
#141
Отправлено 01 June 2013 01:10
#142
Отправлено 01 June 2013 02:01
#143
Отправлено 01 June 2013 02:36
У евреев то? Так у них и постреливают частенько.Ну да, у них резервисты. Автоматы говорят дома держат.
#144
Отправлено 01 June 2013 03:53
Вот это и есть европейский подход для создания боевого оружия. К чему он приводит - всем известно. 2 мировая вывела строгую формулу= надежность+дешивезна, потом уже качество.а аккуратно вырезать, повышая точность механизмов
Солдат должен произвести выстрел, ВСЁ.. Грязь, копоть, мороз, жара, небрежное обращение - ничто из этого не должно помешать произвести выстрел решающий сутьбу столкновения, боя, войны.
Галлил неплохое оружие. Евреи далеко не последние в оружейном мире, тому подтверждение компактный автомат Узи.
Да, и ещё - Самые опытные в мире пилоты истребителей и штурмовиков (налёт часов) в Израиле. Учебные воздушные бои с ВВС США обескуражили Пентагон.
хенк
#145
Отправлено 01 June 2013 09:24
Вообще то по моему ощущению калашников, да как и все штурмовые винтовки уже тяжеловат для личного оружия, но ещё слабоват для решения более менее серьёзных задач, как поражение лёгкой техники например. Автор статьи правильно говорит-компоновка буллпап и модульная сборка решили бы проблему, надо тебе личное оружие-ставь ствол короче и боеприпас послабее и побольше калибром. Надо- ставь пулемётный ствол и калибр поменьше и пуляй. А вот с тем что 5,45 целесообразнее использовать это ещё доказать нужно. Не любили и не любят этот патрон те кому реально пришлось побегать с автоматом и пострелять не для забавы. Раны от него правда намного хуже.
А вообще то говорить что Калашников лучший автомат, это примерно то же самое что сказать что Брима 200 ас/дс лучший сварочник. Одного класса и возможностей примерно вещи, правда совершенно из разных областей.
#146
Отправлено 01 June 2013 12:26
Странно. Оч давно в каталоге читал что Uzi имеет газовый двигатель (дэзарт игл тоже). А сейчас выгуглил схему - свободный затвор. А был же уверен что принцип автоматный.Сом, что такое автомат узи? Штурмовая винтовка, или пистолет-пулемёт?
Модульное оружие у нас давно разработано- револьверный гранатомёт с пристёгивающимся пистолетом-пулемётом. Такой вот штурмовой вариант личного оружия.
хенк
#147
Отправлено 01 June 2013 12:43
и ваще калаш славен не тем что его можно в грязной луже на веревочке таскать а тем что его можно пинком ноги взвести
когда рукой слабо
не видал чтоб взвод эмок пинали
а ваще гонялово про противостояние калахи и эмки сваливают на вьет...где эти пухи редко встречались
и данные по оружию противника как и полагается занижали
пример молодые вьетнамские комсомолки сшибли из винтаря мосина 10 фантомов 20 патронами
предпочитаю судить по пушкам по каптерским распискам -сколько выдано оружия и припаса..сколько вернули..сколько израсходовано
и источник потерей
пример..неудача дельты в операции айрин
ну погуглите сколько там полегло ноусеров с калашами и сколько джиаев с эмками
и ещё навскид..средняя боевая дистанция-300 метров
прикиньте со скольки выстрелов положите бойца из калаша (не льстите себе..оцените свою возможность)
дух cша пару раз бывавший на стрельбище способен из м-16 одной пулей или ранить или заставить лечь...и больше вам поднятся
не удастся..2-3 пули ваши последние
#148
Отправлено 01 June 2013 16:08
#149
Отправлено 01 June 2013 16:08
som, В наше время надёжность и дешевизна мало совместимы, а вот качество и надёжность идут в одном комплекте. И тут опять мы приходим к вопросу: для чего нам нужно то или иное оружие? Точность у старых калашей не фонтан. Но если ты сидишь в окопе, целым полком, то точность и не нужна. В последнее время таких масштабных позиционных войн практически и не ведётся. А ведутся партизанские войны. Расстояния между противниками измеряются метрами, в лучшем случае десятками метров. Времени на реакцию минимум. Об атаке единым фронтом говорить не приходится, во главе угла мобильность, с которой лучше справятся несколько небольших отрядов, чем крупное соединение. Оружие должно быть максимально точным и удобным. Боеприпасы не громоздкими,но в то же время с таким останавливающим действием, которое позволяет одним- двумя пулями обезвредить противника, опять же при условии точного попадания.
Представим ситуацию: в условиях городского боя встретились два человека с ружьём. Расстояние прямой видимости, скажем как на стрельбище 100 метров. Но мы не на стрельбище, тот у кого опыта меньше, будет больше нервничать, чаще совершать ошибки. Тут фору даёт больший опыт тренировок, и в ещё большей степени опыт боевых действий. Солдаты срочники тут проигрывают боевикам террористов, а те в свою очередь проигрывают, прошедшим должную выучку контрактникам, или как минимум стоят на одном уровне. Малый калибр имеет меньшее останавливающее действие, больший - большую отдачу. Тут важно найти сочетание автомата с минимальной отдачей, и патрона с
достаточным останавливающим действием. Кто точнее- тот живее. А делать дешёвые автоматы, а потом сеять их вперемешку с костями по местам сражений- слишком дорого!
эМки тоже антиквариат уже!... Сказочки однако, видел я эти эмки на кавказе, бьет послабее чем калаш, но точность правда выше. А так ствол кака.
#150
Отправлено 23 June 2013 10:22
ручной длинноствол и под 14,5 мм
есть противотанковые ружья времен второй мировой, одно однозарядное, второе даже магазинное самозарядное - птрд и птрс.
#151
Отправлено 23 June 2013 10:28
как же послабее, если .223 патрон мощнее немного нашего 5,45?бьет послабее чем калаш
#153
Отправлено 10 July 2013 03:13
#154
Отправлено 11 July 2013 10:35


