есть риск матрицу ослепить.
Там через тёмное стекло, потому и с фокусировкой сложности.
Отправлено 13 Январь 2017 15:36
есть риск матрицу ослепить.
Там через тёмное стекло, потому и с фокусировкой сложности.
Отправлено 16 Январь 2017 19:05
Когда проблема с резкостью, можно фокус выставить вручную примерно по тест снимкам и максимально возможно зажать диафрагму, тогда глубина резкости позволит получше взять картинку.
Отправлено 16 Январь 2017 19:34
Вы забываете про размер матрицы и количество мегапикселей, чем больше размер матрицы и меньше мегапикселей тем менее шумное изображение.
Камеры с кроп фактором 1,5 как у никона. так же как и с кроп фактором 1,6 у кенона, тем более кров фактор 2 у олимпуса и панасоника по любому будут больше шуметь при одних и тех же ISO, чем полно кадровые камеры этих же фирм
и камеры с меньшим количеством пикселей шумят меньше при одинаковом размере кадра и конечно одинаковой технологии построения матриц. Наглядный пример Sony A7S и просто А7.
Это сильно упрощенная теория, имеющая очень мало общего с реальностью.
Для полноты теории, окромя всего перечисленного, очень сильно влияет на шумность физический размер пикселя на матрице и межпиксельное пространство. По большому счету это все фотодрочерство
Один знакомый фотограф, долго убеждал другого, тоже мне знакомого, что полноразмерная матрица - наше все и её всегда видно по фото дали ему альбом, в котором часть фоток снято на фуллфрейм никон, а часть оликом х2. Определяй! Определил, примерно 50/50 то есть в чисто случайном порядке
Отправлено 16 Январь 2017 19:44
Есть очень действенный способ настройки зеркального фотоаппарата, для новичков, да и для профи.
Ставите режим М и включаете режим Live View. Наводите на резкость и настраиваете экспозицию(выдерку. диафрагму и ISO) по экрану,
Выключаете Live View и делаете снимок, На резкость можно наводить и позже если снимаете с рук, а не со штатива.
При фотосъемке желательно использовать режим съемки RAW, что бы в дальнейшем легче было обрабатывать фото. Например баланс белого правится намного легче.
Сообщение отредактировал Alex66: 16 Январь 2017 19:57
Отправлено 16 Январь 2017 19:44
Вчера изучал в инете по видео настройки фотиков. В общем насмотрелся и решил сегодня чуток поснимать дугу .
Хочется вот такую картинку получить но увы у них или спец . фильтры-стекла или еще какие секреты.
Валерий, это снято либо с очень мощным внешним освещением, сопоставимым с светоизлучением дуги. Либо, что более вероятно, судя по теням на керамике, скомбинировано в шопе два снимка, с дугой и без.
Качественно снять дугу, можно только на ручных настройках (спец. технику не берем в расчет), в рамках обычной фотографии, нет таких ситуаций с точки зрения экспозиции и автоматика тупит. Экспозиция легко подбирается экспериментальным путем. Фокусироваться желательно тоже вручную, в точку где будет гореть дуга, заранее. Все это работает естественно только со штатива, либо сверкать должен кто-то другой. Думаю еще поляризационный фильтр будет очень не лишним.
Отправлено 16 Январь 2017 19:48
Это сильно упрощенная теория, имеющая очень мало общего с реальностью.
Для полноты теории, окромя всего перечисленного, очень сильно влияет на шумность физический размер пикселя на матрице и межпиксельное пространство. По большому счету это все фотодрочерство
Один знакомый фотограф, долго убеждал другого, тоже мне знакомого, что полноразмерная матрица - наше все и её всегда видно по фото
дали ему альбом, в котором часть фоток снято на фуллфрейм никон, а часть оликом х2. Определяй! Определил, примерно 50/50 то есть в чисто случайном порядке
Если фото в альбоме были размером 10х15 см то ничего удивительного, если увеличить размер до выставочного А2-А1, то разницу легче заметить, если это еще и кроп из целого кадра.
Но на художественную составляющую это мало влияет, целиком с вами согласен.
