Jump to content

Байки,приколы и забавные истории про сварщиков

vnuk
 Share

Recommended Posts

Когда работал на шахте случилась одна история.После наряда оставляет начальник нас троих парней НАГОРА(то есть на поверхности,значит в шахту не ехать).Говорит,надо у него на даче срезать старые навесы на воротах,а новые ворота с навесами приварить к столбам.Один парень знал где дача,другой сварщик и умеет управлятся с САКом,а я так принеси- подай иди ....не мешай.Пришли на дачу,приехал трактор с САКом.И неожиданно начался дождь,благо лето не заболеешь,да и переждать не давал тракторист,САК взял на час так что не тяните.Растянули шнурки(кабеля),сварщик навернул аппарат на резку,ну а мы под навес.Снять ворота не получилось прикипели намертво.Курим ,шутим и посматриваем за сварщиком.Вот он срезал верхний навес и начал нижний.Ворота плавно накренились и прижали его к земле.И смех и грех ,картина маслом-лежит половинка ворот из под нее трясущиеся ноги и протяжный крик АААААААААААААААА.:DПодбежали,подняли ворота,А парню просто прижало держак между ног к промокшей насквозь робе.Интересно сколько САК на резке дает вольт.
  • Upvote 5

Варил потолок полуавтоматом в скрюченном состоянии,упустил момент и поймал на грудь "клубничину",красную такую.Пока выполз из секции,пока расстегнул куртку и развязал узел на поясе-плясал джигу.Потом понёсся в медпункт,бегом вроде ничего.Когда там снял свитер,увидел тоненькую нитку ожога до штанов.Но когда мед.сестра увидела характер повреждений "низа",не удержалась,то ли смеялась,то ли плакала,-"Кипятком обос-с-сался что ли?"Резинка трусов перегорела,в районе мошонки выходное отверстие,по ляжкам будто дробью всадило,до самых колен пузыри и прыщи от металла.Последний кусок "метеорита" припаял синтетический носок к ноге.Две недели "сестрицу" веселил требуя "смазки" интимных частей тела.Пятно на пузе лет через 8 только стало бледнеть.
  • Upvote 1

Бывает . Это как по технике безопасности положено токарю в очках работать , до армии работал , соблюдал , както раз стружка раскаленая ударившись о лоб , заскочила под очки - по инерции рукой начал стряхивать .

А онаж за очками ... досихпор пятно под глазом напоминает о соблюдении техники безопасности .

• Upvote 2

Варил потолок полуавтоматом в скрюченном состоянии,упустил момент и поймал на грудь "клубничину",красную такую.Пока выполз из секции,пока расстегнул куртку и развязал узел на поясе-плясал джигу.

А я поймал такое в ухо,может конечно поменьше,когда варил машину лежа на боку.Теперь левым ухом почти не слышу,только постоянный свист.Если закрываю рот и нос и дую с уха шипит воздух как из носа.Летом лежал в больнице с отитом,вымыли окалину мм3 в диаметре.

• Upvote 1

А я поймал такое в ухо

Уже не смешно становится - неприятно в ушах они шипят..... а 3 мм - ужас вопще ! Прозжет до мозгов .

Уже не смешно становится - неприятно в ушах они шипят..... а 3 мм - ужас вопще ! Прозжет до мозгов .

Пару раз ловил :( теперь на вертикалах затыкаю левое ухо фильтром от сигареты :) (но оно постоянно беспокоит, нажег не хило)

Ой,не смешите,были бы у сварщиков мозги-мы бы не тут по вечерам "тусовались".Я никого не обидел?Сам глухой уже на одно ухо почти полностью.Пробовал в берушах работать,чтобы остаток сохранить-дугу не слышу и постоянно с вопросами подходят,устаю выдёргивать-запихивать.

Новогодние маскиpost-447-0-61714200-1294657835_thumb.jpg

В "Мастеровом" на Сенной видел такие-не прикалывают.Работаю в "гатчинской" простой,головой "не угадал"-лопнула-пошёл новую за 160 р. купил.

