю)))))))) :crazy:

@Леха Сварщик, чё выращиваем? я как начинающий решил бахнуть по сорняку "юбилейный"( растёт даже у безрукого)  и кубинский (позырить что я при своей погоде могу вырастить и что получится)

а ферментить решил 5 месяцев...и обрезь с сигар в пресс под соус

Изменено пользователем бензопилорист
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://smokersmag.com/images/pipes/tobacco/perique-tobacco-01.jpgДеревня Чокто. Картина Франсуа Бернарда, XIX в.

Мы с вами уже поговорили о таких типах табака, как Вирджиния, Берли, Латакия и Кавендиш. И на примере последних двух мы могли убедиться, что тип табака, компонента смеси – это далеко не всегда сорт, не всегда растение. Перик, как компонент табачных смесей, также принадлежит этой категории – категории процессов и технологий.

Perique Tobacco

Историю Перика мы можем отследить только лишь до того момента, как на него обратили свое внимание европейские колонизаторы. А точнее, это были франкоговорящие переселенцы из Канады, устремившиеся во второй половине XVIII века на юг Америки с целью освоения новых земель. Часть акадийских переселенцев осели на западном берегу Миссисипи, организовав несколько поселений, одним из которых стал приход Святого Иакова (Paroisse de Saint-Jacques, позднее ставший приходом Сент-Джеймс). Законодательно образование Сент-Джеймс, штат Луизиана было закреплено актом от 31 марта 1801 года вместе с соседними восемнадцатью приходами.

В числе новых поселенцев Сент-Джеймса был фермер по имени Пьери Шене (Pierre Chenet), которого друзья называли просто… Пьерик, то есть Перик. Он обратил внимание, что индейцы Чокто, проживавшие на этих территориях, выращивают особый сорт табака, а после того, как урожай снимали с плантаций, индейцы укладывали листья табака в выдолбленные по типу корыта стволы деревьев и прижимали табак тяжелыми камнями. Сейчас, конечно, совершенно невозможно сказать, да и просто предположить, что подтолкнуло индейцев к подобному процессу приготовления табака, но, тем не менее, к моменту прихода акадийцев они этот способ уже активно применяли. Пьерик заинтересовался этим процессом и высадил собственные плантации табака, а после сбора табачные листья укладывал в дубовые бочки и «сжимал» их, используя вместо камней механические прессы. В общем-то, по этой же технологии табак Перик, получивший свое название от прозвища человека, впервые технологически наладившего процесс его создания, производится и по сей день.

http://smokersmag.com/images/pipes/tobacco/perique-tobacco-04.jpgФото: William Widmer for The New York Times

Но уникальность Перика заключается не только в самом процессе его производства. Как было сказано, индейцы готовили свое зелье на основе особого сорта табака и это действительно так. Табачный куст, из которого готовили Перик тогда и продолжают готовить сейчас, произрастает на географически очень небольшом «клочке» земли в Сент-Джеймсе. Все попытки культивировать его где-либо еще заканчивались полным провалом. Возможно, все дело в минеральном составе местных «миссисипских» почв, но ответы на вопросы о том, что именно делает этот сорт табака уникальным, и почему невозможно выращивать его в других местах, пока так никто и не дал.

St. James Perique

http://smokersmag.com/images/pipes/tobacco/perique-tobacco-02.jpgФото: Charles Martin

В какой-то мере табачный куст, произрастающий в уникальном терруаре Сент-Джеймс, из листьев которого готовят Перик, является дальним родственником Берли. Табак собирают с плантаций только вручную и сегодня, и делают это в конце июня, когда растение выпустит двенадцать листьев – в это время табачный куст достигает высоты от 60 до 75 сантиметров. После сбора табак развешивают в амбарах без стен, где он на протяжении пары недель сушится. После этого табачные листья обмывают водой и извлекают центральную жилку, что делается тоже только вручную. Листья табака связывают в брикеты (оригинальное название «torquette») весом порядка полукилограмма и укладывают в дубовые бочки из-под виски. Когда весь табак разложен по бочкам, их ставят под винтовые прессы – в таких условиях и будет проходить ферментация табака. Задача прессов не только выжать сок из листьев табака, но и выгнать наружу весь «затаившийся» в складках воздух. Раз в месяц давление с табака снимают, «туркеты» перекладывают, меняя местами, немного освежают их воздухом, после чего вновь помещают под прессы. Весь процесс приготовления Перика занимает целый год и венцом этого процесса становится темно-коричневый, почти черный табак с чуть кислым, «забродившим» фруктовым ароматом с оттенками пряностей. Однако кислород довольно сильно влияет на характер Перика, поэтому после извлечения из бочек табак упаковывают в вакуумные пакеты и в таком виде Перик может сохранять свои характеристики долгое время.

Green River

Современные объемы выращивания и производства оригинального Сент-Джеймс Перика довольно малы, и хотя люди предпринимали попытки выращивать и производить его в разное время в различных регионах, попытки эти заканчивались сплошным разочарованием. Однако все же одна попытка прижилась и помимо St. James Perique сегодня известна такая разновидность Перика, как Acadian Perique или Green River Perique.

Процесс приготовления этого Перика полностью повторяет процесс приготовления St. James Perique, с той лишь разницей, что для приготовления Акадийского Перика используются листья Берли, выращенного на плантациях, расположенных в долине реки Грин Ривер.

 

 

В большинстве случаев перед добавлением в табачные смеси эти два вида ферментированного под прессами табака смешиваются вместе. И тут стоит отметить, что табак может называться «Perique» только в том случае, если в его составе присутствует хотя бы малая доля оригинального Перика из Сент-Джеймс. Это значит, что если в составе трубочного табака указан компонент «Acadian Perique», то в смеси присутствует некоторая часть St. James Perique, но это не относится к названиям самих табачных смесей.

Перик в трубочном табаке

Сам по себе Перик является очень активным в плане вкуса компонентом, к тому же Перик обладает высоким содержанием никотина. Он используется в качестве приправы при создании табачных смесей и в «чистом» виде его не употребляют. В истории был период, когда Перик использовался в качестве жевательного табака, но этот период был очень непродолжительным.

http://smokersmag.com/images/pipes/tobacco/perique-tobacco-05.jpg

Благодаря своей активности, Перик добавляется в трубочный табак в очень небольших количествах. Во вкус насыщенных сахаром Вирджиний Перик привносит пряность и легкую остроту. А вкусу Берли Перик, наоборот, может придать легкую сладость и даже мягкость. При этом вкус Берли заиграет фруктовыми оттенками. Вкусу Латакии Перик придает глубину, а в ароматизированных смесях Перик может переливаться, меняясь как хамелеон, подчеркивая авторскую задумку блендера.

Перик – очень многогранный табак и в разных по характеру смесях он может вести себя совершенно по-разному. Как обращение со специями, Перик требует от блендера особых внимания и умений. Обращаться с ним нужно осторожно и тогда он отблагодарит удивительным вкусом.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...