Сообщение отредактировал Alex66: 16 Январь 2017 19:55
Отправлено 16 Январь 2017 20:01
Vanguard, Иван , первый раз фото дуги , все видео и видео мыльницей коя в видео лучше дугу снимает , чем на фото.
Со штатива снимал но похоже он слабоват для D7000 и еле удерживает в горизонте его я уж гайку затянул ну думаю лопнет так лопнет и чуток до объектива прикоснутся и он вниз сразу стремиться. Да и фотик еще изучать и изучать , видео насмотрелся по настройкам и вроде все понятно но когда в деле и все , запутался. Фокусировался сразу на горелку без дуги и сварочного стекла , потом подставлял стекло и держал руками и запускал горелку в 4Т режиме и несколько снимков подряд в ручную то есть не серийно.
Вывод , освоить фотик ну хоть на половину пока его возможностей и второе подготовка под снимки то есть чтобы стекло руками не держать приспособить что то надо да и со штативом разобраться может усилить его приваркой чего по мощнее.
Отправлено 16 Январь 2017 20:16
Vanguard, Иван , первый раз фото дуги , все видео и видео мыльницей коя в видео лучше дугу снимает , чем на фото.
Со штатива снимал но похоже он слабоват для D7000 и еле удерживает в горизонте его я уж гайку затянул ну думаю лопнет так лопнет и чуток до объектива прикоснутся и он вниз сразу стремиться. Да и фотик еще изучать и изучать , видео насмотрелся по настройкам и вроде все понятно но когда в деле и все , запутался. Фокусировался сразу на горелку без дуги и сварочного стекла , потом подставлял стекло и держал руками и запускал горелку в 4Т режиме и несколько снимков подряд в ручную то есть не серийно.
Вывод , освоить фотик ну хоть на половину пока его возможностей и второе подготовка под снимки то есть чтобы стекло руками не держать приспособить что то надо да и со штативом разобраться может усилить его приваркой чего по мощнее.
Вам нужно на головку штатива поставить длинную площадку, что бы сместить центр тяжести назад, то есть вывесить аппарат, тогда и даже хлипкая голова легче будет держать фотоаппарат
Площадка длинная.
Отправлено 17 Январь 2017 00:09
Alex66, Вы серьёзно думаете, что у фотографа, зарабатывающего фотографией себе на жизнь, альбом с фотками 10х15 Нифига не видно, если руки у фотографа из правильного места. Давно доказано, так же как со сварочными, вы по шву определите УДГУхой варили или лорхом? У каждой техники есть плюсы и минусы, минусов у полнокадровой матрицы тоже хватает.
Отправлено 17 Январь 2017 06:33
Vanguard, Думаю что у фотографов зарабатывающих себе на жизнь этим альбомы(фотокниги) в основном у клиентов.
Ни сколько с вами не спорю, но у меня есть и олимпус и фуджик и полнокдровае никоны D3 и D4. разница очень видна, особенно по оптике, вернее как она работает, разделить планы конечно лучше на полнокадровых камерах. а снимать телеоптикой легче на олимпусе.и т.д.
Но все конечно зависит от художественного вкуса и видения, так же от кривизны рук, фотоаппарат это все же инструмент.
Скульптуру из металла можно сварить чем угодно, лишь бы был результат отличный, но почему то все профи на форуме приобрели себе ,бренды из первой линейки за сотни тысяч рублей на 380V, а не пользуются китайскими поделками сделанными на коленке. которыми тоже можно как то сваривать. тем более если есть большой опыт и сноровка.
Сообщение отредактировал Alex66: 17 Январь 2017 06:51
Отправлено 17 Январь 2017 12:05
Alex66, Есть такая штука , как портфолио.
у меня есть и олимпус и фуджик и полнокдровае никоны D3 и D4. разница очень видна, особенно по оптике, вернее как она работает, разделить планы конечно лучше на полнокадровых камерах. а снимать телеоптикой легче на олимпусе.и т.д.
Так подкрепляйте свои слова примерами снимков, на этом ресурсе так принято.
