Переменное. В цилиндрах постоянного давления не бывает, в том числе и в баллонах с сжатым газом. Хорошо, что не знакопеременное. Циклы разные.но если в нее давление подать (кстати постоянное или переменное ?) .................
Отправлено 11 Апрель 2010 00:06
Отправлено 11 Апрель 2010 00:12
в про этот топик? http://websvarka.ru/...findpost&p=1425
Топик стартер об этом ничего не пишет к сожалению. Но как на мой взгляд это не особо важно. Мне чесно говоря нравится этот форум тем что флудеров здесь не много, вернее их пока нет и разговоры хоть и редкие но обходятся без "бла-бла-бда" и больше подчиняются конкретике сварки, а не "пальцы веером, ноги клевером", "не согласен со мной-иди на ...Й" и т.д.
форум на самом деле скучноват но зато у него напрвленность больше на опытных сварных - это кончно хорошо но скучновато всетаки до и ответы иногда приходится долго ждать
Отправлено 11 Апрель 2010 00:14
Отправлено 11 Апрель 2010 00:25
а что в гидравлике нагрузка постоянная и не меняющаяся?Вот и конкретика, никто не флудит. правда в теме про хонингованые трубы разговор про гидравлику шел... или я не прав?
и кстате у гильотины у ножей нагрузка только на режущую кромку , а ножи ломаются в основном от внутренних дефектов или усталоти металла , от нагрузки обычно выкрашивается кусок( при рубке каленых прутков) и только в запущеных случаях ломается нож(например если засунуть лом)
мы сами обсуждаем вопросы далекие от темы топика - тобиш флудим

Отправлено 11 Апрель 2010 00:28
Отправлено 11 Апрель 2010 00:31

Ст 65Г, "чернуху" на 12, тот же "присно памятный" hardox" ну куда не шло, но прут...
Хотя, "при отсутствии молотка гвоздь забить можно и сковородкой"....
Отправлено 11 Апрель 2010 00:33

Отправлено 11 Апрель 2010 00:43
умельцев много - особенно когда диск в обезьяне менять надаГильотиной рубить прут? Знаете, это для меня несколько нестандартная "сексуальная ориентация"

я лично не видел прямо на гильотине ломаных ножей(если толко не последствия рубки прутков и других предметов для которых гильотина не предназначена) - поломка в основном выявляется при снятии и зачастую ремонтники прям так и обратно ставят без всякой сварки если есть возможность
Отправлено 11 Апрель 2010 00:52
Многие думают-постов много накропал и уже "гуру"-"к нам не подходи(а то зарежим), я истина в последней инстанции и поэтому прав и т.д.
(правда я смотрю у меня здесь постов ну очень много-просто пытаюсь что бы этот форум не заглох, времени много пока, домой вернусь времени точно будет мало)
Отправлено 11 Апрель 2010 00:59
есть еще форум остметалл там тоже есть много интересного фору посвящен обработке металлов от кузни до малярки и то же не т флудеровВот и получается что форумов много интересных, а писатьна них не хочется. Лично мне здесь больше нравится. Пока...
Многие думают-постов много накропал и уже "гуру"-"к нам не подходи(а то зарежим), я истина в последней инстанции и поэтому прав и т.д.
(правда я смотрю у меня здесь постов ну очень много-просто пытаюсь что бы этот форум не заглох, времени много пока, домой вернусь времени точно будет мало)
( да с постами у меня тут как то скромненько

Отправлено 11 Апрель 2010 01:12

Ну а если серьезно? Почему ты тему про св швы не поддерживаеш? это к примеру. кроме меня, Николая(Спеца) и митьки 51 никто там не светится.Неужели нечего показать? правда я сам понимаю что первыми фото я слишком высоко планку установил, но ведь не все имеют опыт, я тоже когдато был "чайник" и просто красивый шов для меня тоже мечта была. Я мечтаю здесь выложить швы на алюминии-из архива 10 летней давности и сделанные по возвращению домой(заметь, эти годы я не варил алюминий, руки многое забыли, а голова и подавно) самому интересно
Отправлено 11 Апрель 2010 01:53
разведем - пока админ не прибьётТАК ЧТО ФЛУД БУДЕМ РАЗВОДИТЬ?
![]()
Ну а если серьезно? Почему ты тему про св швы не поддерживаеш? это к примеру. кроме меня, Николая(Спеца) и митьки 51 никто там не светится.Неужели нечего показать? правда я сам понимаю что первыми фото я слишком высоко планку установил, но ведь не все имеют опыт, я тоже когдато был "чайник" и просто красивый шов для меня тоже мечта была. Я мечтаю здесь выложить швы на алюминии-из архива 10 летней давности и сделанные по возвращению домой(заметь, эти годы я не варил алюминий, руки многое забыли, а голова и подавно) самому интересно

тему не поддерживаю именно потому что похвастатся особо не чем - ничего такого особенного ни на работе не дома фоткать нет . даже идеальный (по узи или ренгену) шов выглядит как обычный
по сути я вообще эту тему не понимаю после какогото кол -ва приобретенного опыта визуально не отличиш шов выполненый корифеем от шва выполненного простым сварщиком,
на мою имху тема имеет смесл для начинающих или из-за фоток швов выполненных экзотическим способом (таким как газопорошковая сварка/наплавка)
Отправлено 11 Апрель 2010 08:13
По теме "Фотогаллерея". Выкладывать фото только швов - как-то однообразно. Думаю, надо давать фото изделий - сваренных вновь или отремонтированных. А к ним прилагать, если важно, фото швов. И описывать особенности технологии, с которыми пришлось столкнуться,если таковые особенности имеются, причины поломки/износа. Ну и результат, в том числе и отрицательный. Это же опыт, он дорогого стоит.
Отправлено 09 Декабрь 2010 23:37
К "подводной" сварке.Фото изделия,сваренного и через некоторое время вновь отремонтированного.Интересный вы разговор завели, веселее стало. Вот только "Подводная сварка" при чем? Давайте уж тогда в "курилке" продолжим или что-то новое откроем для обсуждений дел наших скорбных.
По теме "Фотогаллерея". Выкладывать фото только швов - как-то однообразно. Думаю, надо давать фото изделий - сваренных вновь или отремонтированных. А к ним прилагать, если важно, фото швов. И описывать особенности технологии, с которыми пришлось столкнуться,если таковые особенности имеются, причины поломки/износа. Ну и результат, в том числе и отрицательный. Это же опыт, он дорогого стоит.
Отправлено 15 Декабрь 2010 00:06
АВН, а где же ты на фото?

Отправлено 10 Январь 2011 23:24
Между Великим Мао и Индирой Ганди,слева от Хо Ши Мина.Гы-гы...На правой кормовой оконечности группа в касках,немного от них в сторону к кромке снимка.Пришёл уже к концу торжественной части,через ПД.Кстати,когда на плаву,совсем маленькой кажется.Как истребитель на фоне пассажирского авиалайнера.Внушающая громадина.
АВН, а где же ты на фото?
Отправлено 11 Январь 2011 10:12
Отправлено 11 Январь 2011 22:05
В курилке громко рассказывают;Когда индийские лодки пришли на очередную "гарантию"(не то,что Вы подумали,а ремонт так называется по сроку службы-обязателен в контракте).По кАнторе бродили их представители и наблюдали процесс изготовления ЛК.Занимаюсь обычным делом,смотрю видео про сварку титана на маленьком экране.Слышу сзади топтание и бульканье.Выключаю своё кино,оборачиваюсь.Стоят двое,синявенькие такие и пучеглазые,ну прям как в индийском фильме про любов.Один показывает на присадку в моих руках и спрашивает:-"Це тройка?"Горелка упала сама,щиток пришлось снять,чтобы не разбить.Киевское Высшее Командное училище?Там при СССР готовили иностранных офицеров подплава?Это Атомная подводная лодка?
Или човнык(челнок)
И меня ведь предупреждали,чтобы в их присутствие в разговорах быть осторожнее...Это "обычная дизелюха"-проект "Палтус",остальное на страницах безмерной Сети ищите,если кому надо.Кто был в Севастополе может видел "Алросу"-эта почти такая же.В рекламе "Автономки" похожий макет показывают...
Строим и ремонтируем различным иностранным заказчикам и бедному,но родному ВМФ.лодку китайскую ремонтировали? или как ? там рядом с российским китайский флаг весит.
Отправлено 16 Январь 2011 00:44