Отправлено 18 Март 2013 18:26
Отправлено 18 Март 2013 18:34

очень похож но не люгер.
Кстати лучший европейский пистолет - вальтер.
хенк
Отправлено 18 Март 2013 18:59
Вы пистолет электродом варить думаете? А сварка с пайкой дружат, если паять после сварки (лудить). При сварке плавятся кромки свариваемых деталей, а при пайке плавится только припой.А вот ещё вопрос дилетанта:
а можно сперва варить в газе используя электрод, а при получении "нескульптурного" результата как второй этап использовать пайку, чтобы компенсировать несовершенство сварки и сделать "визуально идеально" ? Пайка и сварка как силовые соединения между собой не будут дружить ?
Спасибо
Отправлено 18 Март 2013 23:01
Осмелюсь Вас чуть поправить - патрон 9х19 Luger был унифицированным патроном, производившимся массой стран, (в том числе и Россией) с начала 20-го века. Ими стреляли множество видов оружия, большей части автоматического. Р-38 Вальтер стрелял теми же патронами, что и Люгер Парабеллум.
IMG_2545.JPG 49,97К 30 скачиваний
очень похож но не люгер.
Кстати лучший европейский пистолет - вальтер.
1) 7.65 mm Browning, 2) 7.62mm Tokarev, 3) 9mm Luger
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Март 2013 23:06
Для просмотра механизма выстрела - просто увеличьте изображение.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Март 2013 00:55
Кстати патрон 7,62 -Токарев, на деле не Токарев никакой, а почти точная копия патрона 7,63 Маузер, они даже заимозаменяемы. Классный боеприпас по всем показателям, кроме останавливающего действия.
Имхо лучший европейский пистолет-Зиг-Зауэр П-226.
После него примерно на одной ступени Глок-17, Че-Зет-75, Браунинг ХП, и замыкающие среди равных Вальтер П-99 и Беретта 92.
Отправлено 19 Март 2013 04:09
Schulze,А я начал с интересом читать про сам Люгер - Парабеллум. Я вот что подумал. Может, Вам у своих единомышленников по страйкболу взять на время пару рабочих единиц оружия и ехать на сварку?!? К голове спЭца приставить - или заваришь, или ... ?
Наверное, к голове уместнее было бы приставить "Смит и Вессон" 45 калибра образца 1867 года ... но у меня его, увы, нет. Поэтому надежду на наилучший вариант решил сопроводить некой сумой денег ...

На фото: "единомышленники по страйкболу", в большинстве своём "люди, не видом своим, не поведением не походившие на старушек из 2-го дома нарсобеса, где всю капусту съели" ...
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Март 2013 04:26
Отправлено 19 Март 2013 04:26
Отправлено 19 Март 2013 04:37
Так вот, отломился фрагмент от основы рукояти модели пистолета. Что и стало началом обсуждения каким способом это лучше сделать ...
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Март 2013 04:43
Мы с сыном уважаем этих ребят, но немного смеёмся над ними, какие они все "серьёзные" ... Критерием оценки хорошей реконструкции считаем то, как бы действие смотрелось в качественном художественном фильме, например. Там, где важна погода, здания вокруг, наличие техники или её остатков, выражения лиц тех, кто участвует ... Очень нелегко увидеть суть когда кроме формы, железок и прочего антуража больше ничего и нет... трудно передать атмосферу и дух того необычного времени ...Над этими фото (с предыдущей страницы) мы смеялись ... Книг сначала нужно много прочесть, воспоминаний участников событий с обеих сторон ...Эту братию, точнее одного из ваших представителей я знаю в жизни, дружок мой московский любил ролевые игрища в вермахт.
Отправлено 19 Март 2013 04:55
Идеально бы конечно вварить его МИГ-пайкой цинковой проволокой, по прочности даже наверное лучше чем сваркой было.
Отправлено 19 Март 2013 05:00
Оптика была практически на единицах винтовок, а большинство уже к 1941 году составляли укороченные карабины Kar. 98Из фошЫстского мне 98К, нравится, не в пример лучше трёхлинейки, патрон правда незначительно похуже. Ну и оптика цейсовская конечно превосходная.
Мосина была хорошей винтовкой, но немцы очень уважали наши трофейные автоматические винтовки Токарева.
Старое железо, как много ты повидало ...
Отправлено 19 Март 2013 05:01
som, похож на 9х21 ИМИ.
Гильза от ТЕРЕН-3РА 22.7мм.(для газовых пистолетов) я сам удивлён..
Кстати патрон 7,62 -Токарев, на деле не Токарев никакой, а почти точная копия патрона 7,63 Маузер,
Апсолютно верно.. Я брелки делал с них.. все пораздал, непробитый капсуль 1945гв.И из Маузер 7.92/57 один 1938гв (у меня ктото украл его)
Имхо лучший европейский пистолет-Зиг-Зауэр П-226.
Несоглашусь - Вальтеры на вооружении ФБР и частично ЦРУ как безупречное оружие. вот. У них комиссия так решила.
Вальтер РР10a.jpg 33,66К 22 скачиваний
хенк
Отправлено 19 Март 2013 05:05
По теме реставрации железки лучший совет, и для ЦАМ-а вовсе не трудоёмкий(точнее обычной для него трудоёмкости) дал alek 956. Вварить кусок твёрдого ал.сплава, например алмг6 уголком в основание рукояти. Дельнее и функциональнее отремонтировать этот тонкий переход я бы затруднился.
Идеально бы конечно вварить его МИГ-пайкой цинковой проволокой, по прочности даже наверное лучше чем сваркой было.
Я услышал рекомендацию. Но что дальше? Я это сделать не смогу, т.к. не имею ни материала ни навыков работы с подобными спецификациями. А контора ремонта - предлагает ... только сварку ... так что моё изделие не золотое, придётся рисковать и идти на компромис ...
Но... я помню про этот совет, если будет уместно спрошу о возможности импланта в местерской.
Спасибо
Отправлено 19 Март 2013 05:08
То, что я увидел на фото - Walther PPK, личное табельное оружие высших офицеров Вермахта. Калибры для разных целей были в мм: 5,6; 6,35; 7,65; 9.
Отправлено 19 Март 2013 05:09
Не ты шутиш.. Безфланцевый патрон Маузера революционное изделие в своё время, как и "шахматное" расположение в Курцэ. А 3х упорный затвор считается эталоном всеми производителями самозарядок, слегка изменяющих предохранитель.Из фошЫстского мне 98К, нравится, не в пример лучше трёхлинейки, патрон правда незначительно похуже. Ну и оптика цейсовская конечно превосходная.
хенк
Отправлено 19 Март 2013 05:10
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Март 2013 05:11
som, это немного различные весовые категории. Вальтер РР (полицайпистоле) на твоей фотке, очень возможно лучший в своём классе, а мне почему то пришли в голову армейские модели, я их перечислил.