Нельзя тему студить, сварщик без юмора, как горелка без вольфрама :) Работало звено,сварщик варит , а слесарь ждет и наоборот. В очередной цикл слесарь от скуки заточил 2 обломаных свёрлышка на 3 под вольфрам и сварщику в пенал, тот зарядил одно-сгорело пошел глянул полярность всё нормально, руку в пенал и из кучи сразу второе поподается, всё по новой, слесарь не выдержал признался. Теперь у нас первейшая шутка над молодым специалистом, нам смех и ему польза-не хрен 40 раз смотреть полярность включи голову!
  • Upvote 3

. ЖИВУ БЕЗ ЛАСКИ, БОЛЬ СВОЮ ЗАТАЯ, ВСЕГДА БЫТЬ В МАСКЕ - СУДЬБА МОЯ(мистерX) Начало не очень, концовка хороша :)
  • Upvote 1

В наших краях TIG редкость,а в деревнях про аргон вообще не слышали. Приехали к соседу по гаражу два братка диск на джип подлотать, сосед говорит опустил маску, зажег дугу, а сзади один другому говорит ты мол не отворачивайся не жмурься этож не такая сварка как обычно от неё ни чего не будет. Окончание истории не известно, братки уехали в своё село, но можно предположить, что TIG они надолго запомнили :)
  • Upvote 3

• 2 weeks later...

В нэте нашел. Есть у меня знакомец, сварщик с двадцатилетним стажем, алкаш страшный, но не буйный. Нажрется, приползет домой, ложится спать и пох ему на все. И вот завелись у него в доме веселые соседи... Музон до утра, пьянки, гулянки, драки и загаженный подъезд. Несколько раз приезжали менты, толку хватало на два дня. Дядька энтот пару раз спускался на разборки (его будили даже в пьяном угаре). Бесполезно. Один раз он кому-то по морде дал, потом ему....

И вот, в один прекрасный день, точнее ночь, он притаранил домой сварочный аппарат, работающий от домашней сети 220В....

После очередных разборок он взял этот аппарат и заварил соседям железную дверь.... по периметру.... и вырубив счетчик, спокойно удалился спать. Спать, правда, ему не пришлось, поскольку соседи, после получасовых попыток открыть дверь, вызвали МЧС, которые начали вырезать дверь болгаркой.

Зато после этого тишина была постоянной.

• Upvote 6

Пришли как то светилы с наездом-почему мусор в трубе?! На снимок смотрим, пучёк проволоки-быть такого не может!!! Мужики светят в трубу(325я), а на них лупает зенками представитель пернатых(некоторые из них осознав своё предназначение летают задницей вперёд), натаскал паршивец огарков присадки(естественные материалы почему-то ему не подошли) сверху пух и стяжка из дерьма, сидит довольный, яйца высиживает. Пришлось обломать печугу :)
  • Upvote 2

Не в тему ..... Скоро доберутся и до населения ! :blink: За воздух налог потихоньку подбирается .

За занимаемое место на земле платить тоже будем вскоре платить (цена в зависимости от габаритов человека ) думается мне :blink: http://www.tlttimes....polit/3886.html

От Галыгина(хоть и не нравится он мне)

Сварщик. Сварщик ссука счастливый. Сварщик - это такая профессия, когда человек каждый день на работе думает, что Новый Год. А какой новый год без маскарада? Поэтому сварщик ссука все время в маске, и она ему портит жизнь. Сварщик все время думает, что у всех рожи фиолетовые. Но есть ссука газосварщик. Это очень богатый сварщик. все знают, сколько можно наварить на газе да? Можно наварить столько, что сын никогда не станет сварщиком.

• Upvote 1

• 1 month later...
Мой друг знал старого сварного, который вновь прибывшим на производство ученикам давал пачку отбитой от обмазки четверки-иди мол вари http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/smile.gif Мужики вокруг возмущаются-ты чего старый с ума сошел,они ж ни когда не научатся! Старый хитрец говорил так-если у них хватит ТЕРПЕНИЯ спалить 4.5кг голой проволоки,то сварными скорее всего станут!
  • Upvote 2

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
Отмочил на днях--приехал на стройку крутой сварщик с атомки, настроил ВДшку, зацепил массу на заляпанную бетоном арматуру, настраиваю ток. 100а еле искрит, 300а таже картина, отправил электрика искать фазу--бедолага пол обеда её искал, потом пошевелил массу и о чудо :blink: Вот позор на мои седины--привык к чистенькому железу, даже рефлекс проверить массу потерял.