#155
Отправлено 11 July 2013 11:38
кстати, 7,62х39 патрон таки пробивает шейку рельса р65, только не любой, а с бронебойной пулей. на ганзе спорили на полторы штуки баксов.
5,45 тоже бывают довольно "пробивными":
http://ru.wikipedia....wiki/5,45×39_мм
#156
Отправлено 11 July 2013 17:58
Приятно удивлён. До россии дошла технология "Однопроходного продольного реза" альфа и омега рождения нарезных стволов, это 19й век, все матчевые стволы так делаются. На Ижмаше трудятся давно станки холодной ротационной ковки стволов закупленные у буржуев - ствол дешевле, "зеркало" ствола идеальное, НО ковка искажает геометрию тела ствола ( . Американцы поняли фишку быстро- неважно какая геометрия.. важен момент выхода из ствола.. последние 5-10 см, пусть ствол хоть змейкой! Выход решает в итоге куда полетит пуля. Вывели опытным путём угол фаски среза ствола - 11градусов.. и оказались правы. Амеры в снайпинге (стволах) рулят. Дай бох - перегоним. Хотя у влюблённых в оружие одна нацияsom,
Вроде про модели тема, а как то боевое в основном.
http://dokkino.ru/41...oe-oruzhie.html

хенк
#157
Отправлено 11 July 2013 18:06
Не буду спорить, приславутый рельсострел много копий сломал.. Читал отчёт "мозголомов" журнала "Братишка" поставивших точку в этой теме: Барнаульский патрон на 53+пуля бронебойная+СВД=пробоина шейки рельса диаметром 4.5мм. Штатным патроном на 53+пуля бронебойная+СВД (только старого образца с меньшим шагом нарезов). СКС,РПК-47,АК-47=пасне, вся соль-таки в патроне.
кстати, 7,62х39 патрон таки пробивает шейку рельса р65, только не любой, а с бронебойной пулей. на ганзе спорили на полторы штуки баксов.
5,45 тоже бывают довольно "пробивными":
http://ru.wikipedia....wiki/5,45×39_мм

Хорошая ссылка, особенно график раневых каналов. Напомнил мне прочтение в морге книжки по СМЭ, там шокировал график раневых каналов от дробовых патронов.. жесть. А теперь представь физический и психологический эффект от автомата 12 калибра

СварщикРучник, не хотелось бы в зелёнке встретить такого?? Даже если плохо прицелится - кровь пустит, ударив "на шёрох". а если взвод...
хенк
#158
Отправлено 12 July 2013 14:57
Картечные раны правда ещё хуже, или дробовые с близкого расстояния.
#159
Отправлено 12 July 2013 15:12
Уважуха. Я две недели работал и пил с работниками обл. СМЭ Иркутска. Привили особый взгляд на жизнь. Думаю понимаеш..судебный медик- моё первое незаконченное в/о
А с юмором у них вообще зэр гуд (особенно с чёрным), кому рассказываю - трезвеют )))
хенк
Похожие темы
Определение модели аппарата по фотоАвтор Qusarvi , 19 Aug 2013 |
|
![]() |
Темы с аналогичными тегами: технологии, фото, юмор
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей