Дядьку TIG ну все же скажи почему нержавейка-одни швы блестят а другие темные.Это обработка химией или особенность нержавейки то есть она разная?Сварка тиг.Просто я не могу добится блеска шва и изнанка шва хромает- рыхлая и черная.Ответь пожалуйста.Поразило то что снаружи шов соломенно-фиолетовый, по краям цвета побежалости, а вот внутри по краям шва теже цвета побежалости-по центру шов блестящий, практически зеркальный.
Сварочные швы, часть 1
Отправлено 08 Октябрь 2010 22:52
Отправлено 08 Октябрь 2010 23:57

Тонкую нержавейку,толщиной 2 мм и ниже для начала нужно попробовать тебе варить на "подкладке"-снизу подложи и жеательно прижми кусок меди или латуни(они будут выполнять роль теплоотвода), и не бойся экспериментировать.
Все апараты отличаются друг от друга(даже одной марки и типа) поэтому не придерживайся точных параметров. Они только ориентир при подборе своих параметров для своего апарата. Удачи в экспериментах.
пс. Ты вроде не очень далеко от Полтавы живеш. Думаю к концу месяца я уже дома буду. Захочеш-увидимся. Мне показать легче чем "клаву топтать".
Отправлено 09 Октябрь 2010 17:02
Отправлено 09 Октябрь 2010 17:06
Популярное сообщение!
Отправлено 09 Октябрь 2010 17:08
Популярное сообщение!

Отправлено 09 Октябрь 2010 17:14
Отправлено 09 Октябрь 2010 17:19
Популярное сообщение!
Отправлено 09 Октябрь 2010 17:34
Популярное сообщение!
Отправлено 09 Октябрь 2010 18:40
2.Стык аргонодуговой.
3.Полуавтомат в чистом аргоне с сплющенным соплом для более лучшей защиты для угловых соединений. Экономно

Фишку плющить придумал сам, сопла изготавливал токарь на выходе внутренний диаметр 22мм., когда стандарт идет 15. Одно
овал другое круг большим диаметром и варите полуавтоматом в аргоне даже не порошковой проволокой. Защита хорошая.
Отправлено 09 Октябрь 2010 19:49
Отправлено 09 Октябрь 2010 19:50
Популярное сообщение!
И 70 труба пищевка 2мм.
Отправлено 09 Октябрь 2010 19:59

И вопрос: подскажите режимы шва на П/А, и как потом зачищаются швы на танках, вручную электроинструментом?
Отправлено 09 Октябрь 2010 20:01
Да, на сопло оказываешь не большое давление и словно им шагаешь в перед.Красиво.Облицовка-"перекатывание" сопла?Пробовал,но сдвигов никаких,без проф.постановки сложновато овладеть.Хотя раньше так о корне думал,сейчас его влёт варю."Чернуха",судя по стыку,более капризнее нержи.
Отправлено 09 Октябрь 2010 20:10
Режим подбираю вручную, ток и подачу проволоки на тренировочной пластине прежде, подачу проволоки минимально сначала, что бы не прилипала к выходу из мундштука, далее смотришь по расплавленному металлу ток, проволока должна вливатья, сгорая в дуге и держа ее, причем когда все подобрано правильно и ток и подача, треска нет совсем и брызг. Подгон детальный на разные виды соединений. Швы чистят либо кислотой, держа в ней не менее часа либо механическим путем.Стыки четкие! Даже очень! Единственное, при поперечно-колебательных насколько я знаю. нужно чтобы чешуйки ложились не двумя рядами. Ну я думаю, Вы поняли о чем это я
И вопрос: подскажите режимы шва на П/А, и как потом зачищаются швы на танках, вручную электроинструментом?
Отправлено 09 Октябрь 2010 20:29

А почему так долго в кислоте травите? там минут 20 вроде как.
На катушке кратер пробитый на замке

И кажись швы на катушечках немного выдутые поддувом, хотя мениск не виден внутри снимочки не очень четкие. Варено своим телом?
Извиняюсь за излишнюю придирчивось

Отправлено 09 Октябрь 2010 20:49
Кратер не пробит, это шлак, как бы грязь, когда не много перегреешь на концовке, такое бывает, что эта грязь пережженая, которая плавает в ванночке переходит во внутрь, а обычно изнутри. Да и это далеко не идеал мой, первый из образца для немца, ему этого хватило. Что касается швов, они не выдутые, при сварке стягивается металл и образуется не большой валик и снаружи и изнутри, если правильно подобраны все режимы. Верно, своим!На П/А я тоже так подбираю, мне циферки интересны были
![]()
А почему так долго в кислоте травите? там минут 20 вроде как.
На катушке кратер пробитый на замке![]()
И кажись швы на катушечках немного выдутые поддувом, хотя мениск не виден внутри снимочки не очень четкие. Варено своим телом?
Извиняюсь за излишнюю придирчивось
20 минут согласен, только более времени необходимо для стыков с полуавтомата, бывает повторное требуется вмешательство кислоты.
Отправлено 09 Октябрь 2010 21:02
Американец, честно, названия не запоминаю, еще Фин был. Ссу Пир вещи, крутьДа , супер , а какой ПА ?

Отправлено 09 Октябрь 2010 21:31
Да ладно. я сам такие варил когда-то