Байки,приколы и забавные истории про сварщиков
Отправлено 04 Январь 2012 20:25
Тогда мне вспоминается недавний разговор о том,что один из ИТР недавно тиснул в популярный журнальчик о сварке статейку на эту же тему.На прямой вопрос получаю убийственный ответ:"Ну написал,а что?Только не надо думать,что я туда (жест пальцем в сторону Невы) спускался и там варил" и брезгливо оттопыренную нижнюю губу.Вот такой профессионализм...
Такие напишут учебник и даже не задумаются,как и чему другие будут по нему учиться.
Отправлено 09 Январь 2012 21:20
Про интелектуалов )))
Работали мы в 2005 под Краснодаром. И я присутствовал при тестировании строительной каски черенком от лопаты. Каска на человеке, проводивший испытание попросил этого человека повернуться книму спиной (умно обосновав это тем, что может испугаться и дернуться в сторону). Удар был насколько сильным, настолько и четким.Черенок не соскочил с каски на плечо, но от удара у человека (в каске который был) ноги в коленях согнулись. С тех пор у этого парня погоняло было Петя-Держак.
Кстати там же произошел курьезный случай с моим напарником, в то время я учил его практическим основам сварки и резке кислородом,типа не варить без верхней одежды даже в жару, закрывать глаза, а не отворачиваться при прихватывании...
Ну простейшие вещи, которые надо выполнять. Он всегда от меня отмахивался и потом крепко жалел )))
Я сначала ругался с ним, а потом надоело нервничать и стал просто улыбаться в ответ на его "не умничай, знаю".
Вот и в очередной раз, я размечаю лист метала (30-ку) под закладные, а он режет (нравилось ему резать, да и мне тоже, темболее что на этих закладных ± 5 мм не криминал, ничего сложного).
Он розжигает резак и бросает зажигалку на металл, зажигалка останавливается где-то в 30 см от места реза. Я ему говорю, что зажигалку надо в корман, на улице жара + резак = железо горячее...
Он в очередной раз отмахнувшись "отъе...ь".
Отошел в сторонку и стал ждать, когда же...
Жаль что я не увидел как все произошло (прораб увидел, что я стою и нарезал мне задание).
Зажигалка лопнула, газ мгновенно растекся по поверхности листа возле него и вспыхнул, ну и разумеется в скорости погас.
Супер резчик был уверен, что у него резак взорвался ))) Еще жути навели сварные из другой фирмы (работали рядом, красавцы, правильно среагировали), они быстро закрыли балоны, стравили остаток газа в шлангах. Открыли пропан и начали проверять на травление пропана, но резак был в полном порядке.
Напарник в шоке, я, смеясь от души, поднял остатки зажигалки и показал ему...
Сейчас он поумнел и других учит...
Опыт всегда приходит сразу после того, как он был нужен.
Отправлено 13 Январь 2012 20:27
Уау!!! В жабо и с указкой? В умных очках?
хенк
Отправлено 13 Январь 2012 20:36
хенк
Отправлено 14 Январь 2012 08:42
Я имел виду, что учит начинающих сварщиков.Сейчас он поумнел и других учит...
Уау!!! В жабо и с указкой? В умных очках?
Отправлено 14 Январь 2012 22:52
Утро, после планерки подходит прораб со списком тех, кто едет в командировку. Смотрит на вновь прибывшего меня, и первый его вопрос ввел меня в ступор: "Ты штукатурить умеешь ?"...
Любимые поговорки в нашей бригаде:
при коллективном переносе тяжестей - "раз, два, пусть лежит..."
При приезде на новый обьект - "ну мы им настроим, будут знать как с дураками связываться".

Отправлено 14 Январь 2012 23:59
..Подводной сварке...За год две зажигалки "хлопнуло" в кармане от брызг дуговой строжки.Я имел виду, что учит начинающих сварщиков.
Неприятное чуФ-Фство,когда горит,а потушить можешь только после того как газ прогорит.
Отправлено 15 Январь 2012 09:56
Отправлено 25 Январь 2012 16:40

Отправлено 25 Январь 2012 17:51
[font="Arial"]<<<ТУШИТЕ БЫЧКИ>>>...[/font]

Отправлено 25 Январь 2012 19:48

Отправлено 25 Январь 2012 20:00
Сценарий готов,осталось найти актёров(без дублёров).....Если бы такое на видео снять, можно было бы показывать на инструктаже по т.б.

Отправлено 26 Январь 2012 10:21
Отправлено 26 Январь 2012 12:09

Давненько я до слез не смеялся

Пожалуй добавлю в закладки тот сайт

Отправлено 26 Январь 2012 16:48
[font=Arial][/font][font="Arial"] Однажды сварщик с другим рабочим стали приваривать две параллельные балки. Так-как рабочий был небольшого роста ему приходилось держать их на полусогнутых руках. Балки были тяжелые, и у них ни как не получалось их приварить прямо. Мимо шел прораб, он был высокий и решил помочь. Он положил балки себе на плечи и стал расказывать свои охотничьи байки. Сварщик тем временем слушал и делал свое дело. Заварив балки на одной стороне, он перешел на другую, не переставая слушать увлекательную историю. Когда история закончилась и пришло время расходиться, прораб обнаружил, что его голова не проходит между балок. Надо было слышать, как он орал![/font]

Отправлено 26 Январь 2012 17:00

Отправлено 26 Январь 2012 19:06