Скульптуру из металла можно сварить чем угодно, лишь бы был результат отличный, но почему то все профи на форуме приобрели себе ,бренды из первой линейки за сотни тысяч рублей на 380V, а не пользуются китайскими поделками сделанными на коленке. которыми тоже можно как то сваривать. тем более если есть большой опыт и сноровка.
Не передергивайте, никон с кропнутой матрицей - китайская поделка? Подавляющее большинство где-то посередине, а не в обозначены вами крайностях.
Отправлено 17 Январь 2017 12:23
Вы то что хотите увидеть, что глубина резкости у никона D4 с 50мм равна глубине резкости у олимпуса Е3 с 25 мм.или кропы вам показывать?
И кому это интересно на форуме сварщиков?
Спросили как дугу лучше сфоткать. поэтому и посоветовал насколько это понимаю.
У меня самого даже сварочного аппарата нет,. только вот жду когда приедет.
Но этот форум одно из самых лучших и дружелюбных мест для получения знаний.
Сообщение отредактировал Alex66: 17 Январь 2017 12:24
Отправлено 17 Январь 2017 12:43
Тогда Exif покажите или просто напишите чем и как снято.
И с чего это вы стали истиной в последней инстанции?
Отправлено 17 Январь 2017 12:51
Это насчет разделения планов.Так непонятно, на каком расстоянии задний план от модели расположен. Тут только парные снимки разной техникой разницу (или отсутствие оной) показать могут.
Отправлено 17 Январь 2017 12:59
Alex66, Олимпус Е-420, объектив полтинник, дыра 2
И с чего это вы стали истиной в последней инстанции?
Я такого не утверждал, но все свои постулаты готов подкрепить снимками. И выше в ветке мои работы присутствуют, а ваших не видел.
Так непонятно, на каком расстоянии задний план от модели расположен. Тут только парные снимки разной техникой разницу (или отсутствие оной) показать могут.
Без заднего плана видно, что ГР всего несколько мм.
Разница конечно есть, речь не о том, но она не сводится к разнице размеров матриц. Есть куча других параметров и ключевой фактор все равно "прокладка" как и в сварке.
Не самая удачная фотка, но думаю вопрос с глубиной резкости на кропе снимет.
Сообщение отредактировал Vanguard: 17 Январь 2017 13:04
Отправлено 17 Январь 2017 13:13
selco, Надо организовать конкурс на лучший снимок сварочной дуги ТИГ. И приз какой определить, газовую линзу с набором сопел, к примеру. Или чугунную медаль в 1 кГ весом. В процессе конкурса будут отработаны технологии съёмки и представлены широкой общественности.
Отправлено 17 Январь 2017 13:15
mehanik1102, Вот это дело! А то матрицы-шматрицы. Никто не спрашивает же в ресторане, какой марки и объема кастрюли у шеф-повара
Отправлено 17 Январь 2017 13:26
Про "прокладку" согласен целиком и полностью.
selco, Надо организовать конкурс на лучший снимок сварочной дуги ТИГ. И приз какой определить, газовую линзу с набором сопел, к примеру. Или чугунную медаль в 1 кГ весом. В процессе конкурса будут отработаны технологии съёмки и представлены широкой общественности.
С удовольствием поучаствую))
Сообщение отредактировал Alex66: 17 Январь 2017 13:19
Отправлено 17 Январь 2017 13:26
Глубина резкости зависит от "дырки" и от фокусного расстояния, можно и тем и тем добиться разных результатов)) Чем больше "дырка" тем меньше эта глубина))
ПАТОН АДИ-200РАС он же AOTAI ATIG 200PAC ищу схему фотоАвтор vladyslav0000 , 19 Фев 2020 |
|
|
||
Техника сварки TIGАвтор ALEX74 , 11 Ноя 2011 |
|
![]() |
||
Фото с работыАвтор железный дровосек , 13 Май 2012 |
|
![]() |
||
Техника безопасности при сварочных работахАвтор Andrew , 12 Янв 2015 |
|
![]() |
||
Ищу название сварки производства 80 годов по фотоАвтор slonik , 02 Май 2015 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей