[font=courier new,courier,monospace]или неисповедимы пути господни[/font]
Предисловие"Всегда было интересно-почему у американцев не зазорно за жизнь поменять несколько работ и мест жительств."
Думаю стоит учиться и работать там где интересно и при этом не думать ,чего я буду жевать завтра.Работа сварщика ведь не сахар-дым,гарь.шум,ультрафиолет и электромагнитное излучение,сырость,тяжести-как результат слепота,глухота,силикоз,радикулит и всякая другая бяка.Хотя работа важная и нужная .То что она не оплачивается как реально опасная и тяжелая-видно из некоторых постов . Почему зарплата сталевара доходит до 200 тыр а сварщика только до 20-хотя это тоже микро-сталевар. Потому что сварщиков много,а сталеваров единицы.(Во я зафигачил

Возвращаюсь к началу-учился на врача,работал фельдшером в Питере(в 70х),посмотрел на врачей вокруг-90руб зарплата и максимум -участковый терапевт в поликлинике-болото.Пошел в мореходку-романтика и железки лечить куда больше понравилось и мир посмотрел и деньги другие.Сварка подошла сначала как аварийная необходимость,потом еще и еще...
Отдал сына сразу в мореходку-поплавал он пяток годов и ...пошел в сварщики-жена сказала или я или море-в той семье жена-теща владыки
Отвел брат сына в Академию художеств-живопись,художественная ковка,практика в Париже-Берлине.Поковал племянник пару годков решетки для буржуинов-и пошел в.... сварщики.Жена -теща...блин.Оседлость нас убивает,хотя по законам генетики 300 лет ига должно было добавить кочевой крови в восточных славянах.
Жены и тещи!Дайте же людям побыть кем они хотят !Дайте им зазору больше 5мм!
ИМХО Не стоит сразу учиться на сварщика (если не женились в 18

ЗЫ Поправьте меня, если